アルベロベッロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさんの太陽を浴び、お天気にも恵まれ<br />とても美味しく、楽しかった南イタリア。<br /><br />そんな旅も最終目的地。<br />マテーラからオストゥーニとアルベロベッロへ<br />向かいます。<br /><br />そしていよいよ帰国。<br />えっ!?でも予定通り帰国できず!?<br /><br />どうなる?<br /><br />

イタリアバカンス<アルベロベッロ~帰国できない!?編>

2009/07/25 - 2009/08/03

けろ

けろさん

たくさんの太陽を浴び、お天気にも恵まれ
とても美味しく、楽しかった南イタリア。

そんな旅も最終目的地。
マテーラからオストゥーニとアルベロベッロへ
向かいます。

そしていよいよ帰国。
えっ!?でも予定通り帰国できず!?

どうなる?

観光バス

まずは向かったところがオストゥーニ。
    あまり聞きなれない街ですが、
    白くて夏にはぴったりの街でした。

遠くにアドリア海が見えます。

青い空に、白い壁。

歩くのが楽しくなる小道です。

家の色はブルーしか使ってはいけない
    条例らしいです。

街中には至る所にネコがいました。
    ネコが似合う街ですね。

アルベロベッロに移動しランチ。

トマト、チーズたっぷりのパスタ。
    野菜不足が解消されたメニューでした。

水分補給して、街歩き開始!

トルゥリの中を見せてもらえる施設です。

ここも中はヒンヤリ涼しく、
    また、外壁も反射で冷たいのです。

展望台からたくさんのトルゥリを見ました。

アルベロベッロって坂道だったんですね。
    誤算でした。

でもお土産やさんがたくさん並び、
    旅行最終日ということもあり、
    買い物も楽しめたので、坂道は楽勝↑

唐辛子のジャム。

カラフルで、変わった形のパスタ。

カラフルなデザインの小物たち。

今回はあまりお土産を買っていなかったので
    ここでは買いまくりました。

旅行中、暑くなれば必ず食べていたジェラード。
    これも最後かな。

お土産やさんの屋上にあげてもらいました。

遊びまくった南イタリア。
    楽しくて、大満足して、旅の醍醐味を実感。

さぁ、日本へ帰ろう!

バーリの空港への送迎が遅れて来たけど、
    何とか間に合う。

カウンターにはバカンスシーズンともあり
    長蛇の列。しかも作業はノンビリ(とろい)

バーリからローマに向かいます。

しかしバーリでの出発が約2時間遅れ。
    ローマでの乗り継ぎは約2時間。

これってどうなの?

ローマの空港に着いた・・・

時刻はすでに成田行きの出発時間!
    出発案内を見ると「ボーディング」になっている。

走るっ!走るっ!

ぜー。ぜー。ぜーーーーーーー。

どうなるぅううううう!

結果、間に合わず・・・。

何とか他社線に振り合えてもらえるだろう・・・
    と甘く見ていたが・・・

「明日の便で帰ってね、ホテルは用意するから」と
    アリタリアのお姉さん。

明日、仕事なんですけど。

仕方ない、今晩の歯ブラシとパジャマ代わりの
    こんなTシャツを購入。

食事はホテルのビュッフェがついていました。

ホテルもまぁ悪くないし、
    ワイン飲み放題だし、よかったけど・・・

あした仕事〜!

ローマのホテルだったけど、特に街中には出ず、
    近所をブラブラ。
    そして旅の疲れを取るために早めの就寝。

そして朝食もガッツリ食べ、
    今度こそ成田へ・・・

早めに空港へ到着。

確か今日の便も満席って言ってたよなぁ。。。
    キャンセルでたら乗れるみたいな感じだったよなぁ。

チェックイン時、日本人の方だったのですが
    「昨日は申し訳ございません。
    今日は生憎、お席が満席となっていますので、
    ビジネスクラスでお帰りください」と・・・

シャーーーーーッ↑

アップグレード♪

早速、シャンパンで乾杯!

ということで機内食もしっかり食べ、
    寝るのがもったいなく、ギラギラしてました。

お酒もすすみます!

一晩、スーツケースもどこかでお留守番して
    成田で無事にご対面!
    この後、会社へ出勤(汗)

最後にハプニングあったけど
    本当に楽しい南イタリア旅行でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る