鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が始まってるんじゃないかと<br />期待し、いざ鎌倉へ♪<br />ここ数日はとても暖かく、散歩日和でした。<br />

海側の紅葉はまだ?大仏~長谷寺へ鎌倉散歩

2009/11/07 - 2009/11/07

moeさん

紅葉が始まってるんじゃないかと
期待し、いざ鎌倉へ♪
ここ数日はとても暖かく、散歩日和でした。

家の近くにて

空はどんより・・
    イチョウがきれい。
    ちょっと紅葉してます♪

またまた家の近くにて

運転免許証でたばこがかえる??
    個人情報は大丈夫・・?

あやしい(笑)

大船駅から
    鎌倉駅行きのバスに乗って

長谷寺へ

湘南モノレール沿いを走ります。

バスから
    バスは空いてて快適♪

鎌倉のギョーザ?

気になる・・

本日の目的地

『和紙よひら』

あぶらとり紙で有名なお店の真横
    同じ系列のお店みたい。

そして鎌倉大仏のある、
    高徳院へ

みんなが見上げているのは・・

紅葉!
    ・・・ではなく

大仏さん
    二番目に大きな国宝

いつの間にか良い天気♪

中にもはいれます。
    頭も空洞

大仏さんは暖かかった。

猫背?

イチョウが綺麗♪

あった☆☆
    紅葉!

お店のテントの上だけ
    ほんのすこぉーし

大仏のお寺の真ん前の
    『千代仁かまくら』
    にてお昼。

うどんちらし。
    量はあとで買い食いができちゃうくらいの
    ちょうど良い量。

外国人がきたとたん
    お店のおねーさんは英語ぺらぺらに!!

凄い!!

カボチャきんつばのお店。
    抹茶もあります。

きんつば大好きな私です、、

きんつばはやっぱり
    皮はパリパリであってほしいな。。

でも、とってもちょうど良い甘さで
    とっても美味♪

熊本空港のきんつばー食べたーい♪

長谷寺へ

小さくて見逃すとこだった♪

菊がかざってありました。

三椏(みつまた)

2月下旬〜3月下旬が見頃

デーブ・スペクターさんと
    女の人は見たことあるけど
    だれだったけ・・?

撮影してました!!

私TVに写ったかも(笑)
    いつ放送されるんだろう??

↑↑↑↑
    来週の18日の『いい旅夢気分』
    でやるとの情報が♪
    ビデオ撮らなきゃ(笑)

めっちゃかわいい☆

しかも大きい!
    『和み地蔵』様

確かに和む・・!

キュート☆

紅葉したら綺麗だろうな♪

長谷寺を抜けたすぐ近くに
    『旅館 対僊閣』

唐草模様が粋

なんか取材してたけど。。
    有名なんだろうか?

江ノ電で鎌倉駅へ

生の江ノ電!
    初めてみた〜

木造なんだよね。

鎌倉駅から
    小町通りへ

もう真っ暗。

人通りも少なく、
    この時間帯に歩くのは良いかも☆

お寺はもう閉まる時間でしたが
    鶴岡八幡宮はライトアップされてました。

けっこう人も多い

眺めが綺麗

鎌倉駅へ
    エスカレータも横須賀線

沢山あるいたけど
    暖かくていい散歩でした〜

• morino296さん 2009/11/22 11:39:27
    お散歩日和
    moeさん

鎌倉へお出掛けでしたか。
    紅葉には、少し早かったようですね。

大船からモノレール、バスに乗り換えて行くルートは使ったことがありませんが、
    「鎌倉ギョーザ」なんてあるのですね。初めて知りました。

大仏さん、観音様から八幡まで、結構歩かれたようですね。
    お散歩日和で何よりでしたね。

morino296

moe

moeさん からの返信 2009/11/24 12:36:26
    RE: お散歩日和
    morino296さん

こんにちわ。
    コメントありがとうございます!

大船駅からは、大仏経由の鎌倉駅行きのバスに乗りました。
    大船駅から20分弱で大仏に行くなら
    とってもおすすめルートです♪

> 「鎌倉ギョーザ」なんてあるのですね。初めて知りました。
    私も初めてしりました。。
    でも看板しか見ていないので
    かなり『謎』です・・・

とっても天気がよく
    良かったです♪
  • ストラトラージヘッドさん 2009/11/16 21:30:37
    デーブ?
    moeさんこんばんは!

ストラトラージヘッドと申しますm(__)m
    moeさんの鎌倉旅行記見てビックリ(@_@;)じ、実は
    同じ時刻にオイラも長谷寺にいて、デーブ見ました....
    どっかですれ違ったかもしれませんね(^O^)/

前日に有休取って京都に行って、翌日鎌倉に出没するという
    超ハードスケジュールをこなした為1週間以上経った今も
    やっと、京都の分の旅行記upし終えたとこです....
    今週ボチボチと鎌倉分も作成していこうと思いますので、よかったら
    また覗きに来てくださいな。

では

moe

moeさん からの返信 2009/11/17 12:21:08
    RE: デーブ?
    ストラトラージヘッドさん、
    はじめまして!

コメントありがとうございます♪

> 同じ時刻にオイラも長谷寺にいて、デーブ見ました....
    > どっかですれ違ったかもしれませんね(^O^)/
    あの現場にいたんですねーー!!
    なんかうれしいです。
    きっと、すれ違ってますね♪

鎌倉旅行記楽しみにしてます♪
    そして今週末は京都に行くので
    京都の旅行記、参考にさせてもらいます♪

では〜
  • airpentaroさん 2009/11/09 22:28:41
    鎌倉のギョーザ?
    moeさん、こんばんは〜

鎌倉のギョーザって気になる(o^∀^)
    どんなお店なんだろ〜
    よっぽどおいしいのか、まずいのか・・・気になる!

うどんちらしときんつばはおいしそ〜
    かぼちゃのきんつばって珍しいなぁ

鎌倉の紅葉は見頃まであともう一息というところですね。

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

moe

moeさん からの返信 2009/11/10 12:20:00
    RE: 鎌倉のギョーザ?
    airpentaroさん

こんにちわ♪
    コメントありがとうございます!

> 鎌倉のギョーザって気になる(o^∀^)
    > どんなお店なんだろ〜
    > よっぽどおいしいのか、まずいのか・・・気になる!

あの看板、よっぽど自信があるんじゃないかと
    予想します。

ただ、とっても見た目がボロ家だったので
    はいる勇気がありません・・・・
    探偵ナイトスクープにだそうかな(笑)

> かぼちゃのきんつばって珍しいなぁ
    そういわれてみれば・・・
    長谷寺にいった際にはぜひ☆
    やさしい甘さでおすすめです。

moeさんのトラベラーページ