プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のチェコ!めっちゃよかったです(*^o^*)<br />これからチェコに行かれる方の参考になればうれしいです☆<br /><br />フィンランド航空で行きました。<br /><br />ヘルシンキの空港でムーミンショップやマリメッコ、イッタラ、アラビアのお店に心を奪われるも乗り継ぎが1時間半だったので、ゆっくりお店に行く時間もなく、泣く泣く次のゲートへ急いで移動。。。<br /><br />ヘルシンキからプラハまではチェコ航空でした。<br /><br />CAがかなりおおざっぱ(?)で、機内食のサンドイッチをバケツリレーみたいに3人がかりでお客さんに配ってたのが印象的でした(笑)ずっとしゃべりっぱなしで、、、こんな適当でいいの!?みたいな(^_^;) 日本ではこのサービスはないなぁ。。って思いました。笑 <br /><br />飛行機の中でかわいいお友達ができました。VERAです☆<br />ヘルシンキに住んでるみたいで、スペインに行くって言ってました。VERAとお父さんの二人旅でした。VERAのパパは腕にものすごいタトゥしてて怖い人と思いきや、私たちとVERAの手紙の通訳をしてくれました。そしてアーティストなのか絵がものすごくうまくって、VERAの似顔絵を描いてプレゼントしてくれたのですが、友達が言うには似顔絵描いてるとき指でぼかし入れたりしていたそうです。パパはとってもイケメンでした(*^_^*) VERAと交換した手紙は大切な宝物です☆<br /><br /><br />プラハに着いたのは18時。<br /><br />ヘルシンキでパスポートチェックしてたので、荷物を受け取ってすぐに出れました☆<br /><br />空港にある銀行で両替したけど、レートちょっと高かったです。。。<br /><br />ホテルへはエアポート・ミニバスで行きました。わたしたち3人のほかに、タイ人っぽい女性2人組が乗って、バスは出発。<br />めっちゃ運転が荒くて、映画の「TAXI」みたいなものすごいスピードで飛ばすから、死を覚悟しました(*o*)<br /><br />無事にホテルに着いてホットしました・・・(^_^;)<br /><br /><br />1日目は旧市街にぶら~っと出かけました。<br /><br /><br />

念願のチェコ&ウィーン2009(*^o^*) プラハ①

2009/09/04 - 2009/09/10

ミワッコ

ミワッコさん

念願のチェコ!めっちゃよかったです(*^o^*)
これからチェコに行かれる方の参考になればうれしいです☆

フィンランド航空で行きました。

ヘルシンキからプラハまではチェコ航空でした。

飛行機の中でかわいいお友達ができました。VERAです☆

プラハに着いたのは18時。

無事にホテルに着いてホットしました・・・(^_^;)

1日目は旧市街にぶら~っと出かけました。

高速・路線バス
フィンランド航空

VERAです☆

小さい爪にピンクのマニキュア塗ってて小さくても乙女やなぁ〜☆って思いました(^_^)

ハートのシールをあげると爪に貼ってくれてすごく喜んでくれました♪

空港内のシャトルバスの中。VERAのパパのタトゥ見えますか??笑 おてんばなVERAはバスの中でも動き回ってました(^_^)

旧市街広場に来ました。観光客が意外とおおくてびっくりしました。やっぱり日本に比べると寒かったです(^_^)

奥に見える高い建物がティーン教会です。

よくガイドブックで見かけた本物のヤン・フス像。みんな順番に記念撮影してました(^_^)

旧市庁舎です。

旧市庁舎の天文時計。毎正時に死神みたいなからくりが出てくるのですごい人が集まってたーー(^_^;)

こんな感じです☆

聖ミクラーシュ教会。教会の前には馬車がたくさんいました(^o^)

バームクーヘンみたいな形で焼きたててでふわふわしてておいしかったです(^o^)v

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る