プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハ2日目は少し早起きしてカレル橋&プラハ城へ行ってきました(^o^)v<br /><br />カレル橋はすごく人が多いって聞いていたので、朝食の後、急いで向かいました。<br /><br />朝の9時くらいについたのでカレル橋はそんなに人もいなくてゆっくり歩けてよかったです☆<br /><br />ちょっと残念だったのは雨が少し降ってて(傘をささなくても大丈夫なくらいのポツポツっていうくらいの雨でした)空が曇っていたことかな。。<br /><br />プラハ城に着いたときには曇り空から晴れ間が見えてお天気にも恵まれてよかったです。<br /><br />カレル橋は工事中のところもありました。。<br /><br />有名な「聖ヤン・ネポムツキー」の像は工事中ではなかったのでしっかり触ってきました(^o^)v<br /><br />昨日は夜だったのでよくわからなかったけど、プラハの町並みほんときれいでした。中世にタイムスリップした感じでした(^_^)<br /><br />

念願のチェコ&ウィーン2009(*^o^*) プラハ②  カレル橋&プラハ城

2009/09/04 - 2009/09/10

ミワッコ

ミワッコさん

カレル橋は工事中のところもありました。。

カレル橋の手前からみたプラハ城☆

いざ出発!(^o^)v

橋塔の中はこんな感じ〜

これがモルダウ(^o^)

幸せになりますように・・・☆ 笑

これが有名な「聖ヤン・ネポムツキー」
    みんな触ってるから金色になってた☆

ちょっと工事中のところもあり。

エイ!エイ!オー!みたいな。笑

かわいい町並み☆

かわいいピアスとかアクセサリー売ってました(^_^)

晴れ間が見えてきた♪

やったね♪

• カレル橋ももうすぐ終わり・・・(&gt;_

カレル橋ももうすぐ終わり・・・(>_

ひとつ前の写真でみんなが写真とってた像がこれ☆

橋を渡り終わったところ。これからプラハ城に向かいます(^o^)v

FIGAROみたい 笑

かわいい建物が続きます☆

おしゃれなお店☆

しまってた・・・

クルテク発見!

けど高い・・(*o*)

モーツァルトも訪れた音楽の神が宿る教会「聖ミクラーシュ教会」が見えてきました♪

トラム

スタバ発見♪

スタバの店内

お城まであと少し♪

コンサートの案内のパンフレットいろんなところでもらいました(^_^;)

さすが音楽の街♪

ちょっとこわい・・・

今にも動きそう(^_^)

おみやげ屋さんの犬でした。

お城はすぐそこ!

きれ〜〜☆

この坂を上ってきました(^_^)

お城つきました☆

こんなにいっぱいの人。衛兵の交代を見物中(^_^)

さっ、中に入りましょ☆

• 大きくて収まりきれない(&gt;_

大きくて収まりきれない(>_

不気味な死神みたいなのがいました・・・

ステンドグラスの裏はこんな感じです。

• たくさん並んでるよーーー(&gt;_

たくさん並んでるよーーー(>_

暇つぶしに死神?と青空を☆

• まだかなぁ〜(&gt;_

まだかなぁ〜(>_

やっと入れる!(^o^)v

中はこんな感じです☆

楽しみにしてたミュシャのステンドグラス☆

すごくきれ〜〜☆

懺悔するところ?!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る