デイトナビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカは高2以来、5年ぶり。<br />以前は語学研修でプチ団体での訪問でしたが、<br /><br />今回は初海外一人旅。<br />まぁ知り合いを尋ねてだったんですが、それにしても<br />遠かった・・東京からの出発という事もあり、<br />丸々一日かかりました・・。<br /><br />関西AM10:00出発→成田PM13:30到着。<br />成田PM16:30出発→Washington D.C AM4:30到着&3H stay.<br />D.C PM19:30?出発→Orlando PM22:30到着。<br /><br />まだDaytona には着きません。<br />Orlandoからまだ車で1時間位。<br />この日はまず遅かったのでOrlando Stay.<br /><br />卒業式翌日、就職前に私の弾丸一人アメリカ訪問旅は<br />いきなり決まって飛んじゃいました。<br />思い立ったにも程がある。<br />私による私の為の旅行。<br />

U.S.A: Daytona Beach~初一人旅~

2007/03/21 - 2007/03/28

まちょ

まちょさん

アメリカは高2以来、5年ぶり。
以前は語学研修でプチ団体での訪問でしたが、

今回は初海外一人旅。
まぁ知り合いを尋ねてだったんですが、それにしても
遠かった・・東京からの出発という事もあり、
丸々一日かかりました・・。

関西AM10:00出発→成田PM13:30到着。

まだDaytona には着きません。
Orlandoからまだ車で1時間位。
この日はまず遅かったのでOrlando Stay.

卒業式翌日、就職前に私の弾丸一人アメリカ訪問旅は
いきなり決まって飛んじゃいました。
思い立ったにも程がある。
私による私の為の旅行。

高速・路線バス
ユナイテッド航空

「Continental Plaza」

Orlando で利用したホテルです。
    一泊4800円!(これはネットで申し込んだ価格)
    これで簡単な朝食までついてるから驚き!
    危ないかな〜なんて思いながらいってみたら、
    女一人でも全く問題ありません。
    むしろファミリーが多かった気がする。

一人で泊まるのにベッドはキングです(笑)
    大きすぎて寂しくなる。

ホテルの目の前にはスーパーもあるし、KFCも
    あるし・・まぁファーストフードばっかだけど、
    不便な場所ではありません。
    何といってもユニバーサルスタジオまで徒歩15分位でいけるという・・(笑)

「高速バス GrehHound」

何といってもいきなりいく事にした旅。
    オーランドからの移動手段なんて考えてもなく・・
    到着日の夜中フロントのお兄さんに相談。

すると高速バスGreyhoundを紹介してもらう。
    アメリカ全土を走る有名な高速バス。

最初は一人で怖いし、タクシーにしようかと
    思ってたけど$100位かかるし、
    断然こちらの方が安いので決定☆
    確か$12位だった気がする。
    1時間15分でビーチに到着です。

「Daytona Beach」

出ました!延々と続くBEACH〜〜〜〜!!

しかもここのビーチは砂が硬いので
    実は車も走れます。

この時3月ですが、結構赤道にも近いせいか、
    既にみな夏服、水着姿全開です。
    でもまだ水は若干?冷たいです。が、
    気温は夏ですね。暑い!!!

はい、ホテルからの眺め。

初Atlantic Oceanです。
    改めて友人に聞きました(笑)

ねぇ・・この海何の海?

は?大西洋だけど。

初大西洋です。いつも太平洋だったからめちゃめちゃ
    嬉しかったなぁ・・。

次はインド洋だな!

「Hilton Hotel @ Daytona Beach」
    でございます。

知人はここで働いております。
    やっぱりHiltonなだけあって美しいですわ。

部屋からは言う事ない綺麗な海だしー、
    部屋も広いしー、綺麗だしー。

ホテル部屋〜。

緑のベッドカバーが何ともさわやかでしょ。
    ってか、枕ありすぎてちょっとあたしは困った。
    私は枕使わない人だからさ。

長い抱き枕?もありました。あんなにあって
    どうすんだ、まったく。
    修学旅行定番、枕投げはし放題です。

ちなみにネットも使えます。一日使い放題$9だった
    かな?

