マテーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅もそろそろ最終になってきた。<br />明るく元気なナポリから<br />向かうは洞窟の街、マテーラ。<br /><br />うーーーん、洞窟の街ってどうなんだろ。<br /><br />半信半疑でいざ、マテーラへ。

イタリアバカンス<洞窟の街・マテーラ編>

2009/07/25 - 2009/08/03

けろ

けろさん

旅もそろそろ最終になってきた。
明るく元気なナポリから
向かうは洞窟の街、マテーラ。

うーーーん、洞窟の街ってどうなんだろ。

半信半疑でいざ、マテーラへ。

観光バス タクシー

マテーラのホテルに到着!

洞窟ホテルです。

洞窟ホテルは必ずしもエレベーターが
    完備しているとは限りません!

足元はボコボコで段差もあるので、
    スーツケースを運ぶのにも一苦労。

しかも暑い・・・

部屋まであと少し!

右側が私たちの部屋のようです。

中に入ると・・・

かわいい〜!

カラフルだし、意外と明るいです。

そして何より涼しい。
    洞窟は天然クーラーですね。

さりげない、飾りもステキでした。

お部屋も清潔!

部屋の中から、外を眺めるとこんな感じ。

入り口には椅子もおいてあり、
    ゆっくりと景色を楽しむことができます。

部屋からの景色。

昼間と夜の感じはまったく違います。

今まで見たことない景色で
    ずーーーーっと見ていても飽きませんでした。

こちらが朝食を食べるレストラン。

南イタリアの田舎風というのが
    ぴったりな雰囲気でした。

見えづらいですが・・・

手作り感あるメニューが並んでいました。

食器もかわいくて、
    すっかりこのホテルが気に入りました。

さ、マテーラ観光に出発します!

が、その前に腹ごしらえ。

パニーニです。
    記事がぱりっとしていてアツアツ。
    とても美味しかったです。

このカツも美味しかったなぁ。

レストランも洞窟です。

ガイドさんと徒歩で観光です。

足元ぼこぼこ、坂道ありで、しかも暑い。
    歩くのに一苦労。

でも歩けば歩くほど、
    美しい景色が見えるので楽しい。

こんな景色もあり。

ルッコラ発見!

岩場の間から一生懸命育っていました。

SASSIというのが世界遺産に登録されている
    洞窟の街部分。

いやー、地図があってもわからない。

何度も迷子になりました。

夜になると・・・

昼間とは違った雰囲気に。

とってもおしゃれです。

この光がたまりません。

あまりにもステキな雰囲気なので
    涙が出てきそうになりました。

夏の夜が似合う街。

昼間は暑くてあまり人がいないけど、
    夜になると、どこからともなく溢れるように
    人が集まってきます。

では、マテーラで食べたものです!

1日目の夜。

お約束のモッツァレラと生ハム。

見た目は??ですが
    とっても美味しかったお料理。

空豆のソースにほうれん草です。
    栄養食!

マテーラのパンも非常においしく、
    パンと一緒に食べる感じ。

写りが悪いけど、これも美味しかったなぁ。

グラタンです。

こちらは2日目のディナー。

オードブルです。
    これだけで満腹になりそうです。

真ん中のリコッタチーズが美味しくて、美味しくて。

ほかに、お肉、パスタと出てきましたが
    写りが悪く省略。

シメはエスプレッソで。

マテーラは物価が安く、
    レストランも、ローマに比べたら半額くらいかも。

しかも美味しい!

マテーラは、人も親切だし、治安もよさそう。
    イタリアなのにノンビリしてそう。

想像以上によい街でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る