花巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みちのくは、こうでなくちゃ〜 ねっ!<br />北東北では超人気の和風リゾートの湯宿。<br />関西では知らない方も多いですよね。<br />この旅のメインとも云える「試してみたかった湯宿」です。<br /> <br />花巻→奥入瀬渓流→花巻→平泉→岩手山→抱返り渓谷→花巻<br />このロスのある工程は、紅葉のピークと天気に合わせたもの。<br />宿と空港だけは、変更できないので、怪しい動きとなってしまいました。<br />でも、だからこそこのシーンに出合えたのかも・・・<br /> <br />あまりにも嬉しかったのでお宿だけの単独UPです。<br />http://www.oosawaonsen.com/<br />フトコロの温度で、選べるお部屋・・・隊長が選んだのは、自炊部。<br />じゃらんのクチコミで4.5点は、お試ししたくなる点数ですよね。<br />一泊朝食つき、水車そばプラン @3,640エン<br />セコク・・・じゃらんのポイントで10%引いて頂きました。<br /> <br />いい宿みっけです♪ ご覧あれ〜<br /> <br /> <br /> <br /> <br />

たまらんです! このシチュエーション「大沢温泉」

2009/10/30 - 2009/10/31

めーてる隊長さん

みちのくは、こうでなくちゃ〜 ねっ!
北東北では超人気の和風リゾートの湯宿。
関西では知らない方も多いですよね。
この旅のメインとも云える「試してみたかった湯宿」です。

花巻→奥入瀬渓流→花巻→平泉→岩手山→抱返り渓谷→花巻
このロスのある工程は、紅葉のピークと天気に合わせたもの。
でも、だからこそこのシーンに出合えたのかも・・・

あまりにも嬉しかったのでお宿だけの単独UPです。
一泊朝食つき、水車そばプラン @3,640エン
セコク・・・じゃらんのポイントで10%引いて頂きました。

いい宿みっけです♪ ご覧あれ〜

走った、走った。

16:00 大沢温泉到着(小雨)

かろうじて、明るい。

(この写真は朝です)

こんな佇まい、夢に見てた。

玄関に着くと、お出迎え♪

素早い◎

大きなバックも運んでくれた

説明をしながらお部屋へ案内。

やさしい〜

なんだろう・・・この親しみは。

何棟もあり、入り組んでるので迷いそう。

念を押しながら丁寧に教えてくれる。

16:12 部屋に到着♪

もう窓からの紅葉の風景に心奪われ

部屋・風呂の説明どころではナイ!!

「暗くなっちゃう・・・」(@@;)焦る

解るでしょう?4トラファンの方なら

8畳は昔造りなので10畳位の広さ
    暖かかったので、コタツ(\315)
    暖房(¥630)不要
    ジャージで寝るので浴衣不要

布団は3,640円の中に組まれてます♪
    コタツはコードを持って行かれました。
    正直、コタツに入ってる暇なんぞない。

襖の向こうは廊下です。(開けれません)
    体当たりしたらブチ抜けるかも〜

TV無料
    金庫はないので、帳場へ預けます。

部屋の鍵はありません
    内側から金具の簡単な鍵があるのみ
    親類の家へお泊りの雰囲気です

布団は清潔で、シーツ等のセッティングはセルフ(当たり前!)ちなみに掛け布団は羽毛で快適でした。

トイレは、12歩ほど歩いた廊下横
    男女別のシャワートイレです◎

スタッフが、説明してる間にパチリ!

右 空の冷蔵庫(無料)
    左 ガスコンロ(一回 10えん)

部屋ですき焼きや、鍋もできちゃいます。
    (注)煙の出る料理は禁止!
    ポットの湯は、帳場で何回も交換できる。

「はじめてですか?」(^^)
    うなづくと、20分ぐらい説明♪
    急いで済ませようなんて気配はまったくない。
    質問にも丁寧に答えてくれる。
    番頭さんなんだろうか?

「お風呂の写真撮って良いですか?」
    と、恐る恐る聞くと
    「いいですよ、人が入ってない写真なら」
    もちろんです〜
    人が入っていたらUPできないもん♪
    わ〜〜〜い!(^^)

なんて気分の良い湯宿なんだろう♪

水車小屋がある。
    あそこで蕎麦粉ができるんですね。
    雨の秋もようが素敵!

