マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよマチュピチュへ!!<br /><br /> 朝日を見たい!と思い、朝5時に起きてマチュピチュへ!!と思ったら・・・バスに凄い行列・・・。結局6時半過ぎに着き、<br />見るとワイナピチュにガスが・・・朝日は見られませんでしたが、やはりこの感動は写真では伝わらないですよね!スケールデカイ!!そして、こんな山の中にどうやって造ったのか・・・不思議!大感動です!<br /><br /> 朝日が見られなかったぶん?ワイナピチュへの登山を決行!40代最後の良い記念になりましたが・・・かなりの急斜面・・・登り疲れてしまい、遺跡を巡るファイトが湧かず、たらたらと遺跡巡りをしました・・・。

不思議の国ペルー(マチュピチュへ)

2009/08/15 - 2009/08/15

yoshie925さん

いよいよマチュピチュへ!!

高速・路線バス

バスを降り、定番の風景が見えるスポットへ!
    この細い山道を通ります。

朝日が見たい!と早起きしましたが・・・
    残念!!ガスがかかっていました。

やはり、感動!!
    「空中都市」「失われた都市」
    マチュピチュです。

リャマがノンビリと過ごしています。

ガスがかかっていたので、ワイナピチュどーしようかと迷っていましたが・・・晴れてきました!!

葬儀の石

見張り小屋
    これは復元されたものらしい・・・。

住居跡と段々畑
    伝説の都市、ビルカバンバと間違われるはずです。

市街地への入り口
    マチュピチュの正門だったとか・・・

門の上に丸い出っ張りが・・・
    なんの為に?

ワイナピチュを目指し、市街地を進みます。

ワイナピチュより

ワイナピチュを登るには制限があります。600人しか登れないようで、6時、8時、10時と各時間200人という制限がありました。

私は7時半過ぎに並びましたが、凄い行列!
    で・・・なんと200番!ぎりぎりで登れました!!
    名前と年齢を名簿に記入し登ります!!

下を見ると、くねくねと折れ曲がった道をバスで登ってきたのが解ります。

かなりキツイ登山!毎年山から人が落下する事故がおこるらしい・・・。

この穴をくぐると頂上です。

ワイナピチュ頂上!!
    きつかった!

絶景!!

マチュピチュが模型のようです。

登るのはきつい・・・おりるのは怖い!

おしりをついております。

所々にロープがあり、そのロープにつかまりながら下ります。

ワイナピチュを下りてくると、とても良いお天気!!

かなり喉が渇きました!!

マチュピチュ遺跡には、ペットボトルの持ち込みが禁止!との事で、持ってこなかったのですが・・・他の国の方、皆さん持って来られている・・・。しょうがないので、下の売店に行って飲もう!と思っていたら・・・。信じられない!名簿チェック(下山をしたら、何時に戻ってきたかを名簿に書き込みます)のところで売られている!!しかも、6ソル(約200円)。

かなり高い水ですが・・・買いました〜!!

もう一度、全体が見えるスポットへ!

お次は、インカの橋。
    ここへ行くにも、名簿に名前と年齢を記入します。

が・・・途中で行き止まりに・・・。
    橋は、わたれません。しかし、凄い技術!!

居住区

石の積み方が凄い!

3つの窓の神殿

インティワタナ
    日時計です。

日本の団体さんと一緒になり、ガイドさんの説明をシレ〜と聞いていました(Lucky!)。

パワーがあるらしく、皆さん手をかざしていました。私も・・・。

インティワタナ

聖なる岩

階段を登ったり下りたり・・・。
    ワイナピチュに登ったせいか、ツ・・・疲れる〜!

それにしても、すごい石組みの技術!

しかし、なんの目的でこんな急斜面に都市が造られたのでしょう?

段々畑。

スケールがデカイ!!
    ワイナピチュにも段々畑がありました。
    あの断崖絶壁に!凄い!!

コンドルの石

この下が、半地下になっています。
    牢獄だったとか・・・。

水路。
    今も水が流れています。

急斜面に造られたのが解ります。

本当に凄い技術!

