ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安航空路線だけかと思ったら、いつの間にか?<br />多角経営の企業になってた?イージージェット社が<br />やってるお手軽イージーホテル。<br />イギリスの表玄関はヒースロー空港近場にも<br />あったんすね~。<br />今回はお値段の安さに釣られて宿泊すてみますただ。<br /><br />イージーも最近は<br />料金共に格安ってよりも普通の航空会社になった感がぁ??<br />こちらのイージーホテルの手配は原則<br />自社のネットでWEB予約が基本っす。<br />http://www.easyhotel.com/<br />ロンドン以外にもヨーロッパで何箇所か展開すてますだ。<br /><br />ここでは<br />主要ターミナルからのこれまた格安な路線バスでの<br />行き方をレポートすてみますだョ~。<br />(参考になるといいんだけどね??)

ヒースロー空港周辺で最安£25宿泊?!イージーホテルに泊まってみますただョ~♪

2009/10/09 - 2009/10/20

迷子さん

格安航空路線だけかと思ったら、いつの間にか?
多角経営の企業になってた?イージージェット社が
やってるお手軽イージーホテル。
イギリスの表玄関はヒースロー空港近場にも
あったんすね~。
今回はお値段の安さに釣られて宿泊すてみますただ。

イージーも最近は
料金共に格安ってよりも普通の航空会社になった感がぁ??
こちらのイージーホテルの手配は原則
自社のネットでWEB予約が基本っす。
ロンドン以外にもヨーロッパで何箇所か展開すてますだ。

ここでは
主要ターミナルからのこれまた格安な路線バスでの
行き方をレポートすてみますだョ~。
(参考になるといいんだけどね??)

高速・路線バス

え〜っと、先ずは巨大で迷いやすい
    ヒースロー空港の
    ターミナル1,2,3とどちらかでご到着の場合に
    皆さんお世話になると思われる?
    地下鉄ヒースロー駅でやんす。

各ターミナルビルから
    案内表示に従って地下道をテクテクやって来ると
    こちらに行き当たりますだね。

で、その地下鉄駅の真向かいに表示のある
    セントラルバスステーション。
    ヒースローからの路線バス及び長距離コーチ
    (大型バス)は全てここから発着すてますだ。

バスステーションは地上階っす。
    こちらに到着すて各ターミナルへ向かう場合も
    表示があるので迷わずに済みそう?!

路線バスの停留所っす、
    イージーホテルへは140番のバスで向かいますだ。
    このヒースロー発着の路線バスは
    無料で乗れる範囲があって、ご利用のホテルが
    近場なら有料の(しかもお高い)ホッパバス
    よりも断然お得でやんす。

因みにホッパバス利用だと乗り場は
    各ターミナルに隣接すた専用乗り場から
    各ホテル行きがあって、料金は片道お1人
    £4っす。(券売機で切符を購入か運転手さんに
    お支払いですだ)

ヒースローからのバス移動に関すては
    こちらのページが詳しどすョ。

路線バスにゆられて15分位かな?
    ラッシュアワーの時間帯はもっと時間が掛かりますだ。
    イージーホテルまでは片道お1人£2と
    ホッパバスの半額でありますだ。
    あっ、そうそう
    ホッパバスでホテルへ向かうなら
    番号H8番のホッパがイージー終着っす。
    (ホッパバスも何箇所のホテルに寄りながらで
    イージーは終着なんで利用者が多いと
    結構時間がかかるかもね)

ヒースローから3つ目の停留所、
    ハリントン・ハイ・ストリートで下車ですだ。
    分からない時は運転手さんに聞いてね。

このバス停のすぐお隣にある、
    ホワイト・ハート亭パブでやんす〜。
    何せイージーホテルの周りは何もお店が無いから
    このパブはご飯を食べるのにも重宝しやす。
    イギリス料理を代表する?
    パイ料理が割りと美味しかったっすョ。
    (お値段は£8・5前後だったかな)
    そんで、このパブにATM機が設置されるそうどすョ。

パブのお向かいの道路を渡って、
    目に付くホテルの案内板っす。
    この小路を入って・・・・・・

ズンズン進むと(回りは普通の住宅街なのだ)・・・

ホテルの敷地にご到着〜♪
    バス停からはユックリ歩いても4〜5分って感じかな?
    ホテル案内にはバス停から徒歩2分だって。
    (巨大なヒースローのターミナル間を移動するよりも
    楽に感じるのであった・・・・・)

