バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏、タイの旅もこれで終わり。<br />最後の2日間をバンコクで過ごす。<br /><br />大都会、バンコク。<br />看板の読めない田舎者の私には、怖ろしく難易度の高い街。<br /><br />自分が何処を歩いているやら、さっぱり解らない。<br /><br />彷徨い歩いて気づけば、船着場。<br />何とか宿に帰る。。。<br /><br /><br />そして、何度歩いても、結局、ワット・ポーに辿りつく。<br /><br /><br />旅の最後のバンコク。<br />大都会だけど、笑顔がいっぱい溢れていた。<br /><br /><br />この国で出会った全ての笑顔に、心からの感謝を。

~月光姫に捧ぐ~激走タイランドvol.09 バンコク

2009/08/09 - 2009/08/10

ishicameraさん

夏、タイの旅もこれで終わり。
最後の2日間をバンコクで過ごす。

大都会、バンコク。
看板の読めない田舎者の私には、怖ろしく難易度の高い街。

自分が何処を歩いているやら、さっぱり解らない。

彷徨い歩いて気づけば、船着場。
何とか宿に帰る。。。

そして、何度歩いても、結局、ワット・ポーに辿りつく。

旅の最後のバンコク。
大都会だけど、笑顔がいっぱい溢れていた。

この国で出会った全ての笑顔に、心からの感謝を。

Air Asiaにて一路バンクへ。
    預け荷物の壺が割れる・・・涙。

カオサンは・・・ちょっと私には賑やか過ぎるので、船着場近くに宿をとる。

こちらは静かでなかなかGOOD♪

宿の周囲をお散歩。

あら、街角でミシン!!!
    のんびりとした午後。

暑いので、カキ氷を購入。

こちらは、床屋兼旅行会社兼カキ氷屋さん。

いちごにしたよぉ〜。

公園で氷いちごをぱくぱく。

ちょっと乙女をナンパ♪

砦ちかくは公園となっている。
    みんなの午後の憩いの場。

川の風が気持ちいい。

”それ、イッキ、イッキ、イッキ♪”

やばい、いつもの宴会癖が。

ニヒル

仲良し♪

船に乗って、またなぜかワット・ポーへ。

ど〜しても、ワット・ポーのマッサージを受けたくて、今回3度も訪れてしまった。。。

船着場近く、乾物屋さんが多い。

まったり

お祈り中

お母さんも。

何やら寺でイベントを開催していた。

舞台裏にて。
    彼女は踊りの練習中。

姫は暇を持余していた。

むにゃらむにゃら会。

何のイベントか、さっぱりわからん。。。

ま、そんなところさ。

内緒の話・・・実は

どーやってここに辿りついたのか。。。

チャイナタウンに行きたくて、
    しばらく歩き。
    適当にやってきたバスに乗り。。。
    なんだかお金払わずに。。。

そして歩いて。
    道を聞いて。

ふらふらしていたら、中国語の看板がたくさんあった。

働く女性は美しい。

およ。

チャイナタウンの裏通り。

いつもの午後。

きっと、いつものまなざしがある。

なにやらシンバル持った兄さんが。。。

太鼓も。。。

何かあるのかな。。。

角を曲がればいつもの午後。

路地裏少年団。

看板娘は忙しい。

買ってぇ〜

鏡の向うのいい男♪

今日の釣果は如何かな?

彷徨い歩いてお腹すいたぁ〜。

ぐぅ〜〜

いただきまぁーーーす。
    激旨。

渋いぜ

ふと目に留まる

光が導いていた

さようなら

お元気で。

朝から散髪。

オモムロニ・カット

スッキリしたし朝ごはんたべよぉ〜

そして、また来たぜ、この船着場。
    お坊さん、ご出勤ですか?

ワット・ポーの中には学校もある。

少女達が熱心に・・・
    熱心に・・・

兎に角、学んでいるのです。

午前中は空いていた。
    今日は平日だしね。

早速マッサージ。
    きもちぃい〜。

ぬをぉ〜。

どーも。

修復作業中。。。

てか、すっげぇーーーーカッコイイィ〜〜〜

写真撮ってたら、こっちを向いてちょっと笑顔なんかくれちゃったりして♪

写真を撮るふりをして、レンズごしにガンミする。
    やっぱ、職人はカッコイイなぁ。
    手仕事、手仕事♪♪♪

さらば、二度と会うことはないでしょう。。。
    しばしのトキメキをありがとう。

そして歩く。

猫に出会う。

美形。

今日の昼食。

肉団子三兄弟。

かわいい。
    船着場のわんこ。

暁の寺にきたぞぉ〜〜

いらっしゃいませ。

”どーも、どーも。”

なんだか、私に似ているな。。。

どっちかて言うと、こっちじゃない?

