嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日<br />朝食はホテルで、、、ではなく<br />向かいにあった「ロイヤルホスト」へ〜(^_^;)<br />ホテルの朝食、コンチネンタルブレックファスト1200円〜<br />ロイホでしたら、トーストにエッグ、サラダ、ドリンクフリーで<br />500円くらいでした♪<br /><br />その後東本願寺に徒歩で行き、参拝。<br />おばあちゃまが眠ってます。<br /><br />荷物をまとめて11時にチェックアウト<br />1114のバスに乗り京都駅へ〜<br />ロッカーに荷物を入れた後、嵐山へはJR山陽?で<br />嵯峨嵐山は渡月橋までずいぶん遠いなぁ〜・・・。<br /><br />ランチの予約は12時でしたので慌てて向かいます。<br />が、全然見つからない〜〜〜<br />地図見ても、全く見えてこないのでTELしたらぁ<br />ひたすら川沿いにまっすぐ行ってくださいって。<br />どんどんひたすら歩いて行くと、ありました!<br />駅から30分は歩いたような。。。<br />口コミで評判のよかった「松籟庵」さんで<br />湯豆腐(3800円)を頂きました。<br />お部屋からの眺めもよく、落ち着いてお食事できました♪<br /><br />その後メインの渡月橋をうろうろ<br />人めっちゃ多い〜〜〜(&gt;__

母と京都2

2009/10/24 - 2009/10/25

youringo

youringoさん

翌日
朝食はホテルで、、、ではなく
向かいにあった「ロイヤルホスト」へ〜(^_^;)
ホテルの朝食、コンチネンタルブレックファスト1200円〜
ロイホでしたら、トーストにエッグ、サラダ、ドリンクフリーで
500円くらいでした♪

その後東本願寺に徒歩で行き、参拝。
おばあちゃまが眠ってます。

荷物をまとめて11時にチェックアウト
1114のバスに乗り京都駅へ〜
ロッカーに荷物を入れた後、嵐山へはJR山陽?で
嵯峨嵐山は渡月橋までずいぶん遠いなぁ〜・・・。

ランチの予約は12時でしたので慌てて向かいます。
が、全然見つからない〜〜〜
地図見ても、全く見えてこないのでTELしたらぁ
ひたすら川沿いにまっすぐ行ってくださいって。
どんどんひたすら歩いて行くと、ありました!
駅から30分は歩いたような。。。
口コミで評判のよかった「松籟庵」さんで
湯豆腐(3800円)を頂きました。
お部屋からの眺めもよく、落ち着いてお食事できました♪

その後メインの渡月橋をうろうろ
人めっちゃ多い〜〜〜(>__

お昼食べたところです〜
    窓からの眺めがよかったです。

紅葉はま〜〜〜だぁ〜〜〜(^_^;)

そういえば、「宝厳院」に行ったんだった

カフェの中〜
    元銭湯の名残がぁ〜(^_^;)

トロッコ列車どすえ〜〜

トロッコ列車降りたら
    んまぁ〜綺麗な夕焼けじゃないですか〜♪

京都タワーどすえ〜