バラの谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日午後の部<br /><br />ソフィア市内をモーダッシュで半日観光(汗)し、<br />ツェントラルナ・アフトガーラ12:00発のバスで、カザンラク(バラの谷)へ!!<br /><br />カザンラク着(15:45)頃、ちなみにカザンラクはバラのシーズンはもう終わっていました。。。<br /><br />しかし、目的はカザンラクからすぐのシプカの僧院をみることです。

ブルガリア一人旅♪-第3弾-(カザンラク)街とスーパーを散策

2009/10/02 - 2009/10/13

ロッテさん

10月4日午後の部

ソフィア市内をモーダッシュで半日観光(汗)し、

アエロフロート・ロシア航空

ソフィアのツェントラルナ・アフトガーラ、ここからいろんな各地へバスで旅できる♪ トルコもここから行けちゃいます☆

カザンラク行きのバス
    以外とでかかった(驚)

カザンラクへ行く途中

ほのぼのとした風景が延々と続く

カザンラク到着!3時間45分くらいかかった

あそこに見えるわカザンラクの駅

う〜んさっ風景だね

この日泊まったカザンラクグランドホテル

う〜んどの写真も暗く写ってしまうからすごいね

ホテル内がめちゃくちゃ暗い・怖い!!なんでだ!!
    シーズンオフだからってひどすぎる!

エレベータだって。。。

エレベーターが手動で〜す☆×◇◎★

このエレベーターがかなり手こずりました。なかなか行きたい階に私を運んでくれません(泣)

ようやくエレベーターの魔の手から脱出しカザンラクの街を散策

んん!?

うわーこんなとこにもあるもんなんだなぁと関心

あいにくお店は閉まっておりました。

んんん!?
    ナンだこりゃ??(笑)

いちようバラの谷だしな

生き残っていてくれたバラたち

地元のスーパーに足を運んでみるスーパーBILLA

カートを取るのも一苦労でした。(汗)コインを入れて抜く

おお! ヨーグルトドリンクの宝庫や〜!

何にしようかだいぶ迷いました。

チーズがてんこ盛り★

たばこがあったら脇に置いて大きさを実証したいくらい

この写真じゃわかりずらいけど半端なくデカイ!

多分マスタード

歯磨き粉みたいだね

ちゃんとお醤油もありました。でも他と比べると断然高い!!TERIYAKIソース

ブルガリアはZAGORKAビールが主流

大好物のビールがでかい!!そして安い!!

この大きいビン1本200円しないで買えちゃう(嬉)

ホテルの下に、フィットネスクラブ

ハードだね(笑)

電柱に空手の張り紙が!!

こっちにも(笑)

ハードだね

ホテル前の中央広場

ちょっと怖かった。。

上から目線の猫

ちーっす!

なんだか夜の外は怖い感じだったので
    今日はホテルで夕飯を質素にいただきました。

スーパーで買った、ヨーグルトとサラダ

オーツミール入りヨーグルトはうまかったです♪

近くで買ったケバブ

美味しかった〜

泊まった部屋

• 天星さん 2010/09/23 08:36:25
    カザンラク
    おはよう

カザンラクへの移動バスの中から、見える農村地帯、放牧地は
    長閑ですね。気持ちがいい。
    露店にある野菜かな、袋詰め大きいな〜豪快だね(圧倒される)

街はちょっとロンリ〜です
    でも、なんかストリーがつくれそうな気もします。
    エレベーターは、個人ルームへの入り口かと思えるようで
    ドア開けて、思わず「部屋まちがいました!」と声にしそう(笑)

とんかつにスキ焼、寿司のポスター...今や世界のどこでも
    日本の庶民的なものが食べられるんだね〜
    寿司のポスター一枚、ぜひぜひ、飾りたい(気に入った)

BILLAってヨーロッパでは店舗数が多いよね
    オーストリアじゃあ1000店舗越えるらしいね。
    ブルガリアにも32店舗くらいあるみたいだね。
    カートが有料なんすか、知らなかった!
    瓶のビールっていろいろデザインもあっていいな
    空瓶で照明でもつくれそうな感じ。

