カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 シルバー・ウィークを利用して、バンコク経由でカンボジア シェムリアップへ。シェムリアップで3泊した後、タイ バンコクへと戻る。<br /><br /> バンコクのホテルに到着後、ウェンディ・ツアーへ電話し、明日のツアーを予約。ひとりで列車で行こうかとも思うも、やはり面倒くさくなりツアーに参加することにした。料金は2100THB、ちょっと高い!<br /><br />日程<br />9月18日 青森→ソウル経由→バンコク<br />9月19日 バンコク→シェムリアップ<br />9月20日 シェムリアップ<br />9月21日 シェムリアップ<br />9月22日 シェムリアップ→バンコク<br />9月23日 バンコク (カンチャナブリ)<br />9月24日 バンコク→ソウル<br />9月25日 ソウル→青森<br /><br /><br /> 長編旅行記は、こちらです。<br /><br /> http://www.geocities.jp/ash_la_pon/cambodia2009-date.htm<br /><br /><br />

マニアック・カンチャナブリ ツアー (戦場にかける橋)

2009/09/23 - 2009/09/23

9月19日 バンコク→シェムリアップ
9月20日 シェムリアップ
9月21日 シェムリアップ
9月22日 シェムリアップ→バンコク
9月23日 バンコク (カンチャナブリ)
9月24日 バンコク→ソウル
9月25日 ソウル→青森

長編旅行記は、こちらです。

朝7時、集合場所のホテルへと向かう。そこからいったん移動し、それぞれのツアーへ別れて出発。今回のツアー参加者は計8人。

ところでこのツアー、いったいどこに行くのだろう・・・、下調べなしで申し込んだので行き先がわからない。だた映画「戦場へかける橋」の橋に行く以外はまったく不明。

そんなわけで、しばらくすると郊外の寺院みたいな場所でクルマは停まった。

「ここは、どこ?」

小さなプール?、水槽? みたいな場所へと案内される。するとひとりの女の人がその中へと入る。

「あっ、これは! テレビかなんかで見たことがある! 水に浮く尼さんだ!」

尼さんは、水の中でいろいろなポーズをとる。

寺院内の長い階段、上になにやらあるらしい。

写真で見るより結構キツイ。「ハアハア」言いながら上へと登る。

山の上には、いくつかの洞窟が。

洞窟の中に仏像があり、洞窟寺院といった感じ。

寺院を後にし、カンチャナブリの街へとやってきた。

クルマが停車した場所は? ついに来ました! 「戦場にかける橋」の橋です。

この橋は渡ることが出来ます。観光客は白人が多く、どうやら白人に人気のスポットらしい。

せっかくだから映画見てくれば良かった、そのほうが感動がもっと増したと思う。

橋をあとにしまたクルマは出発、今度はどこへ?。しばらくしクルマは停まった。

象が見える、象に乗るのか?

二人ずつ象に乗り込む。

川の中へも入ります。

ただ象に乗って歩くだけではなく、坂を下がったり登ったりと結構面白い。ちょっとしたジェットコースターより楽しいかも・・・・。

切り立った崖に造られた「旧泰緬鉄道」の線路。

ここで昼食を済ます。昼食後この周辺を散策、この鉄道は今も尚、鉄道として使われている。

ここも線路の上を歩くことができる。下は川、落ちたら大変。しかしよくこんな場所に鉄道を作ったものだ。

これを旧日本軍が造る?

ちょっと考えさせられる・・・・・・。

列車がやってきた。どうやらこれに乗るらしい。

列車に乗り込む。

ちょっとした「世界の車窓から」だ!

3駅だったろうか、旧泰緬鉄道 乗車!

車窓からは、下に川が見え、なかなかいい。

現地で列車に乗る機会ってなかなかない。移動はバスが多く、列車の旅もなかなかいいかも・・・・。

列車を降りまた車へと乗り込んだ。今度はどこへ行くのだろう。

すこししてクルマは停まった、さっき象へ乗った場所だ。本来なら象に乗った後、ここでイカダヘ乗るはずだったらしいが、ボートが故障して次の場所に向かったらしい。ボートの修理が終わり再度ここへ戻ってきた。

ボートでいったん川の上流へとイカダを引き上げる。

川の上流まで行き、ここでボートははずされた。ここから筏下り。

船頭は器用に筏を操り、川を下る。

こんな感じ。

そんなに長い時間ではないが、意外に楽しい。

船着場が見えてきた。もう少しで到着。

これで今回のツアーは全て終了。バンコクへと戻る。

象には乗れたし、鉄道や筏にも乗れた。このツアーってなかなか面白し。

お勧めです、興味のある方は是非一度参加してみては・・・・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る