これがイージーホテルの建物でやんすョ〜、
    シンボルカラーのオレンジの建物かと思ったら
    以外に普通だったどすた。

ホテル前の駐車スペースもやたら広いっす。
    尚、こちらのホテルは全館禁煙!
    おタバコはお外のベンチでどーぞ。

ここのホテルはカードキィっす。
    フロントにはヒースローの発着モニターもありますだ、お食事はピザの宅配もパンフが置いてますだ。
    路線バス案内(時刻表)もあるし、
    ホッパバス利用時はフロントで予約必須ですだョ。

中に入ると・・・・・
    あらら!やっぱりオレンジカラーだったす。

このホテルは全室ダブルベッドのお部屋で
    1部屋2名まで利用可能。
    料金体系はお安い順に
    狭い部屋(窓無し)£25
    やや広い部屋(窓無し)£29
    狭い部屋(窓あり)
    やや広部屋(窓あり)
    となってて、テレビはリモコン借り出し料£5とか
    連伯でお部屋の掃除を頼むと£10とか
    この辺がセコイが・・・・・。
    ネットも有料だけど利用出来ますだ。

注:利用クレジットカードの種類に拠っては
    手数料£1・95が加算されちゃいますだ。

漸く、肝心のお部屋の写真どす〜。
    やや広い部屋の割にはどーだろ??
    まぁ荷物を広げられるスペースは在りっす。
    でも、よく見れば
    タオルがフェイス&バスの1枚づつ・・・・・
    やはりダブルでも基本はお1人様利用向きだな。

補足で、
    チェックインが午後3時から
    チェックアウトは午前10時まで
    ベッドのシーツ交換を頼むと£3
    タオルの追加は£1
    駐車料金は1日£6
    インターネット接続は£1
    って名具合に
    格安な宿泊料の他に追加の料金が別徴収なのだ。

一応、御トイレとシャワー&洗面台は完備。
    (コップは無いので飛行機内で貰っておくと便利)

実際に泊まった感想は・・・・・・・
    可も無く不可も無く
    建物が新しいので設備の不備は感じられないっす。

ヒースロー近場で寝るだけ!
    兎に角、宿泊費を節約したい!
    って方には割りといいかもね。

迷子達が2泊(到着日と帰国前日)すた時は
    結構遅くまで利用者さんが居ますただョ。

• ジュリままさん 2009/11/27 14:33:59
    今回も・・・
    長期の旅行でうらやましーどす。
    一体なんじゅー年前行ったんだかわからないヒースローは
    そんなに広いのか・・・
    読んでたら迷いそーでウンザリしただす。
    ロンドンアイには乗ってみたいと思うんだすがねぇ〜(^^;

ジュリまま

迷子

迷子さん からの返信 2009/11/30 10:34:51
    RE: 今回も・・・
    ども〜♪
    いやぁ、実はアッシはヒースローが嫌いなんだわさ。
    広過ぎるし、入管ではいい思い出?もないしでね。
    せめてターミナルビルの移動が無ければ
    まだましなんどすが・・・・・搭乗ゲートまでの移動も長いっす〜。
    (建て増し&建て増しの繰り返しで巨大な分、複雑怪奇な構造っすね)
    空港も程ほどの規模の方が使い勝手がよいざんすね〜。

宿泊費の掛かる空港周辺では
    このホテルはお値打ちでやんすただョ。(但し寝るだけかな)
    じゅりチャンのヨーロッパは
    結構以前?是非、近い内にお出掛け下さい〜!

ところで、例の旧鶴のマークの航空会社は
    どっちの傘下へ?????
    個人的にはデルタの方が使えそうで嬉しいでやんすョ。
    アッシの旧ワールドパークスのマイルも
    先月、デルタのプログラムに自動的に移動されますただ・・・・・。
    (以前は有効期限無しだったのに〜今度は2年間どすョ)
  • ちょめたんさん 2009/10/27 21:22:02
    ご無沙汰!ご無沙汰m(。_ 。)m
    急に寒くなってきただすね 良い季節に石探しにまたまたお出掛けしただすか〜!! £25のホテルからスタートだすか!今度の旅もハプニングおきただすか、ご無事の旅行記をお祈りいたしますだす。

この2,3年寒がりになってしまってばばシャツをせっせと買いだめしてるだす高校生の時には北海道でシャツなんか着たことなかったのに(ρ_; )