空手のブームなのかな?
    フィットネスクラブというより、マッチョマンクラブですね(笑)
    屋根の上の猫、見てたら天草にデカイ寝そべった手招きをしている
    ふてぶてしい猫を思い出した。体調3mくらいで...今度取材に行く
    ねぇ〜最後にケバブってどんな味するの?出前お願いできないかしら(笑)

本日まったり族
    天☆

ロッテ

ロッテさん からの返信 2010/09/23 09:16:47

それぞれのシーンごとコメント沢山くれて嬉しいです♪♪
    思わず自分の旅行記みていろいろ思い出に浸ってしまった。そんなこともあったな〜って笑

本当カザンラクまでの道のりはただただ牧草地帯が延々と続いていて人口が少ないって言うのが本当だなって思いました

カザンラクの街は本当ちょっと失礼ですが寂れた街で寂しい感じでした。

街には不良のような若いお兄ちゃん達がいたりで、ちょっとロッテはビビリぎみで街を散策しておりました。怖いって書いてたのはそういう意味です笑)

ケバブ屋さんに行った時も若者が近くにいて、おじさんが若者達に睨みをきかせて早く行った方が良いってうながしてくれました。優しい。。

エレベーターは本当ひどかった降りようとしたてドア開けたら急に動き出したり笑
    何回使ってもコツがつかめなかったな。。。

あの寿司の写真私も気に入ってます。たこの足が丸まってるのがかわいい
    しかもフォークでお寿司?って笑

BILLAってヨーロッパ全域で有名なんですね〜なんか色がマックに似てますよね笑
    ビールは種類豊富で写真じゃ伝わりにくいんですが本当大きかった♪♪

ケバブは鶏肉とフライドポテトが入っていてたしかケチャップやらなんやらがいろいろ入っていた気がします。。。でもすごい美味しかったです

ロッテ

ロッテさん からの返信 2010/09/23 09:18:34

ロッテ

ロッテさん からの返信 2010/09/23 09:19:09

• まみさん 2009/10/27 08:33:00
    楽しく拝見@
    特にホテルのエレベーターとスーパー@
    苦労するってよくわかります〜。
    スーパーはなかなか面白いですよね。
    歯磨き粉みたいなマスタードとか、日本の常識?を裏切ってくれて。

ロッテ

ロッテさん からの返信 2009/10/28 11:41:58
    RE: 楽しく拝見@
    まみさん初めまして♪

本当ホテルのエレベーターにはやられました! 何回やってもコツがつかめなかったです↓ 扉開けようとしたらいきなり動き出したり、もうホテルの呪いとしか思えませんでした(笑)

スーパーは楽しかったです♪ 量り売りの野菜買うとき手間取りましたが(^^;)

ロッテ
  • Guavalomilomiさん 2009/10/20 11:10:52
    初めまして!
    ロッテさん、初めまして!

カリフォルニアに在住してるグアバと言います。
    ブルガリアと言えば、やっぱり日本人はヨーグルトを連想しますよね。
    アメリカでは特にブルガリアのヨーグルトって、商品とか、
    何もないので、アメリカ人がブルガリアを連想するとしたら新体操でしょうか?
    ヨーグルトは濃い目のお味でしたか?
    ミルクなんかも美味しいのでしょうかね?

グアバ

ロッテ

ロッテさん からの返信 2009/10/20 16:18:19
    RE: 初めまして♪
    グアバさん、初めまして(^^)

カリフォルニア在住ということで、(羨ましす)わたしの旅行記見ていただき本当にありがとうございます!!

そうですね〜ブルガリアは、ヨーグルトのイメージが一番でしたね。その次が、お相撲さんですかね。。。(笑)

新体操が有名なんですね!それは知らなかった!

ブルガリアのヨーグルトは、さっぱりタイプから濃厚タイプ、プレーン、フレーバーと、本当に種類が豊富でした。
    私は、手軽にいただけるヨーグルトドリンクのアイリャンをよく飲んでいました。味付きの濃厚タイプの方が飲みやすく大好物でした♪
    ミルクはとっても濃厚でしたよ♪

ロッテさんのトラベラーページ

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 379円/日~

ブルガリアの料金プランを見る