2009/09/20 - 2009/09/20
ミシマさん
初島食堂街のさかやで昼食を頂いた後、ホテルに戻ろうと初島港のバス乗り場に行くとエクシブ初島のスタッフが「ミシマさま、本日は予定より早くお部屋が仕上がりましたので、フロントですぐにお部屋のカギをお渡しできます。」と、声をかけてくれました。
今回は、エクシブ伊豆のCタイプ(Mグレード)の会員権での交換利用で、Dタイプ(Lグレード)の洋洋室を3連泊で用意して頂きました。
エクシブ初島 Dタイプのお部屋は約100?、ツーベッドルームの豪華なお部屋ですが、 ルームチャージは1室1泊 ¥17,500−。
4名で泊まれば、一人当たり ¥4,375−で利用できます。
シルバーウィークの連休ですが、午後1時前にお部屋の用意が整いました
今回3連泊するお部屋は、リクエスト通り熱海棟の高層階です
エクシブ初島ではカードキーを2枚用意してくれます
踏み込み
エクシブ初島 629号室 Dタイプ Lグレード 洋洋室
RC ¥17,500−の4名定員のお部屋です
100?を超えるお部屋に1人1泊¥4,375−はお値打ちです -
リビング
籐のソファーがリゾート感を演出します
AVボード
テレビは旧式のブラウン管です
ダイニング
バーカウンター
シンク
冷蔵庫
お飲み物が用意されています
お茶セット
ワイドスパンの窓からは相模湾が見渡せます
広く張り出したバルコニー
バルコニーからの眺望①
バルコニーからの眺望②
バルコニーからの眺望③
森の向こうにフィッシャリーナが見えます
秋らしくすっきり晴れて富士山が眺められました
マスターベッドルーム
ツインベッド
ベッドは充分な大きさです
ベッドルームにも小さなソファー
ライティングデスク
クローゼットにはセーフティーボックス
ドアーには鍵が付いています
セカンドベッドルーム
ツインベッド
マスターベッドルームと同じベッド
こちらにも小さなソファー
テレビ周り
クローゼットも備わって、独立したお部屋としての機能は充分
明り取りの窓もあります
ドアーには鍵が付いていて、プライバシーも守られます
広くシンプルな洗面台
ハンドタオルとアメニティー
ドライヤー
充分な広さのバスルーム
シャワートイレ
- asreさん 2009/10/19 09:10:46
- お値打ちですね
- ミシマさん、こんにちは。
おっしゃる通り、連休の100平米を超える客室を1人当たり 4,375円で宿泊できるのは、とってもお値打ちですね。
慣れてしまっているので感覚が麻痺していましたが、改めて聞いて写真を見るとさらに実感します。
しかもMグレードの会員権で利用するのが、お値打ち感をアップさせていますね。
- ミシマさん からの返信 2009/10/19 14:44:02
- RE: お値打ちですね
- asreさんこんにちは。
我家では伊豆のMグレードの赤は、殆ど初島のLでの交換利用です(笑)
そして、伊豆のゴールドや赤の日は、1年前からサンメンで押さえています(爆)
色々工夫してお値打ち利用を考えています。
ミシマ
- asreさん からの返信 2009/10/19 14:50:07
- RE: RE: お値打ちですね
- ミシマさん、こんにちは。
伊豆のサンメン利用、流石です!(笑)
ミシマさんの関連旅行記
熱海(静岡) の旅行記