シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マーライオンのいる街「シンガポール」から<br />天使の住む都「クルンテープ」まで、マレー<br />半島を縦断する計画を立てたのは、5月下旬<br />だった。<br />年末年始にカンボジア、ラオスに行って帰った<br />時には次もラオスと思っていたのだが、友人と<br />話をしてると無性にマレー半島を縦断したくな<br />り、今回の旅となった。<br /><br />第1日目<br />広島空港からIBEX機で成田空港へ、そして<br />シンガポールの玄関口「チャンギ国際空港」に<br />着いたのは、17時50分だった。<br />初のシンガポールに降りた立った時の感想・・<br />「蒸し暑〜」<br />MRTに乗ったはいいが、「タメ・ナラ駅」で<br />乗り換えることを知らずに、また一つ前の駅<br />「Expo駅」まで逆戻り。 <br />この先どうなることだろうと思いつつも無事<br />滞在先である「ロイヤルホテル」まで辿り着き<br />再び街中へ出る。<br />マーライオン君に挨拶に行った時にはもう<br />10時30分だった。<br />その間も、夜でもこの蒸し暑さに「体力勝負」<br />を感じていた。<br />そして、ホテルに戻って就寝したのは0時前<br />だった。

*** マレー半島縦断の旅 *** (第1日目 初シンガポール)

2009/09/15 - 2009/09/25

Theep

Theepさん

マーライオンのいる街「シンガポール」から
天使の住む都「クルンテープ」まで、マレー
半島を縦断する計画を立てたのは、5月下旬
だった。
年末年始にカンボジア、ラオスに行って帰った
時には次もラオスと思っていたのだが、友人と
話をしてると無性にマレー半島を縦断したくな
り、今回の旅となった。

第1日目
広島空港からIBEX機で成田空港へ、そして
シンガポールの玄関口「チャンギ国際空港」に
着いたのは、17時50分だった。
初のシンガポールに降りた立った時の感想・・
「蒸し暑〜」
MRTに乗ったはいいが、「タメ・ナラ駅」で
乗り換えることを知らずに、また一つ前の駅
「Expo駅」まで逆戻り。
この先どうなることだろうと思いつつも無事
滞在先である「ロイヤルホテル」まで辿り着き
再び街中へ出る。
マーライオン君に挨拶に行った時にはもう
10時30分だった。
その間も、夜でもこの蒸し暑さに「体力勝負」
を感じていた。
そして、ホテルに戻って就寝したのは0時前
だった。

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

成田発11時5分のNH111便

天候はいまひとつだが、大きな揺れもなく

順調に飛行。

機内食を食べる頃には、ワインは2本目に

なっていた。

チャンギ国際空港に着いたのは18時前。

預け荷物もないので出口まで時間もかからず。

意外とシンプルで小さな空港施設だと感じた。

人気も少なく「アレッ?!?!」って感じだった。

MRTの自動販売機は操作しやすく、また路線数も

多くて便利だ。

適当に街中を歩きはじめる。

「City Walk」といった感じがよく似合う。

本人は「田舎っぺ」だが・・。

お決まりの「Tiger Beer」 S$5.70

どうせなら、阪神球団と業務提携をして

ユニフォームバージョンも出してもらいたな〜。

・・といって私は某球団のファンでは有りません。

そしてこれも初「ナシゴレン」S$3.50

む〜 少し味が薄いかな・・

そして・・チャイナタウンへ。

時間が早いのか遅いのか、人の数もお店の数も

いまひとつって感じです。

建物の中では、御祈りがされていました。

覗き見的に近ずくことは、心後ろめたい感じで

出来ませんでした。

ついに会えました。 マー君(ちょっと・・過ぎ??)

後ろ姿も撮らせて頂きました。

背中のあの背番号的な四角い囲みが気になります。

では、違う角度から「はい。ポーズ」・・って

ポーズは変えられません。

はい、もう一度背中を撮らせて・・・アレッ??

背中のあれがない。

そう・ 小マー君です。

それにしてもかわいい。

シンガポールフライヤーとの3ショット。

小マー君の顔が笑っているように見えるのは・・・

「エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ」

屋根上部の照明がどうも意味ありぞうな感じ。

こうして、11時前までブラついてホテルに

帰ったのは11時半を過ぎていた。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る