舞鶴旅行記(ブログ) 一覧に戻る
薪割りに退屈してきたので・・・舞鶴までアジツリ・・・アジツリ名人に出会い・・・アジツリの極意を極めました<br /><br />

62京丹波町秘密基地 京丹波町⑦50キロ走って舞鶴にアジ釣り

2009/10/25 - 2009/10/25

shima77さん

薪割り・木酢液・畑・丹波マッタケ狩・・・少し退屈・・・

今日は舞鶴まで・・・アジツリ・・・海水取り

京丹波町より50KM走れば舞鶴

173号線から27号線に合流

突き当りを左折

27号線を突き当たり・・・左折・右折は小浜方面

道の駅とれとれを右折5キロ走ったポイント・・・

早くも釣れているようです・・・

釣れます

釣れます

記念写真

後から・・・若い人が・・ご夫婦で・・・バリバリ

ハリの数だけ釣り上げます・・・私はダイタイ1匹・・・???

教えて・・・腕前・・・伝授して・・・

奥さんが・・・針をくれました・・・でも針だけでは有りません・・・腕前も教えてくれました・・・

4匹釣れました・・・

五匹釣れました・・・記念写真も有難う御座いました・・・。

あまり釣り過ぎると攻撃されます・・・

• 通か

通か

買いました

お魚安い・・・

ウスイ釣具店で・・1夜干し網購入

捌きます

一夜干しにして後は冷蔵庫で四、五日美味しいですよ・・・

• Guavalomilomiさん 2009/10/26 10:16:38
    干物用?これは便利!
    shimaさん、お早うございます!

たくさん釣れたなんて、どんな秘訣があるんでしょうか?

干物用の干しカゴ?こんなの売ってるんですね?
    これだと、ハエや他の虫なんかもつかないし、
    綺麗に干物が出来ますよね。

どんなお魚ですか?ご存知でしたら、教えて下さいね。

グアバ

shima77

shima77さん からの返信 2009/10/26 15:45:20
    干物用?これは便利!・・・980円なり・・・
    > shimaさん、お早うございます!

オハヨウ御座いますー・・・何時も有難う御座います・・・そちらの気候も日本に似ているのですか・・・???・・・京丹波町はトテモ過ごしやすい季節ですよ・・・ただ凄くくさいカメムシが大発生・・・カメムシ退治も楽しいです・・・

> アジ、大漁でしたね!アジ釣り、伝授していただいて、その日の内に
    > たくさん釣れたなんて、どんな秘訣があるんでしょうか?

そうなんです・・・糸を垂らすのではなく・・・少し投げるのです・・・それがポイントです・・・

> 干物用の干しカゴ?こんなの売ってるんですね?
    > これだと、ハエや他の虫なんかもつかないし、
    > 綺麗に干物が出来ますよね。

EMSで送りましょうか?・・・多分そちらにも有りますよね・・・

> お魚はどれも美味しそうですが、ソバスと言うのは、知りません。
    > どんなお魚ですか?ご存知でしたら、教えて下さいね。

ツバス・・・美味しいですよ・・・はまちの子供なので刺身にするとあっさり目でイクラデモいけます・・・カツをのタタキのように少しアブっても美味しいですよ・・・新鮮なのがあれば太平洋周りで泳がせますので・・・サンフランシスコで引き上げてください・・・グアバさまの写真を目印にしてください・・・。

> グアバ

• ginさん 2009/10/25 22:30:56
    釣師Shimaさん。
    今晩は、嶋さん。
    舞鶴で釣りの極意を習得したようですね(笑)。

で舞鶴からの手土産はやっぱり魚屋で・・・。

Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2009/10/25 22:58:54
    釣師Shimaさん。 良く言って頂きました・・・
    > 今晩は、嶋さん。
    > 舞鶴で釣りの極意を習得したようですね(笑)。
    > その極意でチェンマイの女の子を5−6匹釣り上げてください、ニューハーフも混じっているので見極めにはくれぐれも気を抜かないように。
    > で舞鶴からの手土産はやっぱり魚屋で・・・。
    > チェンマイにきたら秋刀魚を釣りに行きましよう、いい穴場を見つけましたよ。
    > Gin。

そうなんです・・・昔バリバリ釣りましたが・・・今は若い人が上手く釣る方法を編み出されました・・・

それをハリのせいにして年寄りのプライドを残したまま教えていただきました・・・

サンマ・・・釣れるんですか???楽しみでっす・・・ナイトバザーで釣るのですか????・・・とりあえず楽しみです・・・

shima77さんのトラベラーページ