白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の楽しみといえば、やっぱり食事!!笑<br />今回は、夕食にイタリア料理 ルッチコーレ、<br />朝食はラウンジで頂きました♪

05.秋の3連休はウキウキ旅行!! ~エクシブ蓼科 お食事編~

2009/11/21 - 2009/11/22

諒さん

旅行の楽しみといえば、やっぱり食事!!笑
今回は、夕食にイタリア料理 ルッチコーレ、
朝食はラウンジで頂きました♪

もう冬なので、陽が暮れるのは早いですね〜。
    5時を過ぎたあたりからブルーモメントもどきが楽しめます。笑

イタリア料理 ルッチコーレへ。

予約は5時半。
    早いほうと遅いほうに別れていて後半は8時からだったと思います。
    この日は満席。

フロントでチェックイン時にメニューを頂きました。
    あらかじめ、メニューを決めてほしいとのこと。
    コースが3種と、

アラカルトもあります。

今回はアラカルトで。
    基本は2人まですが、パスタなどは4人前で用意してくれます。

いつもはほとんどお酒を飲まないワタクシですが、
    ワインをオーダー。
    ブリペ ボルドー シュペリュール。
    何年物かは???

イタリアンレストランですが、
    初心者には、
    フランスワインが飲みやすそうだったんだもーん。汗

最近、「神○雫」にはまっているので、
    遠○一○のように、
    こんなイメージが
    頭の中にぱっと広がるのかと思ったのですが。。。。

何にも浮かんできやしない。爆
    まあ、凡人はこんなもんよね。

お通し???
    特にオーダーしていませんが、
    運ばれてきました。
    コンソメゼリーがほろほろっと溶けて、
    チキンと相性ばっちり!
    おいしい!!

オードブル。
    1600円。
    キレイですが、食べにくい〜!

野菜たっぷりのミネストローネスープ960円。

マルゲリータ 1260円。

パリパリでおいしい!!

八ヶ岳卵のカルボーナーラ。 2人前 1360円。
    おいしかったので、追加してしまった一品。

子牛ロース肉と信州茸のモッツアレラチーズ焼き 1650円。

お肉もジューシーでとってもおいしい!

デザート。
    ミルクアイス。
    確か400円くらい。
    さっぱり目でこちらもGOOD!

トマトのプリン。
    これもおもしろかったですが、
    味としては、トマト。笑

今回はじめてアラカルトで頼みましたが、
    好きなものを好きなだけ頼むっていいですね〜。コースを頼んでも残すこと多いし。>特に子ども。

とってもおいしく頂きました♪
    ご馳走様でした。

さて、おはようございます。
    こちらにもまだ雪が残っていました〜。
    霜柱をめちゃめちゃ久しぶりに見ました!!
    子どもの頃以来?

昨晩もお願いしましたが、
    カートで迎えに来てもらいました。
    ちょっと広すぎるんだもん〜。
    フロントに電話すると、すぐに来てくれます。

いったん、お部屋のある棟群をでて、
    一般車も通れる道に出てエントランスに向かいます。
    カートだと3分くらい。笑

ロビーの横にラウンジドルチェがあります。

事前に予約していましたが、
    ちょっと待ち時間がありました。
    そんなに広くないので仕方ないかも?

コンチネンタルブレックファースト。840円。
    11時からはアフタヌーンティも楽しめます。

一人分の朝食。
    簡単ですが、充分なないようです。
    パンがおいしいの!

パンはこんな風に持ってきてくれます〜!
    おいしそうでしょ?

今回の滞在もとっても快適でした〜。
    スタッフの方もとても親切で安心感がありますね!!
    ご飯もおいしいし、大満足のステイになりました。

• たらよろさん 2009/12/27 19:49:53
    やっぱりエクシブ素敵ですね
    諒様、こんばんは〜♪

エクシブのイタリアン、めっちゃ美味しそう♪
    チーズのトロトロなのが大好きなので
    画像から感じられるトロトロ感が最高です。
    ワインも大きなグラスに赤いワイン。。。格好いいなぁ(笑)
    ところで、お絵かきめっちゃお上手ですね〜〜〜

今年もお会いできて嬉しかったです!!
    また来年も美味しいところで一緒にご美味しいものいただきたいですね〜

来年も楽しい旅行記で楽しませてくださいね〜
    2010年、良いお年をお迎え下さい。

たらよろ

諒さん からの返信 2009/12/31 18:52:16
    RE: やっぱりエクシブ素敵ですね
    こんばんは!!
    先日は楽しい時間をありがとうございました。
    また行きたいですね。

エクシブはお食事もとってもおいしいですよねー。
    このチーズもおいしかったでーす。
    そうそう、東京のベイコートのレストランもいい感じですよ。
    オーナーでなくてもいけますので、
    お時間のあると気に入ってみてくださいね。

ワイン、あれ以来なかなか飲めないんですよ。
    うちでは誰も飲まないので、飲みにくくって。。。笑
    なので、買ったままのワインがごろごろしていますが、
    セラーがあるわけではないので、飲んじゃわないと♪と思っています。

今年もあと少しですね。
    今年もお会いできてうれしかったです。
    来年もよい一年になりますように。。。
    ありがとうございました。
  • すずかさん 2009/12/13 21:26:16
    うわぁ、いいなぁ
    諒さん、こんばんは〜。

11月の連休は蓼科へいかれてたんですね〜〜。
    最初は沈んでおられたようなんですが、途中からタイトルも{ウキウキ}が入って、オーディエンスの私もほっとしました(^^)

最初に行かれた縄文の博物館。
    楽しみ所いっぱいですねー。
    こうやって紹介を頂かないと私も絶対スルーです。いい情報ありがとうございます。

お泊りになったエクシブ蓼科。
    雰囲気めっちゃくちゃいいですね〜〜〜〜。
    こんな所にとまったら、普段のストレス忘れちゃ居そうです。
    うーん、いつか泊りましいっす(^^)

では、またお邪魔しにきますね〜〜〜(^-^/~~

すずか

諒さん からの返信 2009/12/26 19:53:55
    RE: うわぁ、いいなぁ
    すずかさん、こんばんは!

すっかりお返事が遅くなってしまい、すみません。
    そして旅行記もまだまだ〜。汗
    何とか年内には完成させたいと思っています。

縄文考古館、かなり癒し系でいいですよ!!
    滞在中にお客さんはたった一組でしたが。。。汗
    こういう施設は大事にしたいですね。

エクシブは、いつ行っても快適です。
    ご飯もおいしいし〜。
    プールにお風呂と至れり尽くせりです。
    いつかお金持ちになったら、会員権を買いたいでーす。笑

今年もあと少しですね。
    来年もよいお年になりますように。
    いつもありがとうございます。

諒さんのトラベラーページ