しっとりです

お風呂がアチコチにあるので

どこに入ろうか、迷う。

とり合えず、タオル片手に散歩♪

茅葺の菊水館の佇まいが風情ある

曲がり橋を渡ります

有名な混浴露天の大沢の湯

あんれ〜 丸見えだよぉ・・・

誰も入ってないのでチャンス!

鄙びた佇まい

今度はこっちで泊まりたいね

菊水館の南部の湯

窓を開け放つと半露天になる

大沢温泉の湯は全て「アルカリ性単純泉」

21時からは、菊水館宿泊者専用です。

いい湯だった〜

自炊部の佇まいがしっとりと・・・

良い、実に良い。

小雨に煙る自炊棟と湯屋(かわべの湯)

2〜3回、偵察に行ったけど・・・

男性がいっぱいで、諦め。

夜中に行こうね。

タオル巻き・水着禁止なのです。

入ったよ〜 2回も

23時ごろ(男性が逃げた)

朝5時(独占)

薬師の湯

人気の湯

女性専用ですが、外から見えない訳ではありません。気をつけて・・・みたいな掲示がしてありました。
    親切ですね♪

お休み処

時代劇のセットみたいです

山水閣(駐車場より)

こちらの風呂にも入れる♪

山水閣の豊沢の湯

24H入浴OK

館内で繋がってて寒くない♪

広いです。

• 売店<br /><br /><br />駄菓子〜豆腐〜みやげ<br /><br />何でも売ってる<br /><br />銘酒〜発泡酒まで揃う

売店

駄菓子〜豆腐〜みやげ

何でも売ってる

銘酒〜発泡酒まで揃う

キッチン

皿・ナベ・調理道具、全部無料だよ

でも、利用してる人見なかったなぁ。

だって人気の

お寿司 300円〜 あるし

いくら丼も・・・

そば粉100%の旨いソバもあるし

なんたって、良心的な価格!

宿泊のプランに付いてる蕎麦に2〜3品オーダーで満腹♪ 安い!

気になるメニュー

「そば冷麺」「やきそば」

食べたかったよ〜 次回のお楽しみ。

鯛のカルパッチョ ¥400

美味しい!!

なんたって新鮮野菜も大盛り♪

茄子の揚げだし ¥400

サラダ感覚のお漬物が食べ放題

3種類ありました 無料

牡蠣フライ ¥300

サクッサク♪

田舎そば

新そばだよ。

コシと風味あり。

汁も美味しい!!

更科そば

コシ・ツヤ良い

隊長の好み♪

ボリュームあって感激!

チマチマしてません!

美味しかったので

色々試したくなる

メニューとにらめっこ

シンプルながら健康に留意した朝食♪

7:30から営業なのに

無理言って7:00からの朝食

融通が利くって嬉しいですよね

ご飯・・・新米で美味しい

菊水館(湯治部の部屋より)

もう一日いたいよ〜

お見送りも外までしてくれた。
    会計の大小に係わらず、ごく普通の接待のようです。
    この宿は凄い!!

古い木造建築なので、階下に足音が響き、話し声もつつぬけかも。神経質な方には不向きかも知れないけど、夜は静かでした。
    残したいですよね〜こんな素敵な日本の湯宿・・・

振り返り見る大沢温泉「湯治部」

嗚呼、良い思いでがまた一つ・・・

帰りたくな〜い!

また行きます、きっと行きます。

鄙びた素朴な湯の宿・・・大沢温泉

この宿には、客をもてなす真心があった。

源泉うんぬんの湯より何より温かい

温もりを感じた。

優しさと感動をありがとう。

• 白い華さん 2010/09/01 21:06:18
    昨日、花巻温泉・大沢温泉 に、 立ち寄りました。
    今晩は。
    今朝、 早朝、 東京に、 帰宅したんですが、
    昨日 は、 岩手・花巻温泉郷 新鉛 温泉 に、 宿泊。
    秋田・角館。 秘境! 乳頭 温泉。 岩手・遠野 の 原風景。 宮沢賢治 の 故郷・花巻。 そして、 平泉 の 奥州・藤原氏 の 歴史 探訪・・・ と、 マイカー の ドライブ 旅行! へ・・・ と、 行って来ました。
    ウ〜ン、 全体的 には、 遠野 が、 良かった デスヨ〜。 オススメ! デス。