目にしっかりマチュピチュを焼き付け、18:00のペルーレイルでオリャンタイタンボへと戻ります。

もちろんこの日は、足に湿布をはりオリャンタイでユックリしました!で・・・朝起きたら10時!疲れていたのですね・・・。

マチュピチュ村から遺跡に行くバスです。
    この時間(P.M4:00頃)に乗る人は、ほとんどいません。

本日の出費

宿代              40ドル
     水                6ソル
     昼食代             33ソル
     タクシー代(オリャンタイ駅→宿) 1ソル
     夕食              10ソル

クスコの空港

マチュピチュからオリャンタイで1泊したあと、クスコで2日間チンタラと過ごしました。ホテルミドリは居心地良く、沈没しそうになりましたが・・・次は、メキシコ!

タカ航空(安かったので・・・)12:00発のでリマへ飛び、メキシコ・シティへ!!

空港税(クスコ)    4.28ドル
    空港税(リマ)    31.00ドル(高い!!)

• エヌエヌさん 2022/05/07 19:11:03
    こんばんは!
    yoshie925さま

いつもご訪問いただきありがとうございます。
    恐らくコメントするのは初めてだと思いますが・・・

マチュピチュの風景に感動してしまいました。
    ガスが少しかかったマチュピチュもかなり神秘的です。

不思議な遺跡ですよね(#^^#)

インド旅行記の続編も楽しみにしてます。
    ぼられた(失礼)などの実体験がリアルで大変現実的尚且つ為になります。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2022/05/07 22:41:56
    Re: こんばんは!
    エヌエフさん 今晩は!!

いつも、エヌエフさんの列車旅!楽しんでおります~!!

駅前!駅地下!美味しい処いっぱいですよね~♡
     エヌエフさんのブログ見ながら・・・飲んでます!

また、飲むために?お邪魔いたします~

私め・・・今度は上ぼられますぼられますウ・・・

yoshie

• coroさん 2010/04/18 11:00:55
    yoshie925さん、おじゃまします
    はじめまして、感動の旅行記・マチュピチュに魅入っています。

先日の水害でもニュースになり、気にはなってたのですが、改めてマチュピチュは実際に行ってみたい町になりました。

世界には不思議な場所があるもんですね。わたしも神秘の扉を開けてみたくなりました。

これから時間を掛けてゆっくりと拝見させて頂きます。

coro

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/04/18 21:35:23
    RE: yoshie925さん、おじゃまします
    coroさん こんばんは!!

素敵な桜のお写真!癒やされながら、拝見しております!今年の春は、急に冬に逆戻りして、花々も何時咲こうか迷って居るでしょうね?
     南国九州は、普通は今時葉桜なのですが・・・まだ、桜が散らずに残っております!

処で、マチュピチュ!!たどり着くのは大変でしたが、涙が出るほど感動しました!!そして、拠点にしたオリャンタイタンボの街もとてもステキでした(沈没しそうになりました・・・)!

あの水害でどうなっているのでしょうね??
     是非、ペルー行かれて下さい!不思議体験して下さい!ペルーは不思議がイッパイでした!!
                              yoshie925
  • ちゅんちゅんさん 2010/03/02 08:14:45
    はじめましてです。
    yoshie925さん、はじめましてです。
    そして、何度かちゅんちゅんのほうへも訪問してくださってありがとうございます!!

『不思議の国ペルー(マチュピチュへ)』を見させていただきました!!
    もうスゴイとしかいいようがないですね。
    絶対日本にはない風景だし、なんだか宮崎駿先生のアニメに出てきそうな感じ♪う〜ん、私もマチュピチュに行ってみたくなるような旅行記でした!!

他にも私の心をくすぐるような旅行記がたくさんあるので、これからちょこちょこおじゃましてしまいますが、よろしくお願いします!!
    ではでは、
    またちゅんちゅんの旅行記の方にも遊びに来てくださいね♪

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/03/03 22:35:31
    RE: はじめましてです。
    ちゅんちゅんさん こんばんは!!

度々、訪問させて頂いております〜!!

未だ、訪問したことのない、北欧!!
     いつかは!と思いながら、拝見しておりました!
     ユーロが高くなり、北欧の税金も・・・。
     しかし、素敵な場所ですね!
     行ってみた〜い!!

拙い旅行記ですが、また遊びに来て下さいね!

yoshie925
  • Sunnie さん 2010/02/02 19:27:51
    はじめまして!
    すばらしい景色ですね!石と空の色がとてもキレイで、見とれてしまいまいた!
    行ってみたいけれど、多分行けないと思うので、yoshie925さんの写真を何回も見ます♪
    また不思議の国の写真楽しみにしています!