迷子

迷子さん からの返信 2009/10/27 22:31:50
    RE: ご無沙汰!ご無沙汰m(。_ 。)m キャ〜!いらっしゃい〜!
    こちらもご無沙汰すてますただョ〜。
    お陰様で台風上陸の中をかいくぐって?行って来ますただョ。
    今回のハプニンぐぅ〜は・・・・・・・静かな?
    週末の田舎町をチィと騒がすてすまったどすた。

これからドンドン寒さが増しますだね、
    既に我が家は暖房稼働中なのだ〜。
    お風邪引かないようにお互い注意すましょうどす〜。
  • Dry White Toastさん 2009/10/25 19:33:26
    ホテルの中が強烈!
    迷子さん、こんにちはー。
    いよいよ北アイルランド旅行記が始まりますねー。
    わくわく〜♪すごく楽しみです!!!

ヒースロー空港のバス・ステーション、最後に使ったのがかれこれ9年前ですが、写真を見る限り、何も変わっていない・・・。
    今度の里帰りは、ヒースロー発着になるので、久しぶりにここにお世話になる予定なのですが、全然変わっていなくて安心です。

イージー・ホテル、住宅街の中にあるんですね。
    あれ、看板が無かったら「本当にここにあるのか?」と不安になりそう。
    建物もTravelodgeみたいなのを想像してたら、もっと家っぽくってびっくりです。
    でも、中が強烈ですね。すでに宿泊しているお客さんにそんなに宣伝しなくても・・・(笑)

Dry White Toast

迷子

迷子さん からの返信 2009/10/25 22:20:57
    RE: ホテルの中が強烈!
    今晩は〜♪
    ヒースローも・・・・・・・・
    建て増しターミナルだからねぇ〜(と、ため息)
    今回は帰国便はターミナル3だったんすが、
    搭乗ラウンジ(免税店とかのショップがあるとこ)
    ここの案内板でもゲートに拠ってはここから移動時間の目安が
    徒歩20分って!!!
    そんなに歩いたら日本に着いてすまうわい?!(爆)
    なにしろ移動にも保安検査にも時間の掛かる空港っすね。
    (年末の利用時にはご注意っすョ)

イージーは簡素なホテルだったす、でも
    寝るだけならアッシ達には十分だったす〜。
    (浮いた予算で・・・・・迷子母は免税店で美容液購入♪)

アイルランド旅行記は・・・・・・・・
    写真の整理が・・・・もうゴチャゴチャで!
    記憶のある内にせめて場所だけでも記載すて整理するのが、
    面倒で・・・・まだ半分も済んでないのだった。
    もう少しアップまでに時間が掛かりそうでやんすョ、
    期待すないで待ってておくれやすm(__)m。
  • kokonoさん 2009/10/25 17:25:08
    英文文字は苦手な・・
    ご無事な、お帰りおめでとさんです♪

お留守番は致しましたよぅ たしか、2回ほどドアーをノックしましたが  返事はシーンでしたから 盗られた物はないはずですが・・
    物置のストーブ薪は紛失しているかもね 急いで補給の準備はしてください
    今年は暖冬の見込みだけんども・・
     九州地方では6℃まで気温が低下した日もあったからね 油断は禁物ですぞっ

ところで、慌しい出発のエゲレス旅行の イージーホテルでっかぁ〜
     Web を覗いてみたら 英文がどっさりで挫けそうだったが
    面白い発見を 英単語をマークすると タンゴの解説は付いているんですねぇ

もう少し時間をかけて調べ上げますよって・・
     旅行記のほうは マイゴ路を楽しませてください♪

会話は少しわかる ?? 英文字は駄目な ココノ爺の所見です

迷子

迷子さん からの返信 2009/10/25 22:11:26
    RE: 英文文字は苦手な・・
    いらっしゃいませ〜♪
    実は・・・・・(ここだけの話でっせ)
    今回は帰国の成田着が午前9時半予定で、迷子の田舎へは
    1日1便の羽田発の帰宅便に間に合わず・・・・・田舎は辛いョ。
    ネットで見付けた
    朝10時からチェックイン可能な空港ホテルへ直行&即爆睡で・・・・・
    夕方からバッチリお目覚め?→時差ボケにハマりますただ。
    よって、翌日の羽田の飛行機に乗り遅れ寸前で
    ぎりぎりセーフだったのだ〜。
    帰宅すて2日の今夜も時差ボケ状態が続いてますだ。
    早く社会復帰?せねばっ!

