浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の東京・千葉4泊5日の旅最後の宿泊は竹芝。ベイサイドホテルアジュール竹芝、色々と気に入りました。劇団四季のアナ雪を観て帰りました。劇場が世界観なのか寒くて風邪をひき、いまだ完治していませんが良い旅でした。

竹芝ステイと劇団四季

2025/11/07 - 2025/11/08

wacchisan

wacchisanさん

JALグループ 自家用車

竹芝駅からそれらしい方面に歩いて行くと地図とホテル看板がありました。

ベイサイドホテルアジュール竹芝は、トイストーリーホテル同様、海が見えるところ、劇場近くに泊まりたいと選びました。

部屋の前からガラス越しに中庭式ロビーが見えました。

わあ、理想的な景色!!
    もちろんWi-Fi完備で観なかったけどでっかいテレビも。

部屋はちょっと狭いのですが、ひとりなので十分でした。

部屋に対してベッドがでかすぎ・・・外国人サイズ?
    加湿器もありました。

しかし、洗面は小さいのね。
    でも、お風呂はホテルの準天然温泉に行ったので問題なし。

少しずつ暮れていく感じが見れて最高。

あっという間に夜景に近づきました。
    レインボーブリッジ、向こうはお台場。フジテレビがよく見えました。

向かって左側の景色。
    飽きない。
    高輪に出かけたけれど、それがなかったらきっとずっと眺めていたかも。

これは高輪に出掛ける際に撮った竹芝のモニュメント。
    私はオホーツク海生まれ、日本海育ちです。16歳まで。
    それからはずっと内陸なのでとにかく海が恋しいのです。

高輪から帰ってきてすぐ準天然温泉・天空の湯に行きました。
    出掛ける前に準備をしていました。
    ジャグジーが壊れていて残念でしたが、熱めのお湯、良かったです。
    案外、人が多かったですが日本人オンリーでした。

翌朝、出発の日。
    正直北海道に帰りたくなかったですね。

エレベーターからロビーが見えますが、この形式、高所恐怖症には怖いです。苦笑。

ホテルともお別れ。
    四季の場所はすぐ分かるか確認すべくスタッフさんに尋ねたらとても親切に教えていただきました。
    また来たいです。感謝。

あら、前日は気付かなかったですがスカイツリーが見えました。

チェックアウト後は少し予定を変えて埠頭からの景色を楽しみました。

ちゃんと看板がありました。
    四季劇場(アトレ竹芝)は隣と言ってもいいですね。

おお、リニューアル後初めて来ました。
    なんと良い感じになったことか。
    以前は雑然さがありましたよね。

本当はランチを食べてから・・・と思っていましたが、朝、前日友人にいただいたお菓子をいただいたので。
    行く予定だったところは偶然休業中でした。

ディズニーシーの雰囲気つながりで今回はアナ雪を観ましたが、バックトゥザフューチャーも気になります。

春でアナ雪・・・脳内が乱れる。
    アナ雪といえば冬・・・笑い。

まだ誰もいなかった・・・。
    グッズ売り場に一番に並び、希望の品が買えて、特典品もいただきました。

これは改札中にあったグッズ紹介。
    ディズニーのものとは雰囲気が違ってこれはこれで良いですね。

きれいな中のロビー。
    トイレもきれいでした。
    これで、私が本当に一番乗りだったことがおわかりでしょう。

記念撮影用日付パネル。
    良いですね、こういうの。

ここまでは撮影OK。
    2階通路側から観ました。
    宝塚と違ってビジュアルは2の次ですが、歌がとにかく素晴らしかったです。
    以下、ネタバレ注意です。
    なぜエルサが心を閉ざしたかが詳しく描かれていて、少し長すぎとは思いますが。
    オラフはライオンキングのパペット形式です。
    スヴェン役が腰が大変そうでした。
    知っている役者は今回はスタッフをやっていた道産子の坂田さんだけ。
    ああ、なんと観てなかった日々が長かったことか。

帰りは歩いて浜松町駅まで行き、モノレールで羽田空港へ。
    さすがにお腹が空いて丸亀製麺でうどんとおいなりさんを。
    遅すぎるランチ。

羽田空港もクリスマスモードへ。
    大好きなPLAZA、場所が変わっていました。
    空港ではかなり時間があり、最後の買い物をまたしてしまいました。

あらまあ、改札前の待合席にはちゃんとスマホ等用のコンセントがある。
    利用させていただきました。
    4泊5日、新千歳空港での駐車代は19000円超え。
    ホテル代やん。
    でも、駐車代は主人からのプレゼントなので甘えました。
    今回の旅でお世話になったすべての方へ心から感謝申し上げます。
    旅こそわが人生と再認識しました。