熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初島の新アトラクション“SARUTOBI(サルトビ)”で汗をかいたので、子供達と一緒に最上階の温泉大浴場に向かいます。<br /><br />温泉で寛いでお部屋に戻ると、丁度サンセットを迎えるところでした。<br />

05.シルバーウィークのエクシブ初島3連泊 秋晴れのサンセット

2009/09/20 - 2009/09/20

ミシマさん

“SARUTOBI(サルトビ)”でかいた汗を流しに温泉大浴場に向かいます

シースルーエレベーターからのロビーの吹き抜け

受付でバスタオルとフェイスタオルを受け取ります

午後四時半の大浴場はそこそこの混雑

子供達と温泉を楽しみます

大浴場には人がいて写真は撮れませんでした

お部屋に戻るとサンセットタイム

バルコニーに出て秋晴れの風景を楽しみます

バルコニーからの眺望①

バルコニーからの眺望②

バルコニーからの眺望③

パーティーを楽しむのでしょうか?

エクシブの送迎バスを降りて、グランドエクシブ号に向かうグループがいます

遠くシルエットになった富士山が見えました

夕陽の海を伊東方面に向かうXIV ?(エクシブ4)

17:25

伊豆半島に夕日が掛かります

紅く大きな秋の夕日

赤く染まったエクシブ初島のお部屋

私の影が壁にくっきり写ります

中々体験できない真っ赤な夕陽を浴びました

17:29

夕陽が沈みはじめます

17:31

夕陽が沈んで行きました

最後の輝き

西の空が燃えています

• つきにこさん 2009/10/22 18:10:03
    夕日
    ミシマさんこんにちは。

私の旅行の楽しみのひとつに夕焼けを見たいっていうのがあります。
    なかなかお天気の都合で見られなかったり
    時間的にホテル到着が合わなかったりでうまくいきません。

京都八瀬でいつもサンセット狙うんですが
    心がけが悪いのかなかなか遭遇できません(汗)

今回のこの初島の旅行記で夕日楽しませていただきました。
    「さぷら伊豆」!!も羨ましいな〜と思いながら読みました(^^)

つきにこ

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/10/23 09:03:39
    RE: 夕日
    つきにこさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

場所柄でしょうか?エクシブ初島からはとても綺麗な夕陽が見えます。

本土側にあるリゾーピア熱海からは素敵な朝日が眺められるので、二つのホテルを組み合わせて、サンライズ、サンセットを楽しむ旅行も面白いかもしれません。

京都八瀬も最近ようやくハイシーズンに空きが出てきましたね。
    私は、オープン後一回しか行っていないのですが、来年の桜を楽しもうと3月20日から2泊で予約をしました。

通い続けているホテルでは、色々と配慮をしてくれるので、また通うっていう好循環が生まれますね。

これからもよろしくお願い致します。

• asreさん 2009/10/22 09:12:16
    価値ある景色
    ミシマさん、こんにちは。
    素晴らしいの一言に尽きる景色ですね。

こんなに素晴らしい夕日を見る事は、中々簡単にはできません。
    しかもお部屋で寛ぎながら。良いですね〜。

ミシマさんなら、サンセットの5分で1本は飲めそうだと思っちゃいました。(笑)

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/10/22 15:27:09
    RE: 価値ある景色
    asreさんこんにちは。
    場所柄なのでしょうか?
    エクシブ初島からは綺麗な夕陽が眺められます。

ただ、夕日の時間は短いので、写真に夢中で、残念ながらビールを飲んでいる暇はありませんでした。

最近仕事が忙しくて、旅行の計画が立てられなくて、次回お出かけは11月の3連休の静波海岸の予定です。

ミシマさんのトラベラーページ