佐世保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろありましたが、今年の夏は九州へ<br /><br />最終目的は、『ヤフードーム』で、道産子らーやんたち<br />ホークスファンとガチ勝負にゃの!! (笑)<br /><br />熊本からフェリーに乗って島原に渡り<br /> 長崎、ハウステンボスと観光して<br /><br />九十九島で遊覧船に乗り<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10398400/<br /><br />佐世保にやって来たよん ♪<br /><br /><br />写真は、駅にあった佐世保バーガー!?<br /><br /><br />

Yahoo!九州 ⑦ 佐世保編

2009/09/23 - 2009/09/28

らーやん

らーやんさん

いろいろありましたが、今年の夏は九州へ

最終目的は、『ヤフードーム』で、道産子らーやんたち
ホークスファンとガチ勝負にゃの!! (笑)

熊本からフェリーに乗って島原に渡り
 長崎、ハウステンボスと観光して

九十九島で遊覧船に乗り

佐世保にやって来たよん ♪

写真は、駅にあった佐世保バーガー!?

レンタカー JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

9月25日

展海峰からの帰り道
    米海軍佐世保基地ゲートなの。

大きな軍艦がありましたねん。
        ↓

時刻は17:00すぎ。。。

しっかり渋滞に
      巻き込まれちゃってるの。

ようやく本日のお宿
    東横イン佐世保駅前に到着なの。

ホテルの紹介は、こちらから

さぁて、ごはんごはん♪

近くに どど〜んとそびえる
    『三浦町教会〜聖心天主堂〜』なの。

おっ! アーケード発見にゃ

ちょっと、歩いてみるの。

な、長いアーケードなのねん。
    なんでも全長1?もあるとか;

もちろん、途中で
        引き返したのにゃ・・・

晩ご飯は、ここ
      『蜂の家』なの。

シュークリームが有名なお店で
      壁から出てますね〜
    ドでかいシュークリームが(笑)

それと、カレーも有名なの。
    チキンカレーのチキンレッグは
      身がホロホロ取れる柔らかさなの。
    カレーも甘味があるけれど辛い
      なんとも言えない美味しさなの♪

それと、佐世保名物レモンステーキ!
    薄切り肉にレモン風味のソースが
      このソースでご飯を食べるのが
            通らしいですよん。

店内に飾ってあった
    ちょっとエッチなアトムなの。

だって、ウランちゃんの
     スカートめくりしてるもん。

もちろん
     シュークリームも
      いっただっきま〜す。

ちょっと・・・
     お見苦しい画像で
    申し訳ございませんなの;

中には、バナナと煮りんごが
    スカッチソースとやらをかけて
       味わいますの。

「とんねる横丁」なの。

なんでも昔の防空壕を
    利用した商店街だそうなの。

お腹も満たされたし
       街なか散策なの。

「やまがたパラダイス」!?

はて? 佐世保で山形???

のぞいてみると
    中には、屋台が軒を連ねてて
    なんか楽しそうなところにゃ〜

今度は、大阪!?(笑)

駅の近くのスーパーで
    ショッピングタイムにゃ〜

上に佐世保バーガーが描かれた
     電車があるの気が付いた?

魚売り場に、興味深々の相方なの。

北海道では見かけない魚だねん。

でも・・・
     買っても調理できないからねんx

ならばコレ!
      すぐに食べられる
    「湯かけ鯨」を買ってみたの。

酢味噌と、だし酢が付いてたの。
    ぷるぷるゼラチン質が美味〜♪

それと、九州で作ってる
            飲み物をねん。

とんこつラーメンにゴマ高菜
    ちゃんぽん麺、
       ちゃんぽんスープの素

帰ってからも
       九州の味が楽しめるん♪

お手軽インスタントも
       いろいろ〜

キャリーケースに
      全部入るのかぁ???

佐世保駅のキヨスクで・・・

まだ、買ってるし;

五島手延べうどん
    かんころ餅
    あごだしラーメンなの。

9月26日

佐世保と言ったら、やっぱり
     佐世保バーガーでしょ?

開店めがけてやってきたけれど
    すでにたくさんの車なのねん。

最初は老舗の
      『ヒカリ』なの。

なんてたって、ココ
    売り切れたら終了だからねん。