上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が仕事で長野に行くというので、3連休だしついて行くことに。<br /><br />しっかり観光してきました♪<br /><br />初日は上高地で森林浴。<br />2日目は、仕事終わりに松本城へ。その後、河口湖へ移動。<br />3日目は、風穴・氷穴を探検。富士五湖を巡ってきました。<br />

上高地・富士五湖☆大自然に癒される旅♪

2009/10/10 - 2009/10/12

うー

うーさん

しっかり観光してきました♪

初日は上高地で森林浴。
2日目は、仕事終わりに松本城へ。その後、河口湖へ移動。
3日目は、風穴・氷穴を探検。富士五湖を巡ってきました。

3連休だし、朝は5時出発!

眠いけど、そのおかげであんまり渋滞にははまらず。

八ヶ岳PA到着。

こういうとこの牛乳、飲みたくなっちゃいます。

ガスってて、見晴らしがあまり^^;

上高地に近づいてます。

ホントいい景色。風が気持ちいいー

上高地は、マイカー規制で自家用車は乗り入れできません。

途中でバスに乗り換え。

バス代 往復2000円/人

きれいな山並みに

きれいな水面

水が澄んでて、湖底が覗けます。

森林浴を満喫☆

目指すは河童橋

田代橋

途中、雨が降ってきました。

山の天気は変わりやすい。

何も準備なしの私たちはびしょ濡れです。。。

雨具必須ですね。

着きました、河童橋。

人が多い。。。

多分、晴れてると景色がいいのかと。

うーん、残念。

上高地のおいしい水。

無料で汲めます。

なんだかおいしい気が(^〜^●)

ホテルはビジネスホテルをネットで予約。

エルボン辰野
    一泊6980円/部屋

ベットはセミダブルって話だったのに、シングルでしょ。これ。
    安いからしょうがないかもだけど、2人だと結構狭かった(涙)

夕ご飯はホテルの近くの焼肉屋さんへ

久しぶりの焼肉。

うまー(≧▽≦)

次の日は、夫は松本で仕事。

仕事終わりに松本城へ向かいます。

写真はお城へ続く、大名町通り。

松本城

国宝です。

松本城、下から。

天守閣にも登れます。

入場料:600円/人

でも、すごい人ごみで、天守閣は途中で断念。。。

こちらは2階からの景色^^;

ちょうど、そば祭りが開催されてました。

すごい人です。

一応食べてみました。

左が舞茸そば、右が自然薯そば。

どっちも600円。

十割そば。こしがあって、つるつるでおいしー(●≧▽≦●)

松本城近くの旧開智学校へ。

歴史ある学校みたいです。

旧開智学校。

洋風のかわいい学校。

松本観光後は、山梨県へ。

写真は途中の諏訪湖。

精進湖

山梨県到着!

ホテル探して就寝☆

次の日は8時出発。

青木ヶ原樹海をちょっと散策。

竜宮洞窟へ

落石の恐れがあるとかで、立ち入り禁止です。

朝だったので、誰もいなくてとても静か。

弱冠不気味な感じ。。。

お次は富岳風穴へ。

入場料:280円/人

冬は天然の氷柱が見えるそうですが。

まだ早いので見当たらず。

でも、一応氷が。

地上に出ると、少しほっとします。

お次は鳴沢氷穴へ。

入場料:280円/人

中は結構狭いとこも通ります。

体をかがめないと通れなかったり。

こちらは結構氷が残ってます。

やっぱり地上に出るとほっとします。

富士五湖巡って帰りますかって事に。

本栖湖

• 西湖<br /><br />後ろに見えるは富士山です!

西湖

後ろに見えるは富士山です!

あれ?!おじさん浮いてる!!!

よく見るとなんかに座ってました。

失礼ながら凝視しちゃいました。

河口湖

河口湖近くにワイン屋さんが。

お土産買おうとちょっと寄ってみました。

2000円のワインを1本買っただけなのに。

お茶とお茶受の干しブドウを出してくれました。

ブドウ100%の果汁も試飲させてくれました。

車じゃなかったら、ワインの試飲をしたかった。。。

最後に山中湖

富士五湖、制覇です!

お腹も空いたので、湖畔のお店へ。

きのこほうとう

1300円

あったまるー♪

かきあげうどん

1400円ほど

このかきあげの大きさ!

でかっ!!

お腹いっぱいで帰路へ。