コロラド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />〜2000年6月29日(後編)〜曇りのち晴れ<br />ガーデン オブ ゴッドを見たあと<br />マウント パイクスピークへ行ったのだが、<br />料金所で、一度エンジンを切った後<br />エンジンがかからず、バッテリーが上がっている。<br />おかしいなァ〜と思い、近くの人に押しがけを手伝ってもらい<br />エンジンをかけ、パイクスピークの頂上へ向かう<br />ワインディングのダートを砂煙を巻き上げ<br />バイクで、登る。<br />頂上について、大自然を満喫!<br />さァ〜帰ろうか、と思ってエンジンをかけるが、<br />また、バッテリーが上がっているでは、ないか!<br />おかしいぞ!.....とりあえず、また押しがけして<br />エンジンをかけ、山を降りて、アスペンの町に向かおうと<br />思ったが、電子メーターの走行距離表示が消えているのに<br />気づき、ウインカーが転倒するかなど試したら<br />まったく点灯しない!!これは.....ヤバイゾ!!と思い<br />Taekoさんの家に一度戻り、エディさんと2人で<br />ハーレーのお店に行って調べて見たら、<br />オルタネーター(発電機)が完全に壊れていた。<br />ハーレーのお店は、忙しいので修理するのに<br />時間がかかるとの事で、カスタムバイクのお店を紹介してもらい<br />8日前にカムシャフトベアリング弾けて、今度は発電機が<br />壊れてしまった。すでに全走行距離10万km越えてるので<br />オーバーホールが近いぞ!と思ってしまう1日であった。<br /><br />次は、バイク復活後、コロラド州の砂丘砂漠<br />Great sand dunesへ行きロッキーマウンテンをツーリング

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol37

2000/02/10 - 2000/09/06

c.makoto

c.makotoさん

〜2000年6月29日(後編)〜曇りのち晴れ
ガーデン オブ ゴッドを見たあと
マウント パイクスピークへ行ったのだが、
料金所で、一度エンジンを切った後
エンジンがかからず、バッテリーが上がっている。
おかしいなァ〜と思い、近くの人に押しがけを手伝ってもらい
エンジンをかけ、パイクスピークの頂上へ向かう
ワインディングのダートを砂煙を巻き上げ
バイクで、登る。
頂上について、大自然を満喫!
さァ〜帰ろうか、と思ってエンジンをかけるが、
また、バッテリーが上がっているでは、ないか!
おかしいぞ!.....とりあえず、また押しがけして
エンジンをかけ、山を降りて、アスペンの町に向かおうと
思ったが、電子メーターの走行距離表示が消えているのに
気づき、ウインカーが転倒するかなど試したら
まったく点灯しない!!これは.....ヤバイゾ!!と思い
Taekoさんの家に一度戻り、エディさんと2人で
ハーレーのお店に行って調べて見たら、
オルタネーター(発電機)が完全に壊れていた。
ハーレーのお店は、忙しいので修理するのに
時間がかかるとの事で、カスタムバイクのお店を紹介してもらい
8日前にカムシャフトベアリング弾けて、今度は発電機が
壊れてしまった。すでに全走行距離10万km越えてるので
オーバーホールが近いぞ!と思ってしまう1日であった。

次は、バイク復活後、コロラド州の砂丘砂漠

ここは、オススメですよ!ツーリングにも
    ドライブにも、特に街を観光するより
    大自然が好きな方は、特にオススメ!!

このような、ワイディングのダートを頂上目指して
    登って行きました。
    入場料US10ドル、

下記は、マウントパイクスピークのウェブサイトです

こんな感じで、車も頂上目指して、登って行きます
    毎年ここでは、6月ごろに
    パイクスピーク インターナショナル ヒルクライム
    と言う、カーレースが行われます。
    日本人のドライバーも参戦しています。

そんなカーレースを見たい!興味がある方は
    下記のウェブサイトを見てください。
    2010年は、6月27日に開催するようです。

頂上に登る途中で休憩

すばらしい眺めだ、

ついに、頂上に着いたゾ!!!!

←「我が生涯に一片の悔い無し!!」
    ←子供の時よく見ていたジャンプ連載漫画の
    ←北斗の拳ラオウ最後の言葉より

ラオウのマネを少しだけ自分流にかえて、
    やってみました。 俺ってバカやなァ〜

よくぞ、頑張った!マイハーレーよ!!

ダートを登ってきたので、
    かなり、汚れてしまった。
    昨日洗車したばかりなのに......

しばらく、頂上で1時間ほどマッタリしてました
    富士山より標高が高いので、
    携帯用の酸素吸っていた人が数人いました。

俺は、タフと言うか、バカと言うのか
    この当時、23歳と言う事もあってか
    頭も痛くならないし、気分も悪くならなかった。
    とにかく、壮大な風景に気分はサイコーだった

このように、曇って、雨が降っているとこなんか
    あったのだが、

パイクスピーク山頂も雨雲が少しかかり
    雨が降ると思ったら、6月29日なのに雪が降ってきた
    うわァ〜最悪と思いながらマッタリする

スグ雪はやみ、また晴れ間が出てきた。

そんなわけで、山頂付近には、
    ほんの少しだけ雪が残っています。

標高はフィートだと14110フィート

いい眺めだけど、少し寒かった。

ここパイクスピークは、
    アメリカの陸軍の新人が
    クソ重たい荷物を背負い銃を持って、
    毎年、登る訓練もするそうです。

アメリカ陸軍のバイカーに聞きました。

トロッコも走ってます。
    電車の旅が好きな人にも、オススメかも

ここのトロッコ以前、
    世界の車窓で放送されてました。

間違っても、「ごっつの車窓」では、無い
    ダウンタウウンが世界の車窓をパロディにしたコント

頂上でもエンジンかからず、
    バッテリー上がった状態。
    押しがけして、エンジンをかけて、
    山をおりる。

その後、ハーレーのお店で調べたところ
    オルタネーター(発電機)が破損している事が
    わかった。修理して復活後

次はコロラド州の砂丘砂漠へ行き
    ロッキーの山をツーリングする。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る