イシ・・・ウシ

ど〜もスミマセン。響♪

そして、旅の最後に、このベスト・スマイルに出会う。

そう、それがタイ。

ありがとう。
    この国で出会った全ての微笑みに。

シャンプーしに入った美容院で、怖ろしくボッタクラレて。。。

甘くはないなとスウィーツをいただく。

激甘。涙。。。
    甘すぎるものは苦手でっす。。。酒のみたい。

マ、マチルダさん!!!

空港にて。

帰る前に、飲んどこう♪

• josanさん 2009/10/20 08:32:05
    スワイ・マ〜ク!!。
    こんにちはISHIさん、何時もながらバンコクの写真いいですね。(祝)

プロフィ〜ルの写真を見てJOSANの隣で陽子が、「スワイ、スワイ・マ〜ク(トテモ・キレイ)」と言ってます。(笑)

ISHIさん、何が下に有るのですか?。(エヘ)

ウドンよりJOSAN。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/21 00:19:34
    コップクン マーク カー
    よ・陽子ちゃん・・・あぢがとぉ〜う。
    東京の空で、オバチャンは泣いていると陽子ちゃんにお伝えください。

久しく人に美しいなどと言われない今日この頃、否、この人生。。。
    あぁ、せめて陽子ちゃんのバーチャルの中だけでも・・・すわい・まーくでいたいなぁ。。。

今日はいつもより3回多めに陽子ちゃんの頭を撫でてあげてくださいね。

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/10/21 00:55:14
    RE: コップクン マーク カー
    エペッ♪

全身――、

なでて、なでて〜ん

from シルバー・ウルフ

※ 陽子ちゃん「マッタネ〜」。
  • Noririnさん 2009/10/18 16:38:13
    イケメンの笑顔にクラッ・・・
    ishiちゃん こんにちは〜

プロフ艶っぽい♪
    台湾で写真撮ったけど、変身写真って何か良いよね〜
    違う自分を発見って感じで。

アテレコした石像は皆表情が楽しい!
    特に「内緒の話・・・」は味があって好きだな。

最後に登場したイケメンさん。
    キュ〜トな笑顔にズキュンと来ました。

Noririn

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/18 20:02:58
    クラクラ
    Noririnさん こんばんは。

変身写真、クセになりそうです。
    韓国も面白いですよぉ〜♪

バンコクもイケメン天国。
    写真を撮ってて思わず見とれる方ばかり!!!
    カメラ持ってると、正々堂々見つめられるから便利です♪(~~;)>

Noririnさんもデビューの際は、ぜひイケメンを!!!!

※やっと試験終わったのでお酒のめまぁーーす。
     ビ、ビール飲みたい。。。。泡・泡・泡・

ishi
  • nakamasananiwaさん 2009/10/15 09:43:43
    ♪♪♪
    毎度です♪

この眼どっかで見たことあると思ったら幼稚園ごろのおいらぢゃないですかぁ?
    いろいろなもんみすぎたんとうそつきすぎたんで今現在は濁っておりますがあのころはこーんな好奇心ありありにひかってたなぁと昔の白黒写真みてニヤリです♪

それにしても貴女のこうゆう街角写真だーい好きです♪
    あ〜バンコクいきてー

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/16 01:08:30
    兄さん美少年!!!
    きゃ〜兄さん美少年だったのね。ポッ

こんな瞳の少年だったなんてぇ〜。
    モテタでしょ?

瞳が濁ったと想っているのは案外自分だけだったりして。
    私にはピュアな瞳でタイガー生を飲み干してる兄さんの姿が見えますよん♪

少年時代の兄さんに!!!
    かんぱーーーい。

ishi
  • ippuniさん 2009/10/15 07:35:57
    素敵な笑顔^^
    ishicameraさん

こんにちは。

またまた素敵な笑顔に私まで微笑んでしまいました^^*

バンコクは大都会なんですね。
    それでもやっぱり笑顔は素敵♪
    懐かしさと温かさを感じます。

で、美容室でぼったくられたんですね(笑)
    世の中そんなに甘くはない・・・、確かに^^

時間がゆっくり流れていて、
    人々はその時間の流れに身を任せて、
    決して急がない、そんな生き方が出来るタイという国は
    魅力的ですね。
    笑顔の理由が分かるような気がします。

