釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は釜山に別れを告げて、韓国の古都慶州(キョンジュ)に向かいます。<br /><br />釜山〜慶州間は高速バス網が充実していて、安く、速く、本数が多いので、今まではバスを利用しての移動ばかりでした。<br /><br />しかし、今回は鉄道好きの子供たちの希望もあってセマウル号で移動します。<br /><br />駅の写真や、列車の写真も撮りたいので、ちょっと早めにホテルをチェックアウトをして、海雲台駅(ヘウンデヨク)へ向かいます。<br />

24.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 海雲台駅(ヘウンデヨク)

2009/08/12 - 2009/08/12

2022位(同エリア7397件中)

ミシマ

ミシマさん

ホテルから駅までは歩いてもすぐですが、荷物が多くなったのでタクシーで移動しました

1934年開業の駅舎です

駅舎の内部①

駅舎の内部②

自動券売機

韓国語と英語のみで、日本語表記はありませんでした

10:30発の釜田(プジョン)行きの列車の時間が近付いたので、写真を撮りに向かいます

ホーム手前からの眺め①

ホーム手前からの眺め②

ホーム手前からの眺め③

コレイルのディーゼル機関車がやって来ます

色々な客車を連結したムグンファ号です

最後尾に顔が無いのが、子供達には不思議です

東大邱(トンテグ)から釜田(プジョン)行きの列車です

ホームの看板前で記念撮影

ホームからの海雲台駅

日本と違いホームは低い

2番線のホームです

3番線のホームです

今度は釜田(プジョン)からの列車が入線します

コレイル7400形ディーゼル機関車

洗車とかはしないのでしょうか?

子供達も熱心に写真を撮っています

迫力のディーゼルサウンドを轟かせて発車します

力強く客車を引いて

浦項(ポハン)に向けて出て行きました

待合室は空調完備

写真を撮り終えて、長男はDS

次男は宿題に取り組みます

私は付近をぶらつきます

海雲台駅前からの眺め①

海雲台駅前からの眺め②

海雲台駅前からの眺め③

海雲台駅前からの眺め④

海雲台駅前からの眺め⑤

海雲台駅前の案内図

とても分かりやすく書かれていました

駅前の公衆電話

コーヒー ₩800-⇒¥62-

ポカリスウェット ₩900-⇒¥92-

人参茶 ₩1,500-⇒¥115-など

駅前の自動販売機②

ペットのドリンクは₩700-⇒54-から₩1,400-⇒¥108-

ついでに公衆トイレ

殆ど日本と変わらず清潔でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る