その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑黒い点線は、国境↑<br />↑赤い線は、走行ルート↑<br /><br />2000年5月15日、ついに中米6カ国目パナマ入国<br />午前中は、晴天だったが、午後から時々豪雨が降った。<br />コスタリカ出国は、スムーズに進みパナマ入国で入国手続きに<br />多少時間がかかった。<br />パナマの人にサラチョがオススメビーチを尋ねると<br />国境から約100kmの場所にPlaya Las Lajasの村があり<br />ビーチが良いとの事で、その村へ向かう。<br />パナマは、雨季の時期なの午後は、度々豪雨になり<br />晴れたと思ったら、また豪雨であった。<br />そんな中、サラチョお決まりの良いホテルを探すが<br />見つからず、夕方ごろになり、仕方なく安宿に<br />夕方ごろ到着して、1泊10ドルの安宿のとまった。<br /><br /><br />パナマ2日目やっと自分の旅にとって今回の<br />中米折り返し地点パナマ運河まで、たどり着いた。<br />当初の旅計画では、4月頃に到着する予定が<br />5月16日になってしまった。<br />パナマのホテルアカプルコに泊まり<br />夜カジノへサラチョと行き、20ドルすられて終了<br />サラチョは200ドル近くすられていた。<br />いよいよ、明日からは北上して、アラスカ州北極圏を目指す!!<br />パナマ滞在期間4日間<br /><br />

2000年ハーレー北米中米71285kmの旅vol23

2000/02/10 - 2000/09/06

c.makoto

c.makotoさん

↑黒い点線は、国境↑
↑赤い線は、走行ルート↑

2000年5月15日、ついに中米6カ国目パナマ入国
午前中は、晴天だったが、午後から時々豪雨が降った。
コスタリカ出国は、スムーズに進みパナマ入国で入国手続きに
多少時間がかかった。
パナマの人にサラチョがオススメビーチを尋ねると
ビーチが良いとの事で、その村へ向かう。
パナマは、雨季の時期なの午後は、度々豪雨になり
晴れたと思ったら、また豪雨であった。
そんな中、サラチョお決まりの良いホテルを探すが
見つからず、夕方ごろになり、仕方なく安宿に
夕方ごろ到着して、1泊10ドルの安宿のとまった。

パナマ2日目やっと自分の旅にとって今回の
中米折り返し地点パナマ運河まで、たどり着いた。
当初の旅計画では、4月頃に到着する予定が
5月16日になってしまった。
パナマのホテルアカプルコに泊まり
夜カジノへサラチョと行き、20ドルすられて終了
サラチョは200ドル近くすられていた。
いよいよ、明日からは北上して、アラスカ州北極圏を目指す!!
パナマ滞在期間4日間

←国境を越えて、パナマ入国!
    お昼頃、パナマ入国手続き終了して
    パン.アメリカhwyでパナマシティへ

パナマシティまで、今日行くと夜になるので
    パナマの人から聞いたPlaya Las Lajasへ向かう

その後、時折豪雨になる。
    舗装された道なので、楽なほうだった。

←Playa Las Lajasのビーチに到着!!
    このビーチは砂浜が硬いので、
    バイクで走る事ができた。
    夕方雨上がり、ビーチ地面が鏡の様に
    反射して、ものすごく綺麗なビーチを
    時速80kmぐらいまで、スピードを出して
    サラチョと2人で、しばらく遊んでいた。
    パナマでは、オススメビーチかもしれない.

もうすぐ、パナマシティ!!

←ラテンアメリカブリッジ
    この橋を渡れば、パナマシティだ!

パナマシティに到着!!

パナマ運河到着。
    この、パナマ運河開削工事には、
    日本人の青山あきらさんがたずさわっている。

細い水路を
    デカイコンテナ船が、何度も行きかう。

門を開け閉めして、海水を満タンに

こちらは、海水を抜いた状態。

こんな感じで、海水を出し入れして、
    細くって狭い水路にコンテナ船が通ってました。

パナマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パナマ最安 633円/日~

パナマの料金プランを見る