熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルにチェックインしたのは二時半で、まだまだ夏の日差しが照りつけています。<br /><br />この日の夕食の予約時間は6時なので、まだ充分時間に余裕があります。<br /><br />そこで、お部屋で水着に着替えて徒歩で熱海サンビーチに向かいます。<br />

02.熱海の夏のビーチと花火大会を楽しむ旅 熱海サンビーチで海水浴

2009/08/28 - 2009/08/28

ミシマさん

水着に着替えて、子供達はライフジャケット着用でビーチに向かいます

8階をリクエストした理由は、お部屋からエレベーターを使わずに外に出られるからです

屋上の連絡橋を通って国道135号線に出ます

ホテルからビーチまでは下り坂

歩道があるので安全です

信号待ちをしているとリゾーピア熱海〜熱海駅への送迎バスが来ました

ホテル〜熱海サンビーチは徒歩で5分ほどです

熱海サンビーチは全面禁煙

喫煙コーナーの案内板が立てられています

まだまだ強い日差しが降り注ぎます

無料のシャワー

常設のビーチテント

早速海に入ります

ライジャケに浮き輪

完全装備で飛び込み台に向かう長男

無事たどり着けました

満足して、長男は帰って来ました

最初は無理と言っていた次男も、妻に引かれて向かいます

妻と二男も無事着いて、こちらに向かって手を振ります

初島からやって来たイルドバカンス3世号

高速浮上航行のまま入港して来るセブンアイランド夢号

徐々に速度を落としながら

熱海港に向かって行き

• 着水

着水

子供たちが、パパも行こうと誘ってきたので

※妻撮影

子供達と一緒に飛び込み台に行きました

足がつると怖いので、浮き輪を付けて行きました

※妻撮影

次男がシュノーケルを教えてというので

教えてやると、あっという間にマスターします

私はちょっと用事があって、家族より先にホテルに戻ります

陽が傾き始めた熱海サンビーチの眺め①

陽が傾き始めた熱海サンビーチの眺め②

陽が傾き始めた熱海サンビーチの眺め③

徒歩5分ほどでホテルに到着

お部屋でシャワーを浴びて、バルコニーに出ると初島や大島が見えていました

初島をズームするとエクシブ初島が見えてきます

大島はズームしてもシルエット

• asreさん 2009/10/15 09:11:58
    夏満喫
    ミシマさん、こんにちは。
    ここしばらくのミシマさんご一家の旅行記を見ているうちに、徐々にエビマヨの浮輪がとってもうらやましくなってきました。
    私も機会があれば頑張ってゲットしたいと思います!
    ピザ屋さんの宅配エリア外ですが…。(笑)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/10/15 17:13:35
    RE: 夏満喫
    asreさんこんにちは。
    三島駅と自宅の中間に宅配ピザ店があって、帰宅時に何時も好い匂いをかがされています。

エビマヨ号はとても流行ったようで、ホテルのプールでも頻繁に見かけます。

今年は新調しなかったので、来年、また新しいバージョンが出たら我が家はゲットすると思います(笑)

ミシマさんのトラベラーページ