そして、 たまたま、 花巻 の 旅館 が、 めーてるさんが、 かつて、 宿泊した! 温泉 旅館 の お隣 お隣・・・ の 旅館! でしたので、
    帰り道! 大沢 温泉 の レトロ! な 旅館・・・ を 拝見! して きました。

とっても、 古い! 建物 で 趣き! が あり、 素敵!!! でした。
    あの、 年代モノ の 家具 と、 茶色い! ちゃぶ台 の 並ぶ・・・ 畳 の 部屋。 そして、 炊事部 の、 購買部 は、 品数が 豊富・・・ で とっても、 便利そう〜! に、 感じました。
    そうそう、 旅館 の 玄関! を 入って・・・ いきなり! 旅館 の 事務用 机 が 2,3個 並び、 何か・・・ その ミスマッチ! が とても、 いいなぁ〜 と 思えましたヨ〜。

今日 旅行記 で 拝見したら、 鉛 温泉「藤三 旅館」 にも お泊り! だったのですね〜。
    ココ! は、 私の 旅館 の スグ、 お隣! で、 レトロっぷり! の 感じられる・・・ 外観 を 見たい! と 朝の 散歩 コース1 で 予定 していましたが、 何だか、 行きません でした。

そこ・・・ で、せっかく・・・ なので、 と、 レトロ! な  大沢 温泉 を 見て、 きたんです。

でも、 私 の 旅館 も、 きっと、 同じ! 清流沿い! で、 車で 約 3〜4分 の 距離・・・ でしたので、
    秋 は、 こんな 山々 の 紅葉! に 包まれて、 素晴らしい〜 光景・・・ が 期待! 出来るんでしょうね〜。

東京 から、 大阪 と 同じくらい 遠い! 距離 の 岩手は、 なかなか、 行かれませんが、 ホント、 宿泊した! お宿 は、 サービス も 内容 も、 評判 通り、 素晴らしいく、 笑顔 と、 ホスピタリティ に 溢れ、 最高! でした。
    花巻 温泉郷! ・・・ いやぁ〜、 充実 振り、あなどれませんね〜。

秋田・角館 の 枝垂桜 に、 黒塀 の 町並み・・・ は、 緑色 の 葉っぱ が ゆらゆら・・・ と、 そよぎ、
    日本 でも、 また、 違った! 小京都 の 風情 が ありました。

そして、 砂利道 の 山奥! の 秘湯 の 温泉場 「乳頭温泉・旅館 鶴野や」 の 白濁した! 温泉場・・・ は、 もう、 歴史 と、 ひなびた ムード! が、 素晴らしく、 ビックリ!!! でした。

急遽・・・ 「日帰り 入浴 を しよう」 と、 マイ・カー の 中 から、 温泉セット を 持ち出し、 温泉 へ・・・。
    混浴 風呂 は、 主人 が 入りましたが、 若い! 女性 も 沢山・・・ 入って いた! とか〜〜。
    私 は、 女湯 のみ! で・・・ 終了。
    乳頭 温泉! は、 その名 の 通り、 お乳 の 様に、 白濁 している・・・ ので、 湯の中 は、 全く 見えなくて、 安心! なんでねしょうね〜。 (笑)

これからも、 沢山 の 温泉! を 楽しんで 下さいね。
       それでは また

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/09/02 10:21:05
    RE: 昨日、花巻温泉・大沢温泉 に、 立ち寄りました。
    こんにちは〜 白い華さん。
    書き込みありがとうございます。
    嬉しくて覗きに行ったら、まだUPされていないんですね♪
    もう一度コメントを読み返したら・・・昨日のお話!!
    トレトレの情報をありがとうございました。
    大沢温泉・鉛温泉が懐かしいです。

旦那さまのお体には、温泉も良いかも・・・
    真昼間、混浴に女性がいっぱい??
    それはそれは、一番の保養(治療)になったことでしょうね。
    秋のお散歩はお薦めです。

頑張ってUPしてくださいね〜
    また寄らせて頂きます。

白い華

白い華さん からの返信 2010/09/08 11:59:04
    先日・・・ の、 花巻温泉・大沢温泉 です。
    今日は。
    花巻・大沢 温泉 の 旅行記 が やっと、 出来ました。

めーてるさん の とっても、 素敵! な 大沢 温泉 の 旅行記 の リンク を、 勝手 ながら、 張らせて 頂き、 皆様 に、 ご紹介! させて 頂きました・・・ が、 大丈夫! で しょうか ?

