シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ラオスのビエンチャンからラオス航空使用。<br />一気にカンボジアのシュムリアップへ飛びました。<br /><br />カンボジアは暑かった…。<br />暑くてアンコールワット・トムもぐだぐだな状態で<br />観てまわりました。<br /><br />なのでどれがどこの遺跡かも覚えてない状態です…。<br />たくさんあってもう正直訳わかんない感じでした。<br /><br />でも最初によく写真でみていた場所をみた時は感動もありました。<br /><br />カンボジアではお金が心配になり2日居ただけでタイに戻りました。もったいないかな〜と思ったけど正直もう遺跡はかんべんでした!またいつかカンボジア行くからいいさ…と自分にいい聞かせてね。<br /><br />タイに戻ってから数日すごし日本へ帰国しました。

タイ紀行★カンボジア編

2007/11/14 - 2007/11/16

ikuyo

ikuyoさん

ラオスのビエンチャンからラオス航空使用。
一気にカンボジアのシュムリアップへ飛びました。

カンボジアは暑かった…。
暑くてアンコールワット・トムもぐだぐだな状態で
観てまわりました。

なのでどれがどこの遺跡かも覚えてない状態です…。
たくさんあってもう正直訳わかんない感じでした。

タイに戻ってから数日すごし日本へ帰国しました。

高速・路線バス タクシー

無事ラオス航空シュムリアップに到着しました〜!!

かなりボロだと噂聞いていたので、
    とりあえずホッとしました。

カンボジアです〜!!

歩いて空港まで…。

私この時現金少ししか持ってなくて
    ツーリストビザ取るのに一旦出国してお金用意して…そして再度係員の人と入国。

無事入国スタンプとビザをパスポートに押してもらえました。

シュムリアップで滞在した宿。

部屋はこんな感じです。

シャワー&トイレ付。あとファンも!!

カンボジアは暑くて日中はファン付けてないと
    部屋の中大変だわ〜。

テレビはMTVばかり付けてました。
    この時何度も流れていた音楽をたまに耳にすると、
    この時のことが思い出されます…。

プノン・バケンにて夕日を鑑賞。

その時には気がつかなかったけど虹がでてました。

雨が降ってたんで夕日心配だったけど、
    無事みれました。

アンコールワットです。

しまった…昨日の夕方きたとき写真撮っておけばよかった…午前中は逆光なのね。

• <br />

この木は絶対みたいと思ってました!

見れたときは感動しました。

ココナッツジュースで喉をうるおします。

途中ランチタイム。

これからタイへ戻ります。

カンボジアとはこれでお別れ。

とっても狭いバス…。

カンボジアの道中は道が悪くて大変でした。

カンボジアから出国!
    歩いて今度はタイに入国です。

国旗がラオスとタイの国旗ふたつ。

タイに戻りさっそくパッタイを食べます。

ウィークマーケットの屋台

ものすごく広いです。

突然右足首にTATTOOをいれたくなり…

打ち合わせも終り、あとは入れてもらうだけです。

とうとう入れてしまいました。

デザインはロータス。

お弁当を部屋に持ち帰り。

カオサン通りはにぎやかです。

暑くて食欲ない時はフルーツが一番。

タイの名物10Bラーメン。

これで10Bは安い!!

ここの屋台が一番おいしいとおもった!

すべておいしかったです。

スイーツの屋台。

タイ空港。

もう日本に帰国です。

飛行機の時間が早朝なんで、
    前日の夜から空港で過ごすことにしました。

今回はいろいろと周れていい旅となりました。

機内食

成田到着。

さっそく日本食をたべました。
    ご飯とみそ汁が本当においしかった〜!!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る