ニューハンプシャー州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 〜2000年6月13日から18日まで〜<br />1日遅れて、ニューハンプシャー州ラコニアの町に到着<br />ここでは、クリスチャンバイカーが集まる教会施設の<br />キャンプ場(無料)で6日間過ごした。<br /> ラコニアのメインストリートで岐阜県出身のバイカー<br />Yutakaとクリスチャンバイカーグレッグに出会った。<br />日本にいる時に会う約束をしていたのだ<br />グレッグの紹介で無料のキャンプ場に6日間過ごした。 <br /><br /> ラコニアバイクラリー、<br />または、ラコニアバイクウィークとも言われているのだが、<br />世界のバイクミーティングでは、一番古い歴史があり<br />2000年の年で77周年を迎える。<br />毎年6月大3週始めからニューハンプシャー州のラコニア、<br />ウェイアズビーチをメインにバイカーが集まる。<br />3月のデイトナバイクウィークや8月のスタージスラリーに<br />比べると、盛り上がりに欠けているが、<br />ラコニアバイクウィークは、ハーレー以外の<br />バイカーも多く集まり日本のカワサキやホンダ、ヤマハ<br />トライアンフ、ノートンなど色んなバイクが集まる。<br /><br /><br /><br />

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol31

2000/02/10 - 2000/09/06

c.makoto

c.makotoさん

〜2000年6月13日から18日まで〜
1日遅れて、ニューハンプシャー州ラコニアの町に到着
ここでは、クリスチャンバイカーが集まる教会施設の
キャンプ場(無料)で6日間過ごした。
 ラコニアのメインストリートで岐阜県出身のバイカー
Yutakaとクリスチャンバイカーグレッグに出会った。
日本にいる時に会う約束をしていたのだ
グレッグの紹介で無料のキャンプ場に6日間過ごした。

ラコニアバイクラリー、
または、ラコニアバイクウィークとも言われているのだが、
世界のバイクミーティングでは、一番古い歴史があり
2000年の年で77周年を迎える。
毎年6月大3週始めからニューハンプシャー州のラコニア、
ウェイアズビーチをメインにバイカーが集まる。
3月のデイトナバイクウィークや8月のスタージスラリーに
比べると、盛り上がりに欠けているが、
ラコニアバイクウィークは、ハーレー以外の
バイカーも多く集まり日本のカワサキやホンダ、ヤマハ
トライアンフ、ノートンなど色んなバイクが集まる。

ラコニアバイクウィークの
    メインストリート入り口の看板

ラコニアバイクウィーク期間中の天気が
    曇りが多く、雨も降ったことからか、
    ラコニアに来て、3日目ぐらまで、
    思ったほどバイカーは、多くなかった。

来た初日は人やバイクは、少なめ
    週末に大混雑してました。

ラコニアバイクウィークのメインストリートにて

金曜日、土曜日はお天気良好!!
    土曜日のお昼頃、ラコニア周辺バイクで渋滞中!!

メインストリートへ向かってます。

土曜日は晴天でバイカー、ヒトヒト!!

バイク関係のパーツやウェアなど
    中古パーツなどのブースの場所。
    土日に行ったら、人だらけで混雑していた。

暗くなっても、大混雑していた。
    日曜日になると、各ブースは安売りになる。

ラコニアバイクウィークの
    ヘルズエンジェルスMCのブースに行き
    バイクパーツを購入後、他のブースを見ていた時
    ワイルドなアメリカのバイカーに遭遇!!
    みんなで記念写真。

ここは、クリスチャンバイカーが集まるところ
    タダで、コーヒーやチップスなんかを
    飲み食いしていた。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る