ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリは危ないよ・・・<br /><br />色々な人に言われ、ガイドブックにもネットにも<br />あらゆる情報によると、そう言われる。<br /><br />そんなナポリにフリーで3泊!<br /><br />さぁ、どうなる、ナポリの休日。

イタリアバカンス<危ない?楽しい?ナポリ編>

2009/07/25 - 2009/08/03

けろ

けろさん

ナポリは危ないよ・・・

色々な人に言われ、ガイドブックにもネットにも
あらゆる情報によると、そう言われる。

そんなナポリにフリーで3泊!

さぁ、どうなる、ナポリの休日。

鉄道

ローマのテルミニ駅からナポリへ向かいます!

世界の車窓から・・・

席は満席でした。

ナポリに到着。
    着いた途端に車のクラクションやら
    車の走り方に圧倒されました。
    道路を渡るのにも一苦労!

ホテルの部屋は街のイメージと違い、かわいい♪

港に建つ、ヌオーヴォ城。

ナポリの王宮です。

ほとんど人がいませんでした。

貸切状態。

あまり期待していなかった王宮だけど、
    見ごたえがあり、華やかな空間でした。

お土産コーナーには、かわいい小物もあり
    楽しかったな。

王宮からは海も見えます。

王宮の前にあるプレビシート広場。

中はローマのパンテオンに似ています。

フニクラーレに乗って、絶景を目指します。

ずーーーっとトンネルを走るので
    景色は見えません。

はい、こんな景色を見ました。

ここからナポリグルメ編です。

ホテルでの朝食は屋上にレストランがあります。

テラス席になっていて、こんな景色を
    見ながら朝食がいただけるんです。

朝ごはんはヘルシーに。

そしてバランスも大事。

本当に美味しいコーヒー。

でも、やっぱりカプチーノ。

コーヒーもカプチーノもおかわり自由が嬉しい。

ナポリ名物のババも食べました。

あたしは好きじゃない。

ここでイタリアンは休憩。

中華、行きました!

正直、毎日、イタリアンはキツイ。

海老のグリル美味しかったぁ。

この焼きそばを食べて、元気になりました!

ナポリの街にかき氷やさん発見。

氷は手で削ります。

お味はミント。

歯磨き粉なフレーバー。

そしてボンゴレ。

うまいーーー。

そしてナポリのピザ。
    後ろにあるルッコラと一緒にいただきました。

もう気絶ものです。
    想像以上の美味しさです。

しかも安い!

シメはカプチーノ。
    後ろにあるレモンケーキは美味しくなかった。

でもでも!
    ピザは絶品、もう一度食べたい!

怖い思いをすることもなく、
    ナポリは活気ある、美味しい街でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る