チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Student Agencyのバスはネットで予約していたので、当日は予約表の紙を添乗員のお姉さんに見せて、お姉さんは名前をチェックして、荷物をイケメンのドライバーに預けて、いざ出発♪<br /><br />みんなのサイトで見ていた通り、Student Agencyのバスは革張りのシートで、座席も広いし、トイレも付いてるし(すごく狭いけど 笑)、ドリンクもお姉さんが持ってきてくれるし、映画上映あるし、ヘッドフォンで音楽やラジオ聞けるしほんとに快適でした(^o^)v<br /><br />街全体が世界遺産ってすごい楽しみでした(*^o^*)<br /><br />予想通りほんとに美しい街でした☆

念願のチェコ&ウィーン2009(*^o^*) チェスキー・クルムロフ① チェスキークルムロフ城へ♪

2009/09/04 - 2009/09/10

ミワッコ

ミワッコさん

街全体が世界遺産ってすごい楽しみでした(*^o^*)

予想通りほんとに美しい街でした☆

この写真とってたら、窓際に座ってたとなり男の子がカーテンを黙ってあけてくれた(*^_^*) やさしい〜☆

この日の映画は「チャーリーとチョコレート工場」でした♪

バスの中はこんな感じ♪ほぼ満席でしたーーー

それにしてもバスは時間通りに出発して、時間通りに到着。

ほんとチェコ人はまじめな性格なんやなぁって思いました(^_^)v

きれいなお姉さん♪

やっと着いたよ(^o^) とりあえず矢印の方向へ・・

この日はユースに泊まったのですが、バスターミナルからユースに行くまでの石畳の道がほんとに大変で・・・(*_*)

スーツケースが壊れそうな感じで。。。

ガラガラすごい音がするからみんなに見られるし・・・(^_^;)

タクシーで移動したほうがよかった・・(^_^;)

かわいい町並み♪

こんな感じほんと大好きです(*^_^*)

かわいい子発見!!(^o^)v

この女の子のお父さんめーーっちゃやさしそうな雰囲気の人で、「女の子かわいいですね」って言うとすごい笑顔で「Thank you」って言ってくれて、あのお父さんの笑顔今でも忘れられないです(*^_^*)

橋の上にもこんな像が(^_^)

かわいい☆

観光客の人けっこういました(^_^)

やっとお城の入り口に来ました♪

ほんとチェコはすべてがかわいいなぁ〜〜(*^_^*)

このタワーに上ります♪

おもしろいポーズ♪

くまさん。。。

くまさん。。。どこ。。。

すごい着色料使ってそう・・・(^_^;)

世界遺産の街並み☆

今から上ります!!!

もちろん階段でした・・・(*_*)

チケットを買って・・

50コルナでした♪

階段を上って・・・

きれいな風景に癒されて・・・

金を鳴らして・・・

ウソです(^_^;)

石の階段を上って・・・

階段を上って・・・

もうすぐ頂上だ♪

着いたーーー☆

(^o^)v

きれ〜〜☆

お城を上から見るとこんな感じ☆

でもお城大きいからほんの一部です。。。(^_^;)

青空が見えてきた(^o^)v

あれ?!

イタリア在住の日本人の夫婦の方が連れてこられてたかわいいあかまるです(^_^)

癒される〜(*^_^*)

お城の向こうにある森みたいな中にはきれいな庭園がありました☆

展望台はこんな感じです(^_^)

くまさん発見(^o^)v

動きがスローでかわいかった(*^_^*)

ちがうくまさん出てきたー(^o^)

後姿かわいいなぁ〜♪

タワーの入り口にいたおじちゃん

手振ってくれた(^_^)

だまし絵

でもわたしはだまされない 笑

すごいあご 笑

ほんとにきれい(^_^)

みんなはこんな感じ

アイーーン!!!

なんて書いてあるの?(^_^;)

庭園に向かって、てくてく♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る