またまた素敵な旅行記をありがとうございます。

ippuni

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/16 01:05:45
    RE: 素敵な笑顔^^
    ippuniさん こんばんは。

そうなんです。
    私が育った田舎と比べれば大都会なバンコク。
    でも、なんだか懐かしいんですよね。
    すごく不思議な街でした。

高層ビルや派手なネオンと、
    なんだかのんびりとした穏やかな風が共存する。。。
    そこに、本当におだやか〜な笑顔がたくさんある街でした。

でも・・・最後に入った美容室、かなりイマドキっぽい美容室で店長はギャル系でした・・・にて、大ボッタクラレ。。。
    そんな、ボッタクラレ感も旅らしくって愛してしまう、そんな街♪

ippuniさんもぜひぜひ♪
    肌寒い秋風に疲れたら、
    湿ったタイの風にあたるのもよいかも。

• バートンさん 2009/10/14 23:06:54
    笑顔を求めて三千里
    いしちゃーん、こんばんみ♪

タイ旅行記の総括!
    やっぱりいしちゃんのタイは微笑みのタイだったぁ。
    どこまでも明るい笑顔に癒されたよ。
    新たな笑顔を求め次はどこへ行くのだろうか。
    どこへ行こうとも、いしちゃんのまわりには笑顔がいっぱいな気がする。
    それはいしちゃん自身が微笑の人だから。
    いつまでも、いつまでも太陽のように輝いていてね♪

プロフの写真は妖艶ね、うふ♪
    私も妖艶になるど!!!

ばーとん

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/16 01:00:08
    共に

バートンさんこんばんは。

普段の私の雰囲気を完全に消した、特殊メイクばりのファン・ジニ姿でっす。
    共に、妖艶に変身しませう。楽しみなりぃ〜〜〜。

タイは笑顔がいっぱい。
    私も笑顔になれました。

バートンさんが私を笑顔の人だと感じてくれているとしたら、
    いつも私を笑顔にしてくれる、バートンさんがいるからですよん♪

だって、最高に話面白いし、やさしいんだもぉ〜ん。
    B-ファン♪

ishi
  • kodeyanさん 2009/10/14 08:18:07
    およ。
    ishiちゃん こんにちは

ガイドブックに載っている観光スポットではなく
    なんとなく気の向くままぶらり散歩いいですね。
    気がついたらチャイナタウンの裏通りなんて素敵だわ。

ところで、数日見ない間にシステムが変わったのかな。
    コメントが写真とずれているような・・
    およ。のコメントはポパイのTシャツ着た男の子よね。
    黄色いシャツのおばちゃんが、およ。かと思っちゃった(笑)

寒くなってきたので風邪に気をつけてね。

ではでは☆彡

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/14 21:39:53
    およよ。

Kodeyanさん こんばんは♪

およよ。。。

システムがおかしくなったのか。。。
    ”およよ”はプロフィールだったんですよぉ〜。

バンコクのガイドをちゃんと読まずに旅したので、
    ほんとうに、自分がどこを歩いたのか・・・さっぱり解らないんです。汗

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2009/10/15 08:05:33
    およよよ。プロフ写真
    ファン・ジニ?!
    妖艶さにびっくらぽん。
    う〜ん チョンマル チョアヨ〜☆

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/16 00:57:01
    マジャヨ
    ふふふ。。。

これが噂のファン・ジニ風♪
    特殊メイクばりでっす。

会って共に酒を飲まなきゃ、このキャラでおせるかなぁ。。。涙
  • romanさん 2009/10/13 18:56:41
    私も決めました〜☆
    ishi隊長!こんにちは〜♪

いつも色々教えて頂き、感謝の気持ちでいっぱいです!
    ありがとうございます。

そして、この旅行記を拝見して、
    私も決めました。
    マクロも望遠もしばらくは、我慢します。

写真で一番大切な事を改めて、痛感した次第です。
    浪漫のハートをもっともっと磨きたいと思います〜★

これからも、心を震わす旅行記&お写真を愉しみにしております。

最高の笑顔をありがとうございました〜♪

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/14 01:32:37
    そうですねぇ♪
    ろまんさん 同感でっす。

レンズより撮る方の眼差しが大切♪

買い始めると止まらなくなるので・・汗

素敵な写真たくさん撮ってくださいね。

roman

romanさん からの返信 2009/10/14 22:39:00
    RE: 早速!モノクロのリスにしました〜♪
    ishi隊長!こんばんんは!

