ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロマンチック街道を南下、この旅行のきっかけとなったミュンヘンのビール祭りについに突入!<br /><br />今年、ビール祭りにおいで、という言葉から計画したドイツ~オーストリア旅行。ビールの苦手な自分にはあまり期待していなかったお祭りでしたが、なんとその盛り上がりと熱気に圧倒されました。<br />  楽しいのなんのって!<br /><br />お顔入りの写真ばかりで、ほとんどアップできませんでした。

まるで宮崎駿の世界、中世の街並みドイツ~オーストリアドライブ旅行(ミュンヘン編)

2009/09/20 - 2009/09/26

1981位(同エリア2894件中)

yuno

yunoさん

楽しいのなんのって!

お顔入りの写真ばかりで、ほとんどアップできませんでした。

レンタカー
JAL

オクトーバーフェスト期間中、新市庁舎前広場も賑わっていました。
    ゼラニュームでしょうか、お花の赤が、建物の美しさを際立たせています。

プチ情報☆
    この広場から歩いて5分の所にある
    Dallmayr ダルマイヤー 有名な高級食材店
    (住所Dienerstr.14-15)

お洒落なお土産ならここで揃います。
    チョコレートなど高いけれど、やっぱり美味しいわ!

バイエルンの民族衣装のお兄さんをパチリ。
    イケメンは何を着ても似合いますね〜。

この民族衣装はいわゆる日本の浴衣のようで、
    多くの人がもっていて、お祭りの期間中に着てくるようです。

こちらも民族衣装のお譲ちゃん。
    かわいい・・・ でもなんとなく、意気込みが感じられませんか?

お母さんにも民族衣装を着てほしかったな〜
    このお母さんの服装でもわかるように、
    今年のオクトーバーフェスタは暖かかったですよ。
    例年、雨が降ったり、肌寒いそうですが…

オクトーバーフェストは、ビールを楽しむだけではなく、
    テントの周りには観覧車、メリーゴーランドなど遊園地が
    そのままできあがり、幼いお子さんも家族みんなで楽しめるお祭りなのです。ルンルン♪

1リットルジョッキ、7個軽々持ち上げます!
    すごい、パチパチ

プチ情報☆
    ビールの苦手な人や、今日はアルコールを控えたい、という人のために、同じジョッキの中身をビール色のジュースとビールを半々に割ったものを注文できます。もちろん私はそれにしましたが、見た目では少しビールより色が薄いくらいでほとんどわかりません。

ちなみにこの男性はお店の人ではありません。友人です。民族衣装を着ているとみんなお店の人に見えてしまうのはなぜでしょうか?

チーズとハムの盛り合わせ。

むこうにみえるのは大きなプレッツェル。
    これをちぎって、チーズをつけて食べると美味しい〜
    ビールのおつまみに大人気!

そして、さらに盛り上がってくると、このテーブルの上にみんな乗っかって騒ぎます・・・
    また、テントの裏口から外にでると芝生が広がっていて、酔いを醒ます人達がそこで寝転がっているのですが、まるでマグロのようでした。
    私も外の新鮮な空気を吸いにしばらく外にいましたが、服がよごれるので芝の上にすわることができませんでした。次回はレジャーシートを持参しようと思います^^;

さて、明日は今回の旅行で一番楽しみにしていた、癒しの場所へ…

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る