長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろありましたが、今年の夏は九州へ<br /><br />最終目的は、『ヤフードーム』で、道産子らーやんたち<br />ホークスファンとガチ勝負にゃの!! (笑)<br /><br />まずは、阿蘇くまもと空港に降り立ったよん。<br />熊本を味わったら ↓<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10385747/<br /><br />翌朝、レンタカーで熊本港に向かったの。<br /><br />フェリーに乗って、海を渡るの!<br />

Yahoo!九州 ② 雲仙・島原編

2009/09/23 - 2009/09/28

らーやん

らーやんさん

いろいろありましたが、今年の夏は九州へ

最終目的は、『ヤフードーム』で、道産子らーやんたち
ホークスファンとガチ勝負にゃの!! (笑)

まずは、阿蘇くまもと空港に降り立ったよん。
熊本を味わったら ↓

翌朝、レンタカーで熊本港に向かったの。

フェリーに乗って、海を渡るの!

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

熊本港より 9:25発の
      超高速フェリー
    オーシャンアローに乗って
      島原に渡るよん。

それでは、乗船するにゃ

さあ、客室に向かいましょ

座り心地の良さそうなシートなの。

船首の方に、スペシャルシートなるものが!?

通常400円の席が、今ならなんと! 200円!!

でも・・・ コレ利用する人いるのかなぁ?

30分で到着するんだけど〜

更に上の階に来て見ると

なんか、ゴージャスなの♪

オープンデッキにも
      出てみるの。

遠く、向こうに見えるのは
    宇土半島・天草でしょうか?

見送られながら
    出港いたしますよん。

さようなら〜
            熊本〜

さすが超高速フェリー
    みるみる見えなくなる陸地なの。

売店もありますよん。

チケットを買った時に
    ドリンク100円券をもらったので
         何か飲もうかなぁ〜

アイスコーヒーにしたの。

熊本港で買った
     「冷やしいきなり団子」も
         食べ頃になったかにゃ

さつまいもの上に餡がのって
      モチモチの皮で包んであるの。

素朴な味わいで、クセになるん ♪

記念スタンプもペッタンコ

ポストもあって
    船上からハガキが出せるみたいねん。

おお!

もう、雲仙普賢岳が見えてきたの。

外へ見に行こう!

島原はすぐそこ!

速いですねん。
    オーシャンアロー

帆が付いて、変わった漁船なの。

何が獲れるんでしょう?

カモメさんも
    一緒に島原に行くのかしらん?

すれ違った
    熊本行きのフェリーなの。

なかなか
    快適な、船旅だったの。

反対側には、小さな島?

さあ、急いで車に戻らなきゃ

うぃ〜んって、扉が開いて
     まるで、そこから出撃する
    戦闘ロボに乗ってる気分にゃの;

思わず叫ぶ
     「アムロ行きま〜す」(笑)

やあやあ
         島原上陸!!

壁画がお出迎えなの。

こちらが島原外港の
    フェリーターミナルなの。

その横に、なぜか?羊ちゃん???

羊が草を食べて、芝刈り代わり?!
     「羊・ECO大作戦」だって

もこもこ毛玉たちなの。

暑そうね・・・ 君たち;;

小屋の影からみつめる、キミ

こちらが、気になるようにゃ

さては!惚れたにゃ(笑)

移動する前に
    ちょっと、寄り道なの。

足湯があるんだよん ♪

いい湯加減なの。

さあ、長崎に向けて出発なの!

の前に、回り道になりますが
      せっかくだから
         アレを観に行くの。

じゃじゃ〜ん!

『島原城』なの。

お濠にはハスがいっぱいなの。

お城をくるりと1周なの。

他にも武家屋敷や
    鯉の泳いでる所が観たいけど
    もう10:30すぎ;

お昼には長崎に着きたいので
       時間がないの〜

雲仙を右手に
      お天気もいいし
    快適ドライブにゃ ♪

山道の景色も
    北海道とは違うにゃ〜

フォトスポット&パーキング
         とるぱ
    写真撮影をするための駐車場なの。

さっそく、パシャ

海の向こうに天草がみえるの。

看板があったので記念撮影なの。

ってコレ・・・
        ゴルフ場の看板なの;

おっ 湯気がモクモクと

雲仙の温泉街なの。

硫黄の匂いにゃ〜

更に走って、小浜温泉に来たの。

ホテル オレンジ・ベイの1階
        小浜海産で
    「雲仙茶」お土産に買ったの。

ここに立ち寄った、本当の目的は

← ココ

隣にジェラート屋さん
    オレンジジェラートがあるのよねん ♪

ん〜 悩むにゃ〜

全部食べてみたいの。

小浜の塩と、ラズベリーミルク
      ダブルで、350円なの。

あっさりしてますが
    しっかりとしたミルク感にゃ

足湯に浸かりながら、うまうま ♪

温泉たまごもありますよん。

あっ; 待って〜
      置いていかないでぇ

小浜温泉を後にする前に

← ココ、寄っていかないとねん。

「小浜温泉観光案内所」

だって、オバマ大統領が
     お待ちかねなの。

このために
    オバマTシャツ着てきた
         相方なの(笑)

ああ、もうすでに12:00なの〜

長崎に、急ぐの〜!!

つづく