熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食はリゾーピア熱海唯一のレストランとなった日本料理 潮騒で頂きます。<br /><br />今回は平日限定の残暑プラン(1泊2食 ¥8,750−)の利用で、夕食は団欒コース(¥5,250−)となります。<br /><br />Webでコース内容を見たところ、先月泊まった時と変わっていないようだったので、その旨を伝えたところ、連泊用の特別献立で用意してくれました。<br />

03.熱海の夏のビーチと花火大会を楽しむ旅 リゾーピア熱海 日本料理 潮騒の夕食

2009/08/28 - 2009/08/28

ミシマ

ミシマさん

夕食の予約時間になったので、ロビー横の日本料理 潮騒に向かいます

イタリアンレストランが閉店して、リゾーピア熱海唯一のレストランになってしまいました

窓側の席に案内されました

特別御献立 団欒 のお品書き

メルマガ購読の特典でワンドリンクがサービスです

私と妻は生ビール

子供達はオレンジジュース

• 前菜      <br /><br /><br /><br />

前菜

蛙胡瓜

山葵漬け

ほおずき釜

トマトチーズ射込み

• 吸物 <br /><br />夏の薬膳スープ <br /><br />鱧葛叩き <br /><br />冬瓜 <br /><br />梅肉

吸物

鯵叩き胡瓜巻き

特選醤油

妻の2杯目は麦焼酎

中々 ¥735−

私はいつまでもビールです

サッポロ黒ラベル 中瓶 ¥651−

エシャロット

ほうれん草

紅葉卸し

御食事

しらすと高菜漬け焼き御飯

香の物

水菓子

お楽しみデザート①

お楽しみデザート②

お子様セットのデザート

夕食後は温泉大浴場に向かいます

大浴場にはタオルの用意があるので手ぶらでOK

脱衣室

パウダーコーナー

ゆったりコーナー

冷水と麦茶が用意されています

浴場は階下にあります

温泉大浴場