ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カイルア・コナにはコーヒーベルトというコーヒー園が集まった地域があります。<br /> 私たちは3つのコーヒー園をまわりました。

ハワイ島(4)-コーヒー園

2008/08/12 - 2008/08/19

ナイア

ナイアさん

私たちは3つのコーヒー園をまわりました。

Green Wells Coffee Farm
    親切なオーナーが日本語でツアーをしてくれました。

熟した生のコーヒー豆はとっても甘かったです。

コーヒー豆を作る過程を丁寧に説明してくださいました。

UCCコーヒー農園。

カイルア・コナの町を一望できる場所にあります。

コーヒーベルトはカリフォルニアのナパあたりのワイナリーを思い出しました。次回にはもっと時間をつくってコーヒー園めぐりをしてみたいです。

日本人の方が親切に説明をしてくださいました。「UCCコーヒーといえば缶コーヒー!」それをを期待して行きましたが、売っていなかったのが残念。暑いハワイにはピッタリだと思うのに、そこでは販売は許可されていないそうでした。ちなみに少なくともカリフォルニア州のアジア系マーケットではよく売られています。

• Tedさん 2010/04/16 21:51:49
    Happy Birthday!!
    トモエルさん

誕生日おめでとうございます

ご無沙汰していますが、お元気ですか?
    私は、最近日本人のハイキングクラブに入って近場のハイキングを楽しんでいます。
    ハワイのコーヒー私も大好きで、愛飲しています。

またみんなで集まりたいですね。

健康で素敵な一年でありますよう(^^)

ナイア

ナイアさん からの返信 2010/04/28 10:14:30
    RE: Happy Birthday!!
    Tedさん、誕生日を覚えていてくださってありがとうございます。

私は16日から26日まで日本でした。
    今年は(飛行機で16日をつっきったので)ほとんど私の誕生日はなかったです。

桜には少し遅かったのが残念でした。

またゆっくり皆でお話したいですね!

Ted

Tedさん からの返信 2010/04/28 16:50:24
    RE: RE: Happy Birthday!!
    トモエルさん、こんばんは

日本だったのですね。
    いいなあ(笑)

私は最近、BayAreaのハイキングクラブに入って、毎月近場のハイキングをしています。土曜日のハイキングが多いです。先週はAngel Isに行ってきました。

> 実家の名古屋はもちろん行きましたが、今回は金沢にも行ってきました。
    金沢も良いでしょうね。
    美味しい魚食べられたのでは?

> またゆっくり皆でお話したいですね!
    そうですね。集まりましょう(^^)
    Angel IsのハイキングはTiburon集合で、みんなで集まったカフェの向かいの桟橋からフェリーだったので、とても懐かしかったです。

ナイアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る