セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊したセドナともついにお別れです。<br />今日はラスベガスまで移動しますが、午前中に昨日見ていたカテドラルロックに登ります。<br />これで、4大ボルテックスを制覇です・・・。<br />あれっ??<br />良く考えると、ベルロックには登っていませんが、ご愛嬌でお願いします。<br /><br />■旅行行程<br /><br /> 1日目 05.02 成田→LAX→ラスベガス→オーバートン<br /> 2日目 05.03 オーバートン→レイクパウエル<br /> 3日目 05.04 レイクパウエル              <br /> 4日目 05.05 レイクパウエル→セドナ<br /> 5日目 05.06 セドナ<br /> 6日目 05.07 セドナ<br /> 7日目 05.08 セドナ→ラスベガス<br /> 8日目 05.09 ラスベガス→→ロスアンゼルス→<br /> 9日目 05.10 →成田

2009年 アメリカ旅行 7日目 (セドナ~ラスベガス) 05.08

2009/05/02 - 2009/05/09

takemoさん

3泊したセドナともついにお別れです。
これで、4大ボルテックスを制覇です・・・。
あれっ??

6日目 05.07 セドナ
 7日目 05.08 セドナ→ラスベガス
 8日目 05.09 ラスベガス→→ロスアンゼルス→
 9日目 05.10 →成田

今朝は朝日の写真はありません。
    ホテルのバルコニーに出たら、昨日と全く同じ空でした。
    雲ひとつ無いと場合によっては、つまらないと言うことが分かりました。

それはさておき、8時前にチエックアウトし、カテドラルロックに向います。
    車をトレイルヘッドに止め、歩き始めます。

しかし、真っ青な空です。
    気持ちいいですねー。

カテドラルロックの全貌が見えました。
    歩くコースには、大きなケルン(写真右下で切れてますが)があるので道には迷うことはありません。

ちなみにここは、女性向けなエネルギーが出ているそうです。

えっちら! おっちら!登ります。

キツイ斜面です。
    サンダルみたいな靴で来ていた、カップルはここで脱落してました。

20分ほど歩きました。
    もうすぐ着きそうです。

コースは少し急なぐらいですから、スニーカーでも問題ないと思います。でも、気をつけて!

ここは、頂上まで登れる場所ではありません。
    真っ直ぐに立ち上がる岩の下まで行けるようになっています。

そして、岩の下に来ました。
    もう少し歩けば視界が開けます。

着きました!!
    向こう側の景色が広がっています。

そこには、昨日写真を撮っていた場所があり、オーク・クリークが流れています。

なんだか、私達しかいませんので、景色を独占します。

崖の端に立って、ボルテックスのパワーを感じているのかな?

えっ、何も感じない・・。

まあ、寛がせて頂きましょう。

回りは、岩に囲まれています。

しばらく寛いでいると、犬を連れたお兄さん達が上がってきました。

なにやら、もう少し奥にいけるようです。

着いていきましょう!

こんな場所を登りますが、なぜかワンちゃんが私達の前を歩き、道案内をしてくれているようです。

どうやらお兄さんたちは、地元の方のようです。
    ワンちゃんも慣れたもので、私達に付き合ってくれます。
    急な斜面で景色はこのように見えます。

ワンちゃんが立ち止まりました。

景色を眺めているのでしょうか。
    そして・・・

「見てごらんと」聞こえました。

そして、私達に近づいてきて・・・
    道案内のご褒美に撫でられると、その向こう側の陰で寝転がり、お休みのようです。

お兄さん達は自分達の部屋で寛ぐように話合いをしています。
    きっと秘密の場所だったのかもしれません。

少し景色を楽しませてもらって、先に降りていきます。

その前に、セドナにお別れしましょう。

Goodbye Sedona!

セドナの町を見ていると、とても眺めの良い所に建っている家が沢山あります。
    窓は大きく開いており、とても眺めが良さそうです。
    もし、こんな所に家が持てたら幸せだろうな・・。

結構な下りです。
    帰路は油断大敵!
    慎重に行きましょう。

駐車場に戻り、ガソリンスタンドで給油してからセドナを発ちます。
    この写真の真ん中の岩、何かに見えませんか。

スヌーピー・ロックです。
    見えますね〜。

しかし、空が本当に綺麗!

