釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山最後の朝食は海雲台を訪ねると必ず寄るふぐ通りで、ふぐチリを頂こうとホテルを出ました。<br /><br />もう何度も訪ねている場所ですが、最後に海雲台を訪ねてから、もう10年近くたっていて、場所を忘れてしまっています。<br /><br />おかしいな〜〜ッなどと、ブツブツ言いながら同じ場所を行ったり来たりしていると、子供たちがもう何処でも良いじゃんと言い出して、釜山アクアリウム近くの日本語のメニューを掲げている食堂に入ることにしました。<br />

23.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 パラダイスホテル釜山 釜山アクアリウム近くの食堂の朝食

2009/08/12 - 2009/08/12

ミシマ

ミシマさん

釜山最後の朝も天気が悪い

この日も遊泳禁止です

小雨が降っています

小雨の降る中、お一人でプールで泳いでいました

暫くたって、雨は上がったので、朝食を頂きにホテルを出ます

ホテルの前の松の歩道

確か海雲台市場(ヘウンデシジャン)の手前の

路地を入ったところに、ふぐのお店が並んだ一角があるはずです

並んでいたのはホテルばかりで戻ってきて

海雲台市場(ヘウンデシジャン)を抜けてみます

もう一本先だったかな?などと違う通りに入るがありません

子供達は何処でも良いじゃんと言い出したので

河豚マークがあって、日本語メニューが貼られているこちらのお店で頂きます

お店にお客さんの姿はありません

テーブルに着くと副菜(バンチャン)が並べられます

白菜キムチ(ベチュキムチ)

青菜キムチ(ヨルムキムチ)

大根(ムウ)

大根キムチ(カクトゥギ)

黒豆醤油煮(コンジャバン)

小さな油揚様なものでした

青唐辛子(プッコチュ)

味噌(サムジャン)

• 私と妻は予定通りふぐチリ(ポクチリ) &#8361;8,000−⇒¥615−

私と妻は予定通りふぐチリ(ポクチリ) ₩8,000−⇒¥615−

• 子供達はカルビタン &#8361;7,000−⇒¥538−

子供達はカルビタン ₩7,000−⇒¥538−

ごはん

河豚の身がいっぱい

わさび醤油や

コチュジャンを付けて頂きます

朝からガッツリ頂きました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る