プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のランチは、ネットでチェックしていたペトシーンの丘へ行ってみることにしました(^_^)<br /><br />http://www.ab-road.net/europe/czech/prague/guide/03819.html<br /><br />ケーブルカー乗り場までテクテク歩いていきました♪<br /><br />マラーストラナの地区は静かな雰囲気で散歩するにはとてもよかったです。<br /><br /><br /><br />

念願のチェコ&ウィーン2009(*^o^*) プラハ④ ペトシーンの丘へ♪

2009/09/04 - 2009/09/10

ミワッコ

ミワッコさん

ケーブルカー乗り場までテクテク歩いていきました♪

ケーブルカー乗り場まで歩いて移動です♪

おいしそーー☆でもこれからランチなのでガマン、ガマン、、、

ラブラブ☆

大きな通りから少し中に入るとかわいい雰囲気♪

車のCMに出てきそう(^_^)

日本大使館発見!!!

防犯対策もばっちりです 笑

この辺りはおしゃれなお店たくさんありました☆

だれのいたずら??

標識の裏にこんなシールが貼ってありました 笑

ケーブルカーの線路が見えました。

乗り場までもうすぐ♪

ケーブルカーに乗っていざ出発!!!

頂上の駅に着くと、馬がいました。

乗馬できるみたいです☆

きれいなバラがたくさん咲いていました〜(^_^)

バラのいい匂いがしました(*^_^*)

このタワーが展望台になっていたので上ってみました♪

大人1人 100コルナでした。

でも頂上までぜんぶ階段だったので息切れしながら上りました(^_^;)

プラハ城発見!(^o^)

オレンジの屋根がきれいですね☆

中世の時代にタイムスリップした感じです(*^_^*)

上り下りちょっとしんどかったですが、きれいな景色が見れたのでとてもよかったです(^o^)

これがケーブルカーです♪

おなかがすいたので真ん中の駅で降りて、レストランに行ってみることにしました♪

残念なことにWedding Partyがあるらしく、テラスで飲
    み物と軽食のみでした・・

なのであきらめて違うお店を探すことに・・・

おなかすいたーーー(*_*)

かわいい看板①

かわいい看板②

かわいい看板③

2日目のランチはケーブルカーの駅の近くにあったお店にしました。

地球の歩き方にも2006年のFIGAROにも載ってたお店です。

U Svejku

Ujezd 22 110 00 Praha 1
    Tel:257 313 444

www.usvejku.cz

11:00-24:00

お店の玄関で歓迎してくれます♪

もう一歩入るとリアルなおじさんも歓迎してくれます 笑

落ち着いた雰囲気で居心地がよかったです。

お客さんのほとんどは観光客のようでみんなガイドブック持ってました(^_^)

わたしたちの他にも日本人の女の子のグループがこのお店に来ていました☆

久しぶりに日本人を見たのでちょっと安心しました。

ちょっと見えにくいですが奥にビールサーバーがありました☆

時刻は午後3時!

やっとご飯にたどり着けました(*^_^*)

三人とも別々のものをオーダーしました。

三品どれもおいしかったです。お肉は柔らかくて臭みがないし、ソースの味付けもおいしかったです。

やさしい味でした〜

星三つです!!!☆☆☆

飲み物はビールをオーダー!

ウルケルすごくさっぱりして飲みやすかったです。あまりお酒が得意でないわたしでもおいしく飲めました☆

料金も安く1人230コルナほどでした。

ランチタイムに行くともっと安いコースがあったみたいです。

店員さんも感じがよくていいお店でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る