空の青、木々の緑と後ろの白い岩が絵になります。

Flag Staff を過ぎ I-40 を走ります。
    今回は Seligman からRoute66を走ります。

写真は Seligman の手前

• SEligman の Delggadillo&#39;s Snow Cap と言う有名なお店でお昼にします。

SEligman の Delggadillo's Snow Cap と言う有名なお店でお昼にします。

しかし、このお店面白いですね。
    やられてしまいました!!

何を?・・・は行ってのお楽しみで。

ポテトも笑っています♪

少し、写真にお付き合い下さい。

良い感じ

お気に入りの一枚

列車が走ってきました。

良いカラーリングです。

Route 66 は所々に雰囲気のある建物が建っていましたが、走る速度が速くて、全然止まれませんでした。

そして、写真は Kingman から US-93 に入った道です。

フーバー・ダムが見えてきました。

モダンなデザインですね。
    惚れ惚れします。

1931年着工・1936年完成

後ろに橋を作っています。
    なかなか豪快な橋です。
    これが完成すれば、ダムの上を通る必要はなくなります。
    私の持っている05年版の地球の歩き方では、2007年完成と書いてありますが・・・今は2009年。

そして、今日の写真はこれでおしまいです。

この後、ラスベガスに着いてスーパーで買い物をしました。
    お菓子をお土産に沢山買い込みます。

夜のラスベガスは前回見ていたので、今回はパス!
    と言うより、都会の騒々しい雰囲気を今は受け付けません。

明日は帰国です。
    荷物をまとめ、早めに就寝します。

本日の走行距離: 311miles

• ナイアさん 2010/09/16 13:00:36
    かわいい!
    ほんとうにスヌーピーですね。
    前にカナダバンフ辺りに行ったときにスヌーピー山を見たことを思い出しました。
    彼が晩年まですごしたサンタローザは我が家から車で1時間強のところにあるのでぜひ近いうちに行ってみたいと思った私でした。

セドナはパワースポットで有名ですが、パワーを感じましたか?
    私はシャスタに良く行きますが、空気も水も景色もいいのでいつもいい気分になって帰ってきます。

takemo

takemoさん からの返信 2010/09/17 00:55:56
    RE: かわいい!
    トモエルさん、おはようございます。
    コメントをありがとうございます。

そうなんです。
    スヌーピーなのです。
    子供の頃、スヌーピー好きだったこともあり、真剣に写真を撮ってしまいました。(笑)
    そして、バンフにもあるのですか?
    ちょっと、ネットで探してみます。

> ちょうど昨日、借りてきたDVDの世界不思議発見でスヌーピーを描いたシュワルツさんの特集をみたところです。

世界不思議発見はよく見ているのですが、その回は見過ごしたようです。
    シュワルツ氏が住んだ街、きっと雰囲気があるのでしょうね。
    もし、出掛けられたら旅行記を見せてもらいたいものです。

さて、セドナでパワーを感じたかった・・・
    残念ながらよく言われるような「ビリビリ感」などはありませんでした。
    妻は不思議な現象を感じる方なので、「何かあるかな」と期待していましたが、感じなかったとのこと・・・。
    ですが、パワースポットの岩で最高の寝顔で昼寝していたので、夢の中では感じていたのかもしれません(笑)。

シャスタ、いいですよね。
    変わった形の雲の写真を良く見かけますが、本当に不思議です。
    そして、行ってみたい場所です。
    とりあえず、クリスタル・ガイザーをのんで、いつもパワーを感じています。(^^)

