アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリからの日帰り第二弾!!<br /><br />アマルフィへ行きます。<br />ポジターノにも行きたかったけど、<br />アマルフィでゆっくりすることに。<br /><br />世界遺産ということもあり、映画のロケにも使われ、<br />かなり興味津々。<br /><br />今度は泊まりたいと思うほど素敵な街でした。<br /><br />

イタリアバカンス<憧れのアマルフィ編>

2009/07/25 - 2009/08/03

けろさん

ナポリからの日帰り第二弾!!

アマルフィへ行きます。
ポジターノにも行きたかったけど、
アマルフィでゆっくりすることに。

世界遺産ということもあり、映画のロケにも使われ、
かなり興味津々。

今度は泊まりたいと思うほど素敵な街でした。

ナポリからメトロデルマーレの船に乗り
    アマルフィへ向かいます。

切符も無事にゲット。

太陽を浴びながら向かいます。

デッキですごす船旅、最高!

まずはソレントへ寄航。

歌の歌詞に出てくるソレントかぁ。
    そして歌いました「帰れソレントへ」

アマルフィ海岸沿いに船は進みます。

途中、カプリ島も見えました。

ポジターノにも寄りました。

ここもいつか絶対に行きたい!

みんなため息交じりでポジターノを眺めてました。

ほんとステキでした。

そしてアマルフィに到着です!

早速、街歩きをはじめます。

狭い道が多く・・・

坂道も多い。

同じような道が多く、
    すぐに迷子になりました。

でも、迷子になった場所はこんな綺麗なとこ。

これなら迷子になっても楽しいかも。

街の中心地に戻りました。

ドゥオーモです。

ひんやり涼しい。

鐘楼もありました。

イスラムな雰囲気もあるところでした。
    去年行った、スペインを感じました。

中はこんな感じ。

どーーん。

外の明るさと対照的な
    どっしり落ち着いた空間でした。

では、待ち歩きに戻ります。

レモンが大きい!

思わず買いそうになってしまいそうです。

そこでレモンシャーベットとアイス。

最高に美味しかった!

「うちの庭になっているレモンで作りました」と
    日本語で話していました。

かわいい小物もたくさん並びます。
    購買意欲がわきました。

どんなものも絵になる街。

かわいい看板もたくさんありました。

紙屋さん。

日本語た流暢で、写真をたくさん撮らされました。
    お店の外にはお店を訪れた
    日本人の写真がたくさん張ってありました(汗)

さて、ランチです。

岬の突端にあるレストランへ行きます。

こんなステキなロケーション。

なのに誰もいない・・・

高いのか、まずいのか。

真下はこんな感じ。
    岩場から飛び込んでいる人もいました。

そしてアマルフィの景色が見える!

こんな絶景、多少まずくても許せるわ。

お約束のレモンジュース。

すっぱ甘い。

ボンゴレ。

ダシがきいていて美味しい!

お野菜のペンネもいただきました。

これも美味。

魚介の素揚げ。

ボーノボーノ!

食後はカプチーノ。

天気はいいし、風は気持ちいいし。
    いつまでも時間が止まっていて欲しかったです。

ちなみにトイレからの景色。

再び街に戻ります。

バカンスシーズンなのでビーチには
    カラフルなパラソルが。

若干、湘南みたいな感じ。

いやいや、海の青さがぜんぜん違う!

気持ちよさそうだったなぁ。

海には入れなかったけど、
    海辺のお散歩は楽しかったし、心地よかった。

青い空に青い海を、こんなに見ることができ、
    たぶん、ずっと忘れないと思う。

どこも絵になる街。

アマルフィの最後はビーチ沿いにあるカフェへ。

ここも空いてるぅ。

またまた、レモン。

そしてカプチーノ。

ここもステキ過ぎる場所でした。

そして再び、船でナポリへ。

夕日が綺麗で、泣けてくるぅ。

ナポリ到着。

そして夜はまたまた、賑やかなナポリの街へ
    繰り出しました。

• ホーミンさん 2009/11/01 13:33:23
    楽しい迷子♪
    けろさま

はじめまして。
    ご訪問ありがとうございました。

アマルフィは、青い海と青い空が美しい場所なのですね。

洗濯物さえも、おっしゃるとおり絵になる不思議な所です。

トイレからの眺めも、これまた素敵ではありませんか?

ここの人たちは、この景色を毎日見ているのですね。
    贅沢ですよね。

パスタも魚も飲み物も、全部おいしそう!
    いい旅をされましたね。

けろ

けろさん からの返信 2009/11/01 19:31:31
    RE: 楽しい迷子♪
    ホーミンさま

はじめまして。
    書き込みありがとうございます。

アマルフィは軽井沢のような賑やかさもありましたが
    一歩、路地を入れば誰もいない不思議空間になります。
    さんご礁の海とは違う美しさで、思わずため息が出ました。
    今度は海の見えるホテルに泊まってみたいです。

私の旅はだいたい食べ物中心で決まります(笑)
    胃袋に限界はあるにしても、その土地の名物は
    お腹に収めるようにしています。

> けろさま
    > はじめまして。
    > ご訪問ありがとうございました。
    > アマルフィは、青い海と青い空が美しい場所なのですね。
    > 洗濯物さえも、おっしゃるとおり絵になる不思議な所です。
    > 狭くて急な階段も絵になるし、迷子になって出てきた所が絶景となると、これは迷ったことにさえ感謝してしまいそうです。
    > トイレからの眺めも、これまた素敵ではありませんか?
    > ここの人たちは、この景色を毎日見ているのですね。
    > 贅沢ですよね。
    > パスタも魚も飲み物も、全部おいしそう!
    > いい旅をされましたね。

けろさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る