熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の九州旅行は、ツアーで指定した宿以外<br />飛び泊の分はすべて、各地の東横インを利用したの。<br /><br />まずは熊本から!<br />熊本駅そばにある、どど〜んと、のっぽのホテル<br />  『東横イン熊本駅前』を紹介するにゃ<br /><br />ちょうど、祝日の宿泊だったので<br />東横クラブカードで30%引きで、お得に泊れたの ♪<br /><br />住所:熊本県熊本市春日2-8-10 <br /><br />ホテルのホームページはこちら<br />http://www.toyoko-inn.com/hotel/00168/index.html<br /><br /><br />熊本の旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/ra-yang/album/10385747/<br />

お宿紹介 ◎ 東横イン熊本駅前

2009/09/23 - 2009/09/24

らーやん

らーやんさん

今回の九州旅行は、ツアーで指定した宿以外
飛び泊の分はすべて、各地の東横インを利用したの。

まずは熊本から!
熊本駅そばにある、どど〜んと、のっぽのホテル
  『東横イン熊本駅前』を紹介するにゃ

ちょうど、祝日の宿泊だったので
東横クラブカードで30%引きで、お得に泊れたの ♪

住所:熊本県熊本市春日2-8-10

ホテルのホームページはこちら

熊本の旅行記はこちら

高速・路線バス JALグループ

ツインのお部屋なの。

はい… 狭いのねん;

部屋の中は、どこの東横も
     だいたい同じですねん。

レンタルパソコンなんてのが
       あるみたいなの。

ロビーにも何台か
     無料で利用できる
      パソコンがありますよん。

宿泊の予約をインターネットからすると
    ちょっとしたプレゼントがもらえるの。

ハンドタオル、エコバック、バブ
     靴下、ストッキングなどなど
      好きなのを選べるよん ♪

らーやんたちは、いつも
       靴下もらうの〜。

バストイレ

まだ、新しいのでキレイにゃ

ウォシュレットも付いてるの。

壁に備え付けの
     シャンプー、リンス
       ボディソープなの。

固形石鹸が欲しければ
    フロントでもらえるよん。

アメニティ

歯ブラシ、ひげそり、くし

女性は、他にチェックイン時
    ← レディースセットがもらえるの。

中身は、アミノシャンプー&リンス
    綿棒、ヘアバンド、ヘアクリップなの。

フロント横には、製氷機に
    冷水、温水、どちらもでる
      ウォーターサーバー

くわしくみてきませんでしたが…
       時間帯によっては
    コーヒーも無料で飲めるみたいですよん。

東横グループは
       ロビーの自販機の値段が
    とっても良心的なので、うれしいにゃ

熊本でいちばん高い27階建て!

夜の街並みをみようと
    いちばん上の階まで上がってみたけれど

フロアが明るすぎて…
    ← このありさまなの;

かろうじて、熊本駅わかりますかに?

とほほ;;;

そして

らーやんたちのお部屋は、3階(笑)

朝の風景なの。

朝7:00〜9:30
    ロビーで、無料で朝食がいただけるの。

しかもね。
    月〜木曜日は、夕食に
    カレーのサービスを始めたらしいの。

ここの朝ごはんは、豪華です!

通常のおにぎり、味噌汁に加え
    炊き込みご飯もありますよん。

おかずは、ウインナーの入った
    ケチャップ味の洋風肉じゃが?

そして、お味噌汁のそばには、柚子胡椒
      入れると美味しいそうですよん。

セルフサービスで
    好きなものを好きなだけ、召し上がれ。

さらに! 食パンもあるの。

飲み物もコーヒーやお茶
    100%のオレンジ、リンゴジュースが
          飲み放題なの。

座席数も多いので
    落ち着いて食事ができますねん ♪