また、 日本 各地! の いろいろな 温泉 や 旅行地・・・ を ご紹介! 楽しみ・・・ に して います。

これからも ヨロシク お願いします。
  • ちゃりんこさん 2010/03/21 21:53:05
    更科そば・・・
    こんばんわ、ちゃりんこです!!
    今日はこちらの旅行記にお邪魔してます。

実は、自分GWに東北めぐりを計画中でして…

そして、めーてる隊長さんの旅行記で「宿泊候補リスト」入り決定で―す
    (^^ゞ
    紅葉の時期ではないのが残念ですが…
    自分も更科そばが大好物なので!!

ちゃりんこ

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2010/03/21 22:58:35
    RE: 更科そば・・・
    こんばんわ〜、ちゃりんこさん。
    書き込みありがとうございます。

> 実は、自分GWに東北めぐりを計画中でして…
    > テレビなどでもちょこちょこ出てくる「大沢温泉」は気になってました。

GWに東北・・・いいですね♪ 桜は咲いているかしら?
    TV放送は見たことないんですよ〜
    情報は「じゃらん」のみで仕入れました。

そうそう、食堂のスタッフもニコニコで感じが良かったです。
    菊水館も素敵でした。
    更科蕎麦・・・美味しかったですよ〜
    頑張ってゲットしてくださいね。

> 混浴露天風呂の写真は自分には撮る勇気がないんで、嫁に撮らせることにします(笑)

そうですよね〜(・・;) 女性の方が撮影はしやすいかも・・・
    予約が取れたら良いですね♪
    また寄らせて頂きます。

• たらよろさん 2009/11/23 18:15:53
    窓一面の紅葉
    こんばんわ〜〜

窓から見える紅葉☆
    すんばらしい!!!
    一面真っ赤な紅葉の嵐に感動の嵐駆け巡ります。
    その気持ち、いたいほどにわかります。

露天風呂もこれこそ正しく露天風呂。
    超気持ちいいでしょうね〜〜
    大自然の中で全てのストレスが飛んでいきそう。

やっぱり女子は強いのね(笑)

たらよろ

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/11/24 10:20:46
    RE: 窓一面の紅葉
    たらよろさん、何時もお世話になります。
    書き込みありがとうございます。
    実は、中尊寺の旅行記を参考にさせて頂きました。
    同行者が膝が悪いので「Pからの距離が長くて坂道」に着目!
    調べまくりました。
    たらよろさんの旅行記に感謝です。

> 確かにお宿に入って綺麗な景色、明るい内に撮っておきたい。。。
    > その気持ち、いたいほどにわかります。

うれしい〜
    山の16時過ぎって、既に薄暗い・・・焦りました。(^^;)

> でも、本当にどうして混浴だと殿方は逃げていかれるんでしょうね〜〜

ここは、マナーが良い♪
    譲って頂けました。

> やっぱり女子は強いのね(笑)

女は度胸、旅の恥は掻き捨てですわ〜(爆)
  • カヌ太郎さん 2009/11/11 22:09:41
    変らぬ良さ
    めーてる隊長さん

こんばんは。
    懐かしい大沢温泉の
    お姿を楽しませていただきました。
    岩手にはかれこれ10回ほど
    山歩きで行きましたが
    そのたびにこの温泉に
    立ち寄りました。
    大阪からはさすがに遠いですぅ。
    自炊部も売店も変らずあるようで
    ひなびた感じも健在。
    だれもいない川沿いの露天風呂に入るのは
    至福のひとときですよね。

今日はほんわかした気分で
    床につけそうです。

カヌ太郎

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/11/12 11:49:20
    RE: 変らぬ良さ
    カヌ太郎さん、書き込みありがとうございます。
    何度も寄られたんですね〜 羨ましい。
    気軽に寄れるムードが、また良い♪
    関西からは、北海道より遠いです。(^^)

> 自炊部も売店も変らずあるようで
    > ひなびた感じも健在。
    > だれもいない川沿いの露天風呂に入るのは
    > 至福のひとときですよね。

良き思い出を浮かべながらのご就寝・・・
    カヌ太郎さんは、ほっこりしてる夢でも見られたでしょうか。
    正夢になりますよ〜に♪
  • syukoさん 2009/11/08 21:59:50
    いつか出会えるのだろうか・・・
    隊長さん

