浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少しの時間ができましたので<br /><br />浜松町の貿易センタービル展望台へ<br /><br />台風が過ぎて行ったので 富士山が見えるかと<br /><br />残念 雲がかかって顔を見せてくれません、<br /><br />帰り道は「旧芝離宮恩賜公園」へ <br /><br />貿易センタービル展望台<br />http://www.wtcbldg.co.jp/facility/seaside/index.html<br /><br />そっけない以前の展望台を思うと格段の美しさ設備を持つ<br /><br /> もう一度来たくなる雰囲気をもつ展望台になりました。

台風一過 新装なった東京貿易センタービル 展望台

2009/10/27 - 2009/10/27

義臣さん

少しの時間ができましたので

浜松町の貿易センタービル展望台へ

台風が過ぎて行ったので 富士山が見えるかと

残念 雲がかかって顔を見せてくれません、

帰り道は「旧芝離宮恩賜公園」へ

貿易センタービル展望台

そっけない以前の展望台を思うと格段の美しさ設備を持つ

もう一度来たくなる雰囲気をもつ展望台になりました。

JRローカル
その他

お馴染み 浜松町駅下車

東京タワー秋空に美しい

まっすぐ展望室へ直行

スッカリ綺麗になった展望台

40階 地上152メートル

その名も「シーサイド トップ」

大人620円なり

新橋方面

緑の浜離宮恩賜公園

貿易センタービルが完成した頃は

都内でも最高の位置にあったのですが。

観光客も行列も長く。。

隅田川 河口

晴海埠頭方面

雲一つ無い。。見事な秋空

足元の旧芝離宮恩賜公園

芝浦船着場

ミニチュア模型一部

館内には精巧な東京港ミニチュア模型展示

円形カバーの先は本物の風景が見えます。

東回廊

モノレールが行く

レインボーブリッジ方面

新幹線が行く

東京タワー

六本木ヒルズ

雲の中には富士山が見えるはず、、

足元には芝の増上寺

東京タワー

新宿方面

富士山が見えなくとも美しい姿の秋の雲

中央通路階段を降りながら後を見る

次は風のある寒い日に来ます。

完

• elmaxさん 2009/10/28 11:33:13
    今でもノッポな超高層ビル
    義臣さま

朝夕寒くなりましたが、お元気でご活躍のご様子何よりです。
    釣りのシーズンも終わり、今ではもっぱらカメラ散歩を楽しん
    でいます。

貿易センタービルは今でも目立つ建物で、東京湾の展望には
    最高のロケーションです。以前にはレストラン・プルニエが
    ありブイヤベースが美味しかったです。

義臣

義臣さん からの返信 2009/10/29 07:55:47
    RE: 今でもノッポな超高層ビル
    お早うございます。。
    釣りの成果は如何でしたか?

貿易センタービルは出来た頃
    次は知人の息子さんの結婚式で、
    料理の味は覚えてなくて、、恥ずかしい。
    どうも 料理は ただ美味しかった、、
    チョット問題ありくらいしか判らなくて

現在の展望台では 飲み物の自販があり、
    丁度お昼近かったので若い人がお弁当を拡げていました。
     次は私も弁当持参できたいものです。

富士山を期待していたのに見えなくて残念

義臣さんのトラベラーページ