その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月5日<br /><br />カザンラクからバスで20分ほどで行けるシプカの村へ行ってきました♪<br /><br />目的は、シプカの僧院です♪

ブルガリア一人旅♪-第4弾-(シプカの僧院)

2009/10/02 - 2009/10/13

ロッテ

ロッテさん

10月5日

目的は、シプカの僧院です♪

アエロフロート・ロシア航空

朝、ホテルで朝食。

目玉焼きの黄身がなんか奇妙

いやそれにしても。。。

誰もいない。。。

もしかして、昨晩泊まっていたのは私だけ。。。?

結局最後まで、私一人でした。

カザンラクホテル近くのバス停で、シプカ行きのバスを待つ

シプカ行きは、NO.6のバス

フジフィルムあった

バス券切ってもらった♪

遠くに見えるはシプカの村

出てる出てる〜黄金に輝く玉ねぎ屋根♪♪

いるいる

とりあえずアレを目指して歩きます

TOTOのすぐ脇の道をひた走る

早く行きたいー

階段を上り、ようやく見えてきた!!

走ったのもあってか、10分くらいで着いたと思う

う美しい。。来てよかった。。

人もいないし。。
    観光しに来てるのはこの時、私だけでした。

これまた中もすごかったです!

ああ見切れてしまう。。。

僧院近くのお土産屋さんバラのお土産品がたくさん

僧院近くのカフェのGALINさん

日本語がちょっと喋れる面白いおじさん(笑)

galinさんと一緒にお茶をしました♪

お茶をごちそうしてもらった♪

日本人の方が、シプカの村に何人か住んでいるらしい

シプカの村

さようなら〜またいつか来れたらいいなぁ。。。

そしてまたこのバス停に戻ってきた

30分おきにバスが出ていて、まだ時間があったので近くにあったお店に入ってみる

ここにも陽気なおじさんいた! この方もちょこっと日本語知ってた(笑)

多分民宿をやっているらしく、30Lvで泊まりにこないかっていうことをブルガリア語で話していた。多分(笑) ここで泊まればよかったなぁ。。。

本当に陽気なおじさん ほとんどブルガリア語でなんて言っているのかわからなかったけれど良い人だと思った。

お昼前、カザンラクに帰ってくる

ココナッツミルクと白チーズのパイ

小さいパイを売っているお店が結構あった

カザンラクのアフトガーラにて

12:00発のプロヴディフ行きのバスに乗る

あわただしい↓

GALINさんからEメールで写真が3枚届きました♪
    ほとんど天気悪い時の写真しかなかったので本当にうれしいです♪
    GALINさん、ブラコダリャ♪

内装がとってもきれい♪

またまたGALINさんから届いた写真♪

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る