ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月4日<br /><br />ブルガリア首都ソフィア市内をパーっと半日観光(汗;)<br /> <br />もっとゆっくり見たかったけど、午後にはカザンラクへ向かわなければならなかったので仕方ない<br />

ブルガリア一人旅♪-第2弾-(ソフィア)

2009/10/02 - 2009/10/13

ロッテ

ロッテさん

10月4日

ブルガリア首都ソフィア市内をパーっと半日観光(汗;)

アエロフロート・ロシア航空

朝9時ごろソフィア市内散策開始!

見えてきたー♪ アレクサンダル・ネフスキー寺院

中を拝見。 中はもうなんとも言えずすごい感動してしまった。
    独特な香りと聖歌で思わず涙がホロリときました。

ネロ..パトラッシュ..

晴れてたらもっときれいだったのかな。。

さようならアレクサンダル・ネフスキー寺院

広場の銅像

テーマは「酔いつぶれた上司の介護」かな。。

グーーーーン

聖ニコライ・ロシア教会

たまねぎ屋根がたまらん。。

中は意外なほど狭く、人がいっぱいいたためはいれませんでした。

でかい卵アート

ヨーロッパだね

旧共産党本部

聖ゲオルギ教会

周りが建物で覆われているので、歩いててたまたま発見できたけど、わかりにくい所にありました。

そのうしろ

ライオンかね?どこだったかこのマークのTシャツが売られてた(笑)

• おお<br /><br />ああなんだか天気悪すぎて、恐いなんだかとても恐く見えてしまう(笑)

おお

ナウシカ。。。

ああぁぁ〜なんだかもうオドロオドロしく撮れてしまう(笑)

mはキリル文字じゃなかったね

セントラル・ハリ

パンが半端なくでかかった

市内のトラム

今回ソフィアでお世話になった。「TheRooms gesthouse」

スタッフの方も、英語を喋れてとても良い感じの人でした。

玄関がかわいい

わたしが泊まった部屋。Blueの部屋。
    一泊2千円するかしないかくらいだった。

2階の朝食とるとこ

たまたま一緒に朝食をとった、インドの方とトルコの方♪

インドのおじさんは、ベジタリアンなのにトマトが嫌いらしい(笑)朝食のトマトをきれいにのけて(笑)

• 天星さん 2010/09/25 20:51:13
    曇り空のソフィア
    こんばんわ
    あ〜悲しいね

パトラッシュとネロを思い出すと
    泣けてくる〜
    ここだったんだよね、もう忘れてたよ

酔いつぶれた上司・・・あっ、ギリシャで
    それに近い奴いたね〜(笑)
    反省したんでしょうかね!(疑問?)

デッカイアートの卵、ほぼ一年前だから
    もう、どこかにアートなヒヨコが
    近くにいるんじゃあないの?(笑)
    親鳥のアートな姿が見たかった〜
    popなアートは大好きだな!

ファミリーな宿で安くていいね
    治安とかいいんですか?

また、来ま〜す

天☆

ロッテ

ロッテさん からの返信 2010/10/03 07:26:58
    RE: 曇り空のソフィア
    お天さん!!!

お返事が大分遅くなってしまい大変申し訳ないです!!!土下座謝罪!!
    それになかなか天さんの所遊びに行けなくて、日々もやもやしてました

久しぶりに4トラを閲覧できて嬉しいです♪今日は休日嬉しいな♪

ソフィアはブルガリアに入って初日だったのもあり、かなり警戒しながら一人で
    路地を歩いていたのを思い出します。

やはり東洋人が珍しいのか、ちらちら見られていた気がします。
    若い女の子2人に、「キャー!日本人よ」(←多分)とはしゃぐ様に見られた時はちょっと有名人に
    なった気分で、なんか嬉しかったです笑笑

これから天さんのとこに遊びに行こーっと♪

ロッテ**

ロッテさんのトラベラーページ

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 379円/日~

ブルガリアの料金プランを見る