プロフのお写真、滅茶綺麗ですーーーーー!
    思わずクリックして大きくして拝見してしまいました。
    マジ、美しいーーーーーーーー!
    髪型もお似合いです〜♪

> 同感でっす。

良かった…。

> レンズより撮る方の眼差しが大切♪
    > ろまんさんの、まなざしなら、素敵な写真がたくさん撮れますよん。

まだまだ勉強しないといけない事ばかりです。
    これからもまた色々教えて下さいね!

あ!先日教えて頂いたモノクロの技ですが
    やっとリスの旅行記が完成しまして、
    そこで早速モノクロを取り入れてみました。
    本当にありがとうございました!

> レンズは撮りたい物が決まってから、の〜んびり買えばOK牧場ですよぉ〜。
    > 買い始めると止まらなくなるので・・汗

そうなんですね。
    恐い…。

> 素敵な写真たくさん撮ってくださいね。

地道に頑張りま〜す♪
    これからもどうぞ宜しく御願い致します。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/16 00:55:11
    レンズはいらない!!!
    いまね、リスくん見てきたよ。

romanさんにはレンズはいりません。
    確信しました。

標準レンズで、こんなにステキな写真が撮れるんだもん。
    あぁ、感動しまくりでっす。
    ちょーーーかわいい。ヤバイ。

リスくん最高でぇーーーす。

roman

romanさん からの返信 2009/10/16 01:18:14
    RE: レンズはいらない!!!
    > いまね、リスくん見てきたよ。

お忙しい中、ご訪問ありがとうございました!

> romanさんにはレンズはいりません。
    > 確信しました。

そ、そうでしょうか?

> 標準レンズで、こんなにステキな写真が撮れるんだもん。
    > あぁ、感動しまくりでっす。
    > ちょーーーかわいい。ヤバイ。

隊長にそんなお言葉をおっしゃって頂けると
    本当に嬉しいです。

> リスくん最高でぇーーーす。

動物って、やっぱ最高ですねーーー!

ちなみにああいう動物を撮るときって、どのレンズが
    一番適しているんでしょうか?
    隊長でしたら、やはり望遠でしょうか?
    遠くにいるリスが撮れなくて、歯がゆかったです。

またお時間があれば教えて下さいね。

• シンバさん 2009/10/11 23:48:05
    決めた〜!!!
    マクロにしようか?

バズーカにしようか?

けど、その前に、一番大切なことを忘れていました。

被写体と語り合える心を培ってからにしょうと思いました。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/12 00:10:09
    決めた〜♪

私も決めた!!!

次の夢は、
    人の心を揺らす、
    素敵な思い出♪

いつかきっと、私もそんな旅行記を書きたいな。

ピュアなハートがなきゃ駄目かなぁ?
    師匠どう思います?(笑)

houjun2

houjun2さん からの返信 2009/10/12 11:14:15
    RE: 決めた〜!!!⇒★賽は六面
    ★いしさん、しんばさん

せいかいです。

其々の面を磨きましょう♪

さてとぅ
    僕はそこでも磨きましょうか♪
    h2

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/12 19:14:08
    RE: RE: 決めた〜!!!⇒★賽は六面⇒投げにくいですが・・・
    houjunさんは、既に神の領域にいるような・・・

完成しない旅行記も、始まらないK.Kも、神の啓示のように思えます。

けど・・・

できれば・・・

犀、投げて下さい。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/12 21:50:41
    Tumblin' Dice

待ってるわぁ〜♪

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2009/10/13 18:02:41
    RE: 決めた〜!!!
    クールなアチキも待ってるぜッ♪

"The die is cast."

「賽は投げられた」

全身に口づけ――、

♪シェケナ・ベイベー

from イカおとこ

シンバ

シンバさん からの返信 2009/10/13 21:50:20
    RE: RE: 決めた〜!!!
    so〜♪ so〜♪

俺たちみんなが待ってるぜッ♪

彼の旅行記イケてるぜッ♪

♪チェケラッチョ

Yeah〜♪ Yeah〜♪

俺達って〜♪ どうしたって〜♪

やっぱ〜♪ ラッパ〜♪

from Sin-D.M.C.

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/10/14 01:30:09
    RE: 決めた〜!!!

北どまり・・・

いかおとこ・・・

匙投げたぁ〜

ishicameraさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る