慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回ソウルを訪ねた時に乗ろうと思い、予約までしておきながら<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10170977/<br />幻に終わったセマウル号の旅ですが、今回はついに実現しました。<br /><br />随分久しぶりに乗ったセマウル号は、以前にも増して快適に感じ、またぜひ機会を作って乗ってみたい鉄道です。<br />

25.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 海雲台駅(ヘウンデヨク)~慶州駅(キョンジュヨク)までのセマウル号の旅

2009/08/12 - 2009/08/12

ミシマさん

前回ソウルを訪ねた時に乗ろうと思い、予約までしておきながら

セマウル号のキップです

海雲台〜慶州間 93.4kmの運賃は

大人 ₩8,300−⇒¥634−

小人 ₩4,100−⇒¥313−

私たちが乗車するセマウル号がやって来ました

相変わらず車体は汚れた感じです

シャッターチャンスを逃すまいと構えます

上手く撮れたかな?

ホームは低くデッキは高い

よじ登るような感じで乗り込みます

釜山〜慶州はバス路線が発達しているからか、車内は驚くほど空いていました

シートを回して対面にします

楽しみにしていたセマウル号の旅の始まりです

海雲台(ヘウンデ)を出ると、少しの間海岸沿いを進みます

相変わらず海は荒れ模様

海岸線を離れて、田園風景の中を進みます

海岸線を離れたので、車内の探検です

シートは広く、リクライニングも大きいです

洗面台

トイレ

男子トイレ

トレインカフェ

噂には聞いていましたが、初めて入るトレインカフェ

車内は想像以上に広いです

シートの付いたカウンター席

立ち飲みのカウンター

カフェではお飲み物やスナック類の販売

ゲーム機

コイン式パソコン

ドアの向こうは

カラオケです

マッサージチェアー

妻もやってきてコーヒーを買っています

• コーヒーにはお菓子が付いて &#8361;3,000−⇒¥231−

コーヒーにはお菓子が付いて ₩3,000−⇒¥231−

• 私はビール &#8361;1,800−⇒¥138−

私はビール ₩1,800−⇒¥138−

日本の列車では味わえない楽しみです

蔚山駅(ウルサンヨク)に停車します

途中駅でセマウル号とすれ違い

慶州が近付き、田園が広がる中を進みます

定刻より少しだけ遅れて慶州駅(キョンジュヨク)に到着です

私たちを乗せて来てくれたセマウル号はソウルに向けて出て行きました

• 権天使さん 2009/10/26 11:22:40
    リベンジ成功おめでとうございます!
    ミシマさん、おはようございます。

海雲台から乗車だとこういう映像が撮れるんですね!
    私はいつも釜田駅に既に入線して停まった姿しか知らないので感動しました。

来月もしかしたら慶州に紅葉狩りに行けるかもしれません。
    ムグンファよりもなるべくセマウルを狙いたいと思います。

そして、カフェカーへは海岸線を過ぎてから。
    と、先日読んだような気がしたのですが、私の勘違いだったでしょうか。。。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/10/26 11:42:47
    RE: リベンジ成功おめでとうございます!
    権天使さんこんにちは。
    いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。

遠くから自分たちが乗る車両が入ってくるのって、ちょっと興奮しますよね。
    今回は、連結用の出っ歯をむき出しで、ちょっとカッコ悪いですが、それはそれで面白いです。

慶州で紅葉狩りとはすばらしい!
    石窟庵〜仏国寺の近辺にはモミジがいっぱいだったので、私も秋に来れたら素晴らしいだろうな〜〜って想像しながら、青々としたモミジのトンネルの中を散歩しました。

カフェカーへは海岸線を過ぎてから、車内探検の後寄りました。
    想像以上に広くて、面白い設備がいっぱいで笑っちゃいました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る