インスタントコーヒーメーカー?

まぁポットの役割もするのであたしは
    カップ麺買ってお湯作ってましたが、
    もちろんコーヒー、紅茶作れます。
    設備は良しなのです。

ここ洗面所ですね、この隣はお風呂場。
    トイレとシャワーです。バスタブはなし。
    でもトイレの真横にも洗面台があり計2つある。

表の洗面所の前にはクローゼットがあって
    確かアイロンがあったな。

ベランダの窓なんですが、開けっ放しにして

私ずーっとネットしてましたら・・知らない間に
    ハトが2羽侵入してました。

全く気がつかなくて夕方窓閉めたらバタバタッ!!
    ってめちゃビックリしたーーー。

何とかしてお暇頂きましたが、窓に網戸はないので
    ハトに注意しましょう。

夜景 from my room @ hilton.

です。
    ロマーンチックな感じです。
    夜でも暑さは変りません、暑いです。

ここはあたしがいった時期も関係してるかも
    しれませんが、本当にバケーション地って感じです。
    夜はどこもかしこもParty×Partyって感じで・・
    酔っ払いだらけです。私は一人で歩いてましたが、
    正直、アジア人いないんで・・ちょっと怖かった。

日本人は働く人2人だけ見ました。後は
    少し韓国人とか。ほとんど欧米人です。
    更にメキシコが近いのでスペイン語も公用語の1つ。

ちょっと遅くなりましたが、深夜のおやつです。

ホテル内のレストランのケーキ♪
    右の左下ライムタルト?がさっぱり系で
    おいしかったなぁ〜食した時間は・・
    深夜1時?

最強・・・!

どれも上手かったなぁ・・☆

確かこれ日曜日のビーチの様子。

朝起きたら車だらけでビックリした。
    ホテルの前でも何か車のイベント?してて
    にぎやかでした。

何といってもデイトナにはレース場?が
    あるから車にはこだわりがあるのかしら。

有名なのに・・行ってないんですねー。これが。
    残念。

「Votran」

普通のバスです。要するに。

一日乗り放題のパス$3を買って少し離れた
    モールにお買い物に行く途中に撮影。

Volusia Mallにいってきました。
    この当りでは一番大きいモールで
    アメリカといえば、Abercrombie& fitch,
    American Eagle, etc色んなお店が入ってましたよ。

「札幌」

ホテル近くの日本料理;鉄板焼屋さん。
    日本料理とうたってるものの、店員は
    シンガポール人でした(笑)

6人位で一緒に鉄板のある席に着くんだけど、
    料理を目の前で調理するのに、ちょっとした
    ショー感覚で技見せたりすると外国人の
    喜ぶ事・・!!
    後ろの席なんか興奮して拍手喝采でした。
    ご飯はまぁまぁな感じですが、量は多いです。
    日本のビールも飲めます。

ちなみにホテルの前にもちょこちょことファーストフードやら、小雑貨屋がありますが、
    5〜6分歩くと
    普通に「セブンイレブン」もあります。

ただ、日本のモノはおいてありませんでした。
    カロリーの高いアメリカンフードで胃が悲鳴を
    あげてたので、期待をして入ったんですが、
    看板はセブンでも、中身は普通の
    Amrican Convienience storeでした。
    あ、ただカップ麺は売ってました。日清の。

大西洋だー。

時間がズレた時計台。

これもヒルトン敷地内ね。

時計の指す1とか2とかがDAYTONA BEACHになってる
    だな。

こんな感じ。

なかなかやるやん。って思ってパチリ。

お決まりですかね。

足と何かを写したりするの。

うっかりお気に入りのナイキのビーサン忘れ、
    $3で新しいのゲットす。

お仕事ですかー??

お疲れさまでーす。

炎天下だよ、全く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る