白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルライフを満喫するうちに、傷心はすっかり癒え、<br />ウキウキモードに!!爆<br />旅行記タイトルも変更です~。<br /><br />今日のお部屋はE1スィートタイプで、約90平米。<br />こちらのタイプは、7号館と8号館に位置しており、<br />フロント棟などからはちょっと遠いですが、<br />静かな雰囲気を楽しむことができます。

04.秋の3連休はウキウキ旅行!! ~エクシブ蓼科 お部屋編~

2009/11/21 - 2009/11/22

諒

諒さん

ホテルライフを満喫するうちに、傷心はすっかり癒え、
ウキウキモードに!!爆
旅行記タイトルも変更です~。

今日のお部屋はE1スィートタイプで、約90平米。
こちらのタイプは、7号館と8号館に位置しており、
フロント棟などからはちょっと遠いですが、
静かな雰囲気を楽しむことができます。

7号館へ。

お部屋は2階です。

7205号室。

位置はこちら〜。
    7号棟はほとんどがスィートタイプみたいです。
    1棟にお部屋はそんなにないんですねー。
    今回はお隣の声もまったく聞こえず、
    静かでした。

ドアを開けるとまずはエントランス。

まずはリビング。
    広広ゆったり。

テーブルにはウェルカムフルーツが。
    お茶菓子などもここに。

3人がけのソファは柄がやや古いものの、
    すわり心地は抜群。

壁際にはオットマン付のいすとテレビの入ったアーモア。

TVはまだまだブラウン管。
    全部入れ替えるのは大変でしょうが、
    替わるとお部屋のイメージが変わるかも???

お隣にはカップボード。

冷蔵庫。

料金表。
    エクシブはとっても良心的なお値段。

このいすもすわり心地がいいです〜。
    しかも、雰囲気もいい♪

生花も飾ってあります。

窓からは明るい日差しが♪

カーテンを開けるとテラスになっていました♪
    うーん、ホント、いい雰囲気。

窓の外はからまつ。
    どこの窓からも景色はそんなに変わらないそう。

2階の最大の特徴は、
    この開放感ある天井。
    1階にはないそうですよー。

それではお隣のお部屋〜。

ベッドルームでした。
    こちらも日差したっぷり。

ベッドサイドはすっきり。

足元にはドレッサー。
    残念ながらこのホテルは客室でのインターネット利用は不可。

こちらにもいすがありました。

お隣には和室。

ここのお布団を3組引いて、5人定員です。

こちらはバスルーム。
    おトイレは独立しています。

シンクはダブルで。
    とってもゴージャスです。

しかし、ドライヤーは寂しい・・・。

お風呂はジェットバス〜!
    しかもTV付。
    うちにもほしい〜。

クロゼット。
    スパにいくためのスリッパあり。

バスローブ&ネグリジェ。

貸し出し備品。

レターセット&絵葉書。

クリスマススペシャルルームもあったみたい♪

今回もとっても快適な滞在でした〜。
    お部屋に作りはこのタイプがいちばん好きです〜。

続いてはお食事編です。