台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に母親を連れて3泊4日で訪れた台湾旅行の番外篇です。<br /><br />街を歩いていると、親日家が多かったり、日本の文化がたくさん取り入れられているのをよくみかけました。<br /><br />なので<br />そういったものを集めてみました。<br /><br /><br />台湾にはこんなものも<br />あるんですよ☆

大好き!台湾大満足の旅⑨~番外篇~

2009/07/05 - 2009/07/08

19023位(同エリア28227件中)

ちろる

ちろるさん

7月に母親を連れて3泊4日で訪れた台湾旅行の番外篇です。

なので
そういったものを集めてみました。

台湾にはこんなものも
あるんですよ☆

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

さて、これはなんと読むでしょう??

正解は

東京もんじゃ焼きw

なるほど。

毎度おなじみケンタッキー。

リラックマも普通に売ってました。

これは完全日本じゃないですか。。。

泊まったホテルの2階にありました。

和民です。

禁煙のお店が大多数の台湾で
    こちらもどうやら禁煙のようでした。。。

セブンイレブン。

いたるところにありました。
    まぁ便利っちゃ便利ですよね。

日本語:コンビニエンスストア
      ↓
    中国語:便利商店

新鮮な寿司?

台北駅の下にあるのに
    本当ですか???

吉野家もありました。

台湾にあった吉野家は
    ファミリーレストランの雰囲気を醸し出していました。

気のせいではないと思います。

駅でみかけたトイレ。

そんな大きな表示で教えてくれなくても
    わかりますよー。。。

だから
    こんなに大きな表示じゃなくても。。。

だから
    大きいって。。。

コインロッカー
    なのでしょうが

存物箱って…ww

駅にあるおトイレですね。

正直、台湾の
    外にあるトイレは
    とっても汚くて、使用しようとは思いませんでした。。。

本屋さんの店頭です。

日本の雑誌ばっかり。

それだけ日本のファッションとかに興味あるんですね。

CD屋さんにて。

私の大好きなゆずのCD(初回限定版)が安く売っておりました。。。

こちら
    Mihimaru GT
    です。

コブクロ。。。

モーニング娘。

浜崎あゆみ。

漢字にすると
    やはりこうですよね。

マクドナルドです。

郵便局。

台湾は緑なんですね。

ちなみにポストは
    緑と赤のクリスマスカラー☆

台北駅の近くには
    塾がいっぱい集まった通りがありました。

キリスト教の教会ですかね。

バーガーキング。

こんなとこにまで

CoCo壱がありました!!

スタバ。
    こちらも
    至る所にありました。

ダイソーです。

100均ではなく117円均一??

下に書いてある文句が面白かったので思わず写真に収めてしまいましたww

台北駅のまん前のシーザーパークホテルの真後ろには、YMCAがありました。
    そこの1階にはロイヤルホスト。
    YMCAに泊まったらここのロイヤルホストでの朝食がついてきたりするようですよ。

青のババイヤw

こんなチョコレートみたことない!!

スタバの中をのぞいてみましたが
    中はほとんど日本と変わらない感じですね。

コールドストーンアイスクリーム。

これまた結構いろんなとこにありました。

ダンキンドーナツ。

おまけ。

台湾に行った時に買い物して、もらうレシートには番号が書いてあります。
    これが実はクジになっていて、何ヶ月に1回抽選があるみたいです。

賞金はそんなに高くなかったはずだけど、買い物してクジがもらえてお金もらえたらすごいですよね。

でもレシートいらない人もいて、そういう人はレシート入れる箱があちこちに置いてあって、その中にレシートを入れます。
    その中のレシートがもし当たった場合は、貧しいとこに寄付されるみたいです。

画期的ですよね。。。

ということで
    おまけ終了!

• むんさん 2009/11/15 11:59:07
    台湾番外編!
    ちろるさん、こんにちは!

台湾番外編!
    とても楽しく拝見しました。
    私も目にした光景がいっぱいです。
    それにしても、写真収められたのはさすがです。
    私はあとになって写真撮れば良かった〜と
    失敗した思いでした〜。

中でも印象深いのがダイソー!
    いろいろ買いたかったんですが、
    39元〜って117円。これは日本より高いよ〜と気付いて
    やめてしまいました〜。
    よ〜く考えるとほんのわずかの差。やっぱり買えば良かった〜と
    いまさらながらそんな心境です。

ちろる

ちろるさん からの返信 2009/11/17 19:13:59
    RE: 台湾番外編!
    むんさん!お久しぶりです。
    ご訪問ありがとうございます☆

しばらく旅行記さぼってしまってました。。。
    だったのですが、先日また台湾に行ってまいりましてww
    その前に、前回の旅行記を完成させないと!と思って、慌てて作成した次第です(´`;)

番外編、お気に召していただいたようで良かったです。
    この時は母親と一緒だったので、恥ずかしげもなくあちこちで写真撮りまくっておりました。
    海外で日本のお店を見つけたりすると楽しかったりしますよね。
    そういう時はかかさずシャッターを切ることにしております♪

そして実は、また新年に台湾に行く予定がありまして。。。
    最近の私の旅行記は台湾のものだらけですww

また機会がありましたら、是非新しく書く旅行記などもチェックしてみてくださいね〜。

ちろるさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る