嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝厳院で秋の特別拝観ということでもみじの名園のライトアップが行われているらしいので寄ってみました。 観客はそんなにいなかった さて今回カメラを変えて初の夜景 楽しみ

京都 宝厳院 ライトアップ巡る

2009/11/20 - 2009/11/20

Yasu

Yasuさん

宝厳院の入口

初めて来たので道を間違えた  しかも夕方

入場料:600円  少し高いかな

まず紅葉のライトアップ

入口から外を見る

入口の近くの店  と言うか店に見えない

だれも客はいない  店と思ってない?

もみじ  いいな〜

道明かりと紅葉

やはり撮りたい場所はみな同じか

緑のでかい木

まだ全然紅葉じゃない木

バックが黒なので目立つね

茶店かな

何人か中に入っていったな

白の建物と紅葉とライトアップ

これはいいね

石の塔

道明かり 光のラインがおもしろい

一面紅葉

手前ははっきりと見えてない

つまりピントが合ってない?・・

ライトアップが激しい

手前の石と奥の木

人が通るし道も狭いし

池を一緒に撮る

見えますか

この辺は赤い葉が多いかな

みなさんしばし休憩中

赤い紅葉を

休憩所のライトを

あんまり人は歩いてない

細い竹藪と紅葉の枝

色を変えれば良かったかな

ライトアップの道

庭と石

出口に到着  約30分程

ちなみに出口への道がわからず2週目を回っていた
    途中見たことある風景だなと思って引き返した・・

外に出ると目の前にもみじ通りがありそこをを歩く

入った時は気づかなかった

外から竹藪を

竹に関しては外からの方がいいかな

門と紅葉

いい絵かなと思ったけど・・

ちなみにぼけてます

外から紅葉を

もみじの道  の出口

ここは塀が2つあるんだね  右と左

そこから出ると500羅漢みたいな像が

少し薄気味悪い 去る・・

桂川沿いのボート

これもしっかりとライトアップされている

桂川沿いの道

渡月橋のライト

この辺まで来たら寒くなってきた
    足早に駐車場に向かう

ちなみに管理人がいなく無料だった
    昼停めると1000円

宝厳院 まだ庭以外見たことないけどいいとこですね