シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨日遅くまでウロウロした割には早く目覚めた。<br />小学生の修学旅行気分だ。<br /><br /> 今日の第1目的は「Mt.FAVER」だ。<br />ハーバーフロントまでMRTで移動して、頂きを<br />目指す。最初エントランスが見つからなかったが<br />日本語のガイド板もあり、海外というには余りに<br />楽だ。頂上までもさほどキツクはなかった。<br />また頂上は樹が茂っていて所々視界は遮られるが<br />自らの足で登った充実感でそこはカバーされた。<br /><br /> そして午後は、セント―サ島に渡る。<br />工事中の所もあるので中途半端な感じもするが<br />完成後は、また観光客数も一段と増えて人気を<br />増すことだろう。<br />ここは家族又は恋人・友人同士で来れば1日が<br />あっという間に過ぎるだろう。私のように一人<br />旅には、何故か寂しい。それはテーマパーク的<br />に作られたものだからか???<br />それでも私は「セグウエイ」を初体験し満足し<br />てセントーサ島を去った。<br /><br /> 次に訪ねたのはラッフルズ卿と彼の名前を冠し<br />たホテル内のカフェ。<br />ここで少し休憩し、夜の「ナイトサファリ」への<br />エネルギー補給をする。<br /><br />ナイトサファリへは、MRT東西線で「チョア・<br />チュー・カン」まで行き、そこからバスに乗り換<br />えて行った。ナイトサファリも家族や恋人・友人<br />同士の方がより盛り上がるが、ここは1人でも<br />楽しめるだけの何かがある。<br />またここには日本人スタッフもいるし、日本語ガ<br />イド案内のトラムもあるのでストレスはない。<br />あるとすれば、薄暗闇を歩く恐怖ぐらいだろう。<br />もちろん歩かなくてもトラムだけでも十分楽しめ<br />ることはいうまでもない。<br />

*** マレー半島縦断の旅 *** (第2日目 シンガポール・Mtフェイバー他)

2009/09/15 - 2009/09/25

Theep

Theepさん

昨日遅くまでウロウロした割には早く目覚めた。
小学生の修学旅行気分だ。

今日の第1目的は「Mt.FAVER」だ。
ハーバーフロントまでMRTで移動して、頂きを
目指す。最初エントランスが見つからなかったが
日本語のガイド板もあり、海外というには余りに
楽だ。頂上までもさほどキツクはなかった。
また頂上は樹が茂っていて所々視界は遮られるが
自らの足で登った充実感でそこはカバーされた。

そして午後は、セント―サ島に渡る。
工事中の所もあるので中途半端な感じもするが
完成後は、また観光客数も一段と増えて人気を
増すことだろう。
ここは家族又は恋人・友人同士で来れば1日が
あっという間に過ぎるだろう。私のように一人
旅には、何故か寂しい。それはテーマパーク的
に作られたものだからか???
それでも私は「セグウエイ」を初体験し満足し
てセントーサ島を去った。

次に訪ねたのはラッフルズ卿と彼の名前を冠し
たホテル内のカフェ。
ここで少し休憩し、夜の「ナイトサファリ」への
エネルギー補給をする。

ナイトサファリへは、MRT東西線で「チョア・
チュー・カン」まで行き、そこからバスに乗り換
えて行った。ナイトサファリも家族や恋人・友人
同士の方がより盛り上がるが、ここは1人でも
楽しめるだけの何かがある。
またここには日本人スタッフもいるし、日本語ガ
イド案内のトラムもあるのでストレスはない。
あるとすれば、薄暗闇を歩く恐怖ぐらいだろう。
もちろん歩かなくてもトラムだけでも十分楽しめ
ることはいうまでもない。

テーマパーク「セント―サ島」への入り口

このモノレールに乗ってきましした。

2両編成で一杯になるのは、土日祝日くらいかな??

3頭、尾??目のマー君です。

ここのが一番でかいです。

口の所が展望台になっていますが、私は

上がらなかった。

そして、マー君の後ろを抜けて更に南へ

そうです。ここへ来るのが目的でした。

アジア大陸最南端です。

このつり橋は揺れも高さもなく恐怖感はなし。

西側の展望台。

2回部分で繋がっていた。

はるか沖には大型船が数多く停泊していた。

展望台から見る吊り橋。

距離にして100Mくらいだろうか。

すれ違いも可能だ。

ヤシの向こう側は夜にオープンする

「ソング・オブ・ザ・シー」の会場。

今度来る時は、一人でないことを・・・

乗ってみたいと思っていた「セグウエイ」

2〜3分の講習を受けてすぐに乗れた。

5分くらい乗って、S$10。

高いか安いかはその人次第です。

ハーバーフロントに戻って、このフードコートで

遅めの昼食をとった。

マーラーメンとショウロンポウ。

S$10。日本より少し安いかな・という感じ。

味は文句はありません。

シンガポールフライヤーを歩いて目指していた

のだが・・・

F-1開催の関係で道路にフェンスがあり思う

ように行けなくて断念。

引き返している途中にマー君を遠目に見る。

ラッフルズホテルの玄関は普通な感じ。

ラッフルズアーケードはたまたな人気なし。

ラッキー!! 雰囲気良いですね〜。

では中庭で、エナジー補給。

シンガポール駅

地元の人に「シンガポール駅」はどこですか?

と聞いてもほとんどの人は分からないと回答

される。尋ねる時には「Train St」は

どこですか?

と聞かないと理解してしてもらえない。

構内は人影もなく、シンプルだ。

チョア・チュウ・カンのバスステーション。

ここからナイトサファリへ向かう。

927番のバスに乗る。

夜はナイトサファリで「ラクサ」を食べる。

もちろんTigerも忘れてはいません。

ラクサ S$13
    Tiger S$13

はい。 もちろん記念撮影も忘れません。

帰りも同じルートで帰り、2日目もあっ

という間に過ぎた。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る