では、また。

ナイア

ナイアさん からの返信 2010/09/17 03:01:36
    RE: かわいい!
    私も調べました!スヌーピーの山はバンフ近くのへクター山だというそうですね。

takemo

takemoさん からの返信 2010/09/17 23:33:23
    ありがとうございます
    またまた、おはようございます。

その山は、ヘクター山というのですね。
    どんな、スヌーピーなのでしょうか。
    調べてみま〜す。

ありがとうございました。

takemo
  • くまのみホヌ子さん 2010/05/20 18:58:09
    こんにちは、takemoさん

カテドラル・ロックのエネルギーが写真から伝わってきます。
    女性向けのエネルギーということなので、それで見るたびにエネルギー受けて圧倒されるのかなー。

えっちら!おっちら!すごい斜面
    こんなの登ったら息があがっちゃいそう。
    空中から撮っている・・・わけないか。
    奥様は足がすくみそうなところに立っていますよ。
    ぞくぞく〜

出ました。ワンちゃんと会話するtakemoさん。
    確かに、見てごらん、と聞こえそうですね。最高のガイドです。

くだりは恐いです。
    私だったら転がって行きそうです。

広ーい空に雲ひとつない景色をみて
    もし、宇宙からセドナを見下ろしたら、遮る物がなにもなくて
    セドナ周辺一帯の大地を見ることができるんだろうなと
    想像してみました。イマジンの世界です。

セドナ大好きになりました。
    ありがとうございました。

追伸:takemoさんのアイコンの写真を変えたんですね。
    かわいいです。
    誕生日が私と近いです。同じ星座ですよ。

takemo

takemoさん からの返信 2010/05/21 00:52:54
    RE: 宇宙からセドナを見てみたい・・・でも、チャレンジャーはもう飛ばない
    くまのみホヌ子さん、こんばんは。

セドナ旅行記に沢山のコメントをありがとうございました。

こうやってコメントを頂き、色々と説明したりすると、あの風景が頭に蘇ります。

綺麗な空気を吸いながら、えっちら!おっちら!登りました。
    しかし、全然疲れません。
    これが、ボルテックスの力なのか・・・(いえいえ!たかだか20分位ですから・・)
    ですが、本当に気持ちの良い場所でした。

> 崖の端に立っている奥様の写真は、takemoさんはどこに居て撮ったのでしょう。
    > 空中から撮っている・・・わけないか。

そうです。 す〜いすいと・・んなわけないよ!
    ただ単に岩がぐるっと回りこんでいるのです。

そして、このワンちゃん、本当に私達をガイドしてくれたのですよ。
    きっと、飼い主のお兄さんと何回も登っているのでしょうが、足元のおぼつかない観光客をリードして褒められるのが好きになっているのかもしれません。

旅行記に書いたとおりですが、
    上まで登ると「どうだい!この景色!!見てご覧!!」って感じで自慢げに振り返りました。
    そして戻ってくると、「撫でて!撫でて!!」って感じです。
    撫でられると、お気に入りと思われる場所に移動し、寝てしまいました。

> くだりは恐いです。
    > 私だったら転がって行きそうです。

コロット、コロホヌ〜ではなく、大丈夫ですよ。
    ここの岩、滑りません。
    角度は急ですが、手をついて降りたり、ちょっとした冒険気分です。

> 広ーい空に雲ひとつない景色をみて
    > もし、宇宙からセドナを見下ろしたら、遮る物がなにもなくて
    > セドナ周辺一帯の大地を見ることができるんだろうなと
    > 想像してみました。イマジンの世界です。
    > セドナ大好きになりました。
    > ありがとうございました。

滞在期間中、本当に雲一つ無い3日間でした。
    空から見たらきっと綺麗だったでしょう。

想像して空を飛んでみましたか。
    海の中で空を飛ぶ感覚を味わえますが、そんな感じで飛んだら気持ち良いでしょうね。

赤い大地、緑の木々、流れる川。
    自然の営みやバランスが感じられます。

> 追伸:takemoさんのアイコンの写真を変えたんですね。
    > かわいいです。

ムフフ v(^^)v
    この旅行で買った石の上に載せました。
    ボルテックスで充電中です。

> 誕生日が私と近いです。同じ星座ですよ。

おっ!!本当です。
    サソリですね〜。
    親近感アップ!

最後に、本当に素敵なコメントをありがとうございました。
    なにより、セドナを気に入ってもらえたのが、嬉しかったです。
    それでは、また。

takemoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る