ところで、留守中のお守りありがとうどすたぁ〜。
    アッシの出鱈目英文は
    単語もつづりが怪しいので翻訳は難儀で御座いましょう〜^^;

kokono

kokonoさん からの返信 2009/10/26 10:32:11
    RE: RE: 英文文字は苦手な・・うんうん、時差ボケねっ
    グリニッジ時間と明石時間と羽田時間に旭川時間、地球も狭くなったが・・
     地球時間と脳時間には遅れが生じるねっ
    当たり前のことだけんど 現状復帰には致し方のないこと諦めなさい 笑い

羽田氏も申しておる、成田も羽田も関空もニッポン国際空港だと そのことには 私も歓迎じゃわい

加えて考えを、地方都市との連結をスムーズにすることも大事じゃわい
     さすれば利用者から歓迎され カブも騰がると想う 日本経済も騰がること請合うけんどねっ

大きいばかりが大事じゃない
    ヒースローも拡幅したそうですが ラウンジ移動には困り物ですね

まあ、出発ロビーと到着ロビーの移動にタクシーを使わないだけはヨシトスルカ

あそこの空港では乗り継ぎ時間がナガスギて 幾度もロビーの椅子席で仮眠をしたことが・・
     コンコルドの爆音と異常な振動音で 睡眠を邪魔されたり
    旅行カバンの安否を確かめたりで 熟睡できなかった トホホ

そんなこんなの難事が空港には存在するんだねぇ〜
    ひとり旅は楽しくもあり辛いことも在るねぇ〜

マイゴさんは母上様を庇護しなければならず
    オッと間違った 母上がマイゴさんをお守りしなければならず 人一倍の苦労があるんですねぇ〜

時差ボケが未だに続いている ココノジイの所見です
  • ふるさん 2009/10/25 13:51:54
    無料範囲なんてあるんだ〜
    ヒースローの周辺で前後泊ってしたことないなあ。
    なので、ここから路線バスに乗ったこともなし。
    無料で乗れる範囲ってのがあるんだねーびっくりしたー。
    なかなか親切じゃないか♪
    ってーか、一体だれが無料範囲で済んじゃうんだろ?
    駐車場でもあるのかしらね。

ホテルの外観は普通だけど、中身は本当にイージー色だね〜。
    廊下だけじゃなく、部屋の中まで!!!
    ここまでされるとちょっとくどいね(笑)。

迷子

迷子さん からの返信 2009/10/25 21:58:04
    RE: 無料範囲なんてあるんだ〜 あるんどすョ!
    お久し振りでありますだ、お元気っすか?
    世界中で新型何とかが流行ってるから
    お互い気を付けようね。

案外知られてないけど、
    ヒースロー発着の路線バスでは
    空港から近距離間は無料乗車区間になってるのどすた〜!
    (何たってホッパバスは便利だけどお高いしね)
    バスロード沿いのホテルなら
    目の前がバス停のところもあるし、バスを降りても
    徒歩数分のホテルもあるどすた。

イージーも概観はごく目立たず普通どすたが・・・・・・
    一歩入ると(フロントも簡素な作り)
    ドアーが全部オレンジ一色のまことにイージーなホテルでありますただョ。

それよかさ、
    ヒースローの荷物預けがぁ〜!
    毎年のように値上がってると心配すてたら
    やっぱり去年は1個24時間が£6だったのが、
    今年は£8に超高騰価格?!になってたどすョ!(怒)
    これでタダでさえ
    巨大過ぎて使い勝手が悪い空港なのに・・・・・・・・
    世界最悪空港にランクインすたのがよく分かりますだ。
  • パパスさん 2009/10/25 11:06:56
    お帰りなさいどす!
    迷子さん、いよいよアイルランド旅行記の始りどすね!

イージーホテルってセコイけどシステム的にはよく考えられてるどすね。

この後もどんなハプニングがあったか楽しみ??にすてるどす。

パパス。

迷子

迷子さん からの返信 2009/10/25 21:48:49
    RE: ただいまでやんす〜
    どもども〜。(メールもありがとうどす)
    やっと超久し振りにアイルランドの土が踏めて
    嬉しかったどすョ〜♪
    相変わらず道に迷い&ハプニングもあったっすが
    無事に旅することが出来ますただ、感謝。
    旅行記の方は・・・・・・
    写真の整理が付き次第頑張るどすョ。

迷子さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る