バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緑深い森とどこまでも青い海神々に守られた地上の楽園に20年ぶりに出かける。この旅行は、近畿日本ツーリストの「世界遺産ボロブドール遺跡とブランバナン寺院・バリ島周遊、5日間」の記録です。

ボロブドール遺跡とバリ島周遊

2005/05/03 - 2005/05/07

てつぱぱ

てつぱぱさん

タクシー

シェラトンホテルからの眺め
    朝、レストランから外を眺めた風景

シェラトンホテル内の庭園
    朝食後ホテル内を散策。緑多く大変気持ちいい。

• 王宮<br />王宮内には様々な建物が建っています。<br />

王宮
    王宮内には様々な建物が建っています。

王宮内に飾られているお面

バティック工場
    伝統を受け継ぐテキスタイルの世界はこのような工場で作られています。

市内の通り
    市内はオートバイ、オートバイ。自動車を良く運転できると感心します。

昼食(ハイアットリージェンシー)
    レストランの内部です。

昼食(メイン)
    リーズナブルで大変美味しいです。

ソノプトヨ博物館
    町の中にはこのような博物館が見られます。

プランバナン寺院
    天空にそびえる華麗なヒンドゥー教寺院。ジョグジャカルタの東役16km、のどかな田園の中に突然と現れるヒンドゥー教寺院群です。

プランアナン寺院の内部
    それぞれの内部には、このような石像が納められています。

食(ガゼボレストラン)
    インドネシア料理。辛さは控えめ、親しみやすい味付けです。

食(ガゼボレストラン)

ラマヤナバレエ観賞
    夕食後隣の劇場でラマヤナバレエを観賞

早朝のボロブドゥール遺跡
    日の出前

日の出後

ボロブドゥール遺跡
    日が出てくると観光客が増えてきます。

• 昼食<br />野菜中心の昼食<br />

昼食
    野菜中心の昼食

メングイ寺院
    飛行機でデンパサールへ移動後、メングイ寺院へ

タナ・ロット寺院
    海の守護神を祀るため、岩島の上に建てられた寺院。

結婚式が行われていました。

• 夕日

夕日

夕食(メリディアンホテル)
    レストラン内部。海が見えます。

夕食(メリディアンホテル)

バロンダンス観賞

バロンダンス観賞

ウブド
    モンキーフォレスト猿が至る所にいて危険です。

昼食(マヤウブド)
    芸術の村ウブドにある「マヤウブド」にて昼食。外の景色を見ながら食べました。仲の良い2人?

昼食(マヤウブド)

美しい棚田
    バリ島にはこのような美しい棚田が目に付きます。

アルマ美術館
    バリ有数の絵画収集家、アグン・ライ氏が築いた巨大アートコンプレックス。

ニッコー・バリ・リゾート&スパ
    夜の飛行機に乗るまでの時をプールで過ごす。

夕食(天空レストラン)
    久し振りの和食。

機内食
    和食(前菜)

機内食
    洋食(メイン)

てつぱぱさんの関連旅行記

てつぱぱさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る