こんばんは!
    今度はまた心温まる素敵な宿で過ごされた様で。

建物の雰囲気も良いし、
    紅葉も丁度見頃で、
    宿の方の接待も良くて、
    お値段もあんなにかわいらしいなんて。
    こんな宿があるのですね。

こんな宿にはまだ出会ったことがないなぁ…
    いつか私も出会えるのだろうかと遠い目になりながら…ポチッ。

syuko

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/11/08 23:53:07
    RE: いつか出会えるのだろうか・・・
    syukoさん、こんばんは〜
    書き込みありがとうございます。

> 今度はまた心温まる素敵な宿で過ごされた様で。

大変気分良く泊まらせて頂きました。
    一週間ぐらい連泊してみたいものです。
    料金から考えると、妥協も必要かと思っていましたが・・・
    レトロな部分を除いて、AAAでした。(^^)

syukoさんも素敵な宿に出会えると良いですね♪
    ポチッとサンキュです。
    また来てね♪
  • ゆっこさん 2009/11/08 14:43:27
    いいよねー
    こんにちは〜

大沢温泉ならやっぱりここだね〜
    私のいつか泊まりたい宿にも入ってるんだ!

自炊部の料金はさすが東北!
    お値段を考えたらやっぱり自炊部魅力的過ぎるね(^^)
    料理もお安いのにとっても美味しそうだし♪

ここなら空港からの無料送迎もあるから
    一人旅もできるなぁ〜と思ったり(^0^)

今の世の中混浴は男性にとっても有難迷惑なのかもねー
    スケベな人は別にして〜(^^;

そう、そう、秘湯の会の冬キャンペーンアップされたね♪
    早速 雪見温泉を予約したよー

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/11/08 23:09:08
    RE: いいよねー
    フラニーさん、こんばんは〜
    大沢温泉は、とてもお気に入りになりました。
    実はもう一泊、近所で泊まったんですが・・・イマイチ!

> 自炊部の料金はさすが東北!
    > こっちに泊まると山水の湯に入れないからなぁ〜なんて思ってたけど

山水閣の風呂にも24H入れましたよ♪
    写真もUPしてあります。
    夜で暗いので見辛かったかも・・・

> お値段を考えたらやっぱり自炊部魅力的過ぎるね(^^)
    > 料理もお安いのにとっても美味しそうだし♪

お値段も嬉しいんですが、従業員の笑顔での対応が素晴らしかった。
    3,600円ほどの宿泊料なのに、色々お願いしても嫌な顔ひとつせず
    ちゃんとリクエストに応じて頂けた。
    倍以上の料金でも従業員の態度悪い宿はあるよね。
    大沢温泉は、リピーターが多いのも頷ける。

> ここなら空港からの無料送迎もあるから

空港からの送迎は無いんですよ。
    どの宿も花巻駅⇔宿のようです。

> 一人旅もできるなぁ〜と思ったり(^0^)

うんうん。
    一人でも大丈夫♪

> 今の世の中混浴は男性にとっても有難迷惑なのかもねー

そうだよね。
    女性専用時間があるなら、男性専用時間も作ってあげないと〜

> そう、そう、秘湯の会の冬キャンペーンアップされたね♪
    > 早速 雪見温泉を予約したよー

わっ、はや!!
    平日に行けると良いんだけどね(TOT)
    いいな、雪見温泉・・・
    旅行記でまた見せてくださいね〜
    カキコありがとうございました。

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/11/10 11:15:12
    RE: RE: いいよねー
    こんにちは〜

山水閣の湯は湯でもそこは豊沢の湯だよね?
    山水閣にはもうひとつ山水の湯があって
    HPにそちらは山水閣宿泊者しか入れないとあったから
    欲張りな私は全部入りたいなんて思っていたの(^^;
    でも山水の湯に入れなくても満足できそうだね♪

空港からじゃなくJRからだったかぁ〜(^^;
    空港から花巻駅って近いから大丈夫そうね。
    しかし!隊長も来年は廃線になりそうだから行ったんだよねー
    大阪からも無くなるのかな???そしたら気軽にいけないよ〜

