マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も色々なものを撮ってみました。

*** マレー半島縦断の旅 スペシャル*** (オモシロ写真集)

2009/09/15 - 2009/09/25

Theep

Theepさん

今回も色々なものを撮ってみました。

マラッカの石屋さんで見つけた「孫悟空」

彼は何処を見ているのだろう

お土産屋さんで見かけた彫刻物

ナイスショット!!!

これは何か分かりません???

多分・・楽器??

ご存知の方、教えて下さい。

スポーツ宝くじのお店です。

とってもかわいいお店でした。

ぜひ行って確かめて下さい。

日本刀も売ってました。

もちろん木製ですよ。

派手なトライショーとおじいさん。

街中にこの大樹は、良い日陰に。

オランダ広場からコタ通りを南に周った広場に

無造作に展示されたマレー鉄道の車両。

同じ場所にあるプロペラ機。

これは何でしょう????

そうです・・消防車ですよ。

海に向いている大砲2基。

先ほどの場所より、少し離れた「マラッカ・スルタン・パレス」

横の広場にある装甲車。

同じ場所にある大統領が乗っていたアメ車。

まだ走れそう。

さて・・ここでクイズです。

フロントガラスに着いているフック状の金具は何でしょう???

答えは・・・

国旗を取り付ける金具です。

鍵をここまでしますか!!!

タネを明かせば、これは車を物入れとして使用しているためです。

自動車のマフラーをつなぎ合わせて作った水路蓋。

生まれて初めて見ました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る