熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ初島にチェックインの手続きの後は、早速今回の旅の目的の新しく出来たアトラクション“SARUTOBI(サルトビ)”に向かいます。<br /><br />初島の新アトラクション“SARUTOBI(サルトビ)”は、テレビの情報番組に取り上げられたりして、とても人気を集めていました。<br /><br />そこで、申し込みだけして昼食を頂きに初島食堂街に向かいます。<br />

02.シルバーウィークのエクシブ初島3連泊 初島食堂街のさかやの昼食

2009/09/20 - 2009/09/20

ミシマさん

エクシブ初島に隣接する“SARUTOBI(サルトビ)”に行きました

受付に行くと「まずコースを見て、回ることが出来ると判断してから申し込みに来て下さい。」と言われます

空中6mの所につくられた“SARUTOBI(サルトビ)”のコース

勿論「出来ます」と言って、誓約書を提出します

現在2時間以上待ちという事で、先に昼食を頂きます

サルトビの隣はエクシブ初島のパターゴルフコース

パターゴルフコース横を通って、ホテルの車寄せに向かいます

秋らしくスッキリと晴れて富士山が見えました

車寄せ横のツバメは巣立ちをしていました

前回来た時のツバメの子供

無料送迎バスで港に行きます

昼前の初島食堂街

食堂街の一番奥のさかやに行きます

店先には見事に大きなサザエが置かれています

早い時間なので待たずに入れました

御食事の注文をすると、イカゲソ揚げをサービスしてくれました

普段ならここでビールの筈ですが、この後“SARUTOBI(サルトビ)”の予定なので我慢です

私はサザエ丼 ¥1,000−

サザエたっぷりの玉子とじ丼です

妻はおまかせ定食 ¥1,600−

長男はあじのタタキ丼 ¥1,200−

あじのタタキ丼の骨せんべい

レモンを絞るとジュ−ジューと美味しい音が響きます

次男は岩のりラーメン ¥600−

ビール無しで、しっかり頂きました

昼食後、お店の前から海を眺めます

さかやの前からの相模湾①

さかやの前からの相模湾②

さかやの前からの相模湾③

お昼の船が来たようで、昼食後の食堂街は大勢の客さんで賑わいを見せています

明日の夕食を予約してあるめがね丸

入店待ちの人がお店の外まであふれています

• みほっちさん 2009/10/16 20:05:24
    100回
    こんばんは、ミシマさん。

いつも訪問していただき、ありがとうございます。

そして 本日100回目の訪問ありがとうございます。

娘の野球試合が毎週ありまして なかなか旅行に行くことが

できないのですが、一年間頑張ったご褒美として

来月韓国に行く計画中です!!

これからも どうぞよろしくお願いします。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/10/16 20:48:05
    RE: 100回
    みほっちさんこんにちは。
    こちらこそ、いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

来月訪韓の計画中とは楽しみですね。

私は、韓国のソウル、釜山、慶州、大邱には、長い付き合いの知り合いがいるので、もし、何か知りたいことがあったならメールをしてください。
    多分、お役に立てるともいます。

晩秋というか初冬の韓国は、紅葉は終わっているかもしれませんが、蟹をはじめ美味しいものが楽しめるのではないでしょうか。

楽しい旅行が出来ると好いですね。

みほっち

みほっちさん からの返信 2009/10/17 08:52:14
    RE: 100回
    おはようございます。

返答ありがとうございます。そして、嬉しいお言葉ありがとうございます^0^

来月の韓国旅行は 韓国旅行初心者も同行するので 無難にソウルだけの滞在予定です。私としては 機会があれば地方に行きたいと思っているので、そのときは相談させてくださいね。

では よい旅を。

ミシマさんのトラベラーページ