冬キャンペーンはホント平日休みなら〜だよね。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/11/10 12:17:56
    RE:ホント欲張り!(^^)
    ほんとだねぇ〜
    宿泊者限定の湯か・・・
    湯は同じだから眺望だけ違う。
    お部屋も美しいね〜(@@)お料金も素敵♪

自炊棟は、早いもん勝ちです。
    ここにはUPしてないけど、お部屋の見取り図があるんだよ♪
    お部屋の指定リクエストができるので、行く気になったら聞いてね。

空港⇔花巻駅 バスあり

>しかし!隊長も来年は廃線になりそうだから行ったんだよねー
    >大阪からも無くなるのかな???そしたら気軽にいけないよ〜

ちゃいます、迷っている時に廃線のニュースが・・・
    間が良いと言うか、背中押しのニュースであった。GO!!
    大阪からは大丈夫だと思います。

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2009/11/10 14:53:36
    RE: RE:ホント欲張り!(^^)
    隊長の旅行記を拝見して断然 自炊部に泊まりたいって思ったよ!
    自炊と言いつつもあんなに美味しそうな食事を取れるんだものね。

冬も雪見でいいだろうけど、自炊部は暖房&炬燵代がプラスされちゃうから春か秋がよりお得ね!(夏はアブが怖い!)
    大阪―花巻は大丈夫かしらね???

ここに決めた折には見取り図よろしくお願いします(^^)
  • ちょびれさん 2009/11/07 20:06:20
    興奮が解るっ!
    隊長〜→湯けむりマーク

こりゃあ、最強ですね!

一泊のお値段もさることながら、窓一杯に広がる燃えるような紅葉と、
    昔の(おかみさーん、時間ですよ〜♪)ってドラマを思わず思い出して
    しまった懐かしい内部。
    温泉宿!

それに、これは元が取れてるんだろうか?っておもう価格の食事。
    老眼でゼロ一個見落としたか?
    と何度も見ちゃった(@_@;)

ここのお寿司、頂いてみたい。

どのお客様にも同じ姿勢で!
    これって昨今のホテルや旅館の経営者に見習って欲しい。

リピーター確実ですね!

感心しきり
    ちょびれ

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/11/08 01:54:19
    RE: 興奮が解るっ!
    ちょびれ隊員♪ ええでしょ。

> ながーい廊下、ドキドキしながら覗く何種類もの温泉、これぞ日本の
    温泉宿!

ほ〜んと、興奮の宿でした。
    レトロ大好きなので、古いの平気♪
    食堂の料理は美味しかったし、スタッフも良い。

> 友達と泊まって何種類かづつとったら、もう豪華なデイナーだねっ。
    > ここのお寿司、頂いてみたい。

お寿司おいしそうだった。
    そばが出てくるので、食べれん(TOT)

> そしてきっとなにより心ひきつけたのが、旅館の姿勢でしょうね。
    > どのお客様にも同じ姿勢で!
    > これって昨今のホテルや旅館の経営者に見習って欲しい。

そ、そうなんですよ。
    隊長の言いたい事を補足して頂け、嬉しい♪
    その通りです。
    リピーターが多いのは、宿の姿勢です。
    デラックスな施設じゃないんです。
    「いかに、どうしたら客が喜んでくれるか・・・」です。

> 感心しきり

同感♪
    本当に、大沢温泉自炊部のスタッフに感心しちゃいました。
    後、2つ頑張るね。
  • sweetbasilさん 2009/11/06 19:58:55
    はじめまして
    秋の大沢温泉、いいですね〜
    私は自炊部しか泊まったことがありませんが、旅館部の景色もいいですね♪
    私が最初に行った時は名物番頭さんがご健在で、お話しするのが楽しかったです。
    またお伺いしますね!

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/11/07 00:20:15
    RE: はじめまして
    sweetbasilさん、こんばんは〜
    コメントありがとうございます。

え、お泊りされたことあるのですか。
    素朴で、いい宿ですよね?
    スタッフも親切だし、とてもリーズナブル♪

隊長も自炊部なんですよ。
    名物番頭さんって、どんな番頭さんですか?
    お会いしたかったなぁ・・・
    滞在時間が少なく感じるほど楽しかったです。
    連泊したかった宿です。

また寄らせて頂きますね。
    投票ありがとうございました。

めーてる隊長さんのトラベラーページ