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/02/02 23:49:18
    RE: はじめまして!
      Sunnie さん こんばんは!

素敵な、沖縄の写真!拝見しております〜!

でも・・・ヤモリ・・・ドーも苦手で・・・。
     東南アジアも、あの手のものがいなければ(蜘蛛・・・特に嫌い!デカイのデスもの・・・)・・・なのですが!

しかし、今年は東南アジア?!に行こう!と思っております!!
     虫さん!ドーカ、私の目の前に出ないで下さい!!と祈るばかりです!
     東南アジア独特のものですよね!

Sunnie さんの今年の旅は??
     素敵な旅をして下さいませ・・・。
     素敵な写真待っております!!
                         ysohie925
  • 五黄の寅さん 2010/01/26 10:53:45
    絶景ですが...
    yoshie925さんこんにちは。マチュピチュの記事拝読、拝見しました。一度行きたいと思っているのですがちょいとしんどそーですね。マヤ文字を研究している同級生の先生に引率してもらい、来年当たりツアーしようと言ってるのですが...さてどうしようかなー...と言う気分です。年寄りの冷や水になりそうな気もします。でもこの記事を読むと絶景と遺跡を見て回りたいし、マチュピチュの先にも都市遺跡が有ったりして行きたいなと誘惑にかられます。鬼が笑うでしょうが、来年の記事に出来るようにしたいですね。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2010/01/26 22:45:34
    RE: 絶景ですが...
      sighnさん こんばんは!!

マチュピチュ!!
     感動致しました!

マチュピチュの後ろの山、ワイナピチュに登らなければ、そんなにしんどい旅ではないかと思います(あの山が結構大変!)。

是非行かれて下さい!!涙の出る光景ってありますが・・・。マチュピチュは本当にそうだ!!と思いました!その上、引率して下さる方がいれば(羨ましい・・・)鬼に金棒!(鬼は笑わないかと・・・)

ツアーで結構お歳を召した方が来られていましたが、2日間マチュピチュに来られていると言われてました!全然大丈夫かと思います!

ペルー!!本当に良かった!
     是非行かれて下さい!!
                             ysohie925
  • tensobaさん 2009/11/22 16:40:52
    こんにちは
    yoshie925さん、はじめまして

訪問履歴からまいりました。

マチュピチュいいですね。日本人に大人気ですねー。
    知り合いのめがね屋さんの旦那さんがペルー人なのでときどき、この遺跡のこと聞くと、地元の人でここへ行く人は皆無とのことです。

ま、われわれ日本人が富士山に上ったことない、とか、そんな感じなんでしょうか。

いつかは行きたい場所ではありますが、さすがに中年を通り越した自分には体力的にきつそうなので、こちらの旅行記を見て行った気持ちにさせてもらいました。ありがとうございます。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/22 22:15:56
    RE: こんにちは
    tensobaさんこんばんは!

ちょくちょくお邪魔しております。 tensobaさんの楽しい旅行記拝見し、タイの大嘘つきお兄さん(よく声をかけられました・・・)にもう一度会いたい〜!マカオに行きたい〜!!などと思いながら拝見させて頂いております。

マチュピチュ!!感動致しました!tensobaさんの言われるように、足腰が丈夫なうちにと思い、行って参りました!私も「地元の人でここへ行く人は皆無」とのことを聞いたことがあるのですが、普通のペルー人の所得ではいけないところだから・・・と聞きました。実際、ペルーの物価に比べればマチュピチュの入場料・バス代・・・かなり致しました。しかし、現地の小学生が見学旅行で訪れているのを見て、何故かホットいたしました。

世界は広いですね!感動を求めてまた旅に出たいと思います。

本日は書き込み有り難うございました。寒くなって参りました。お体御自愛下さい。

• 熊野古道さん 2009/11/18 10:48:01
    マチュピチュ
    yoshie925さん、おはようございます。

初めまして、いつも訪問ありがとうございます。

マチュピチュすごいですね!
    正に天空の城、空中都市だと思います。
    どうしてこのような場所に、これだけのものがあるのかも不思議です。

私は世界遺産が大好きで、先ずは国内からと思い地道に近場から回っています。
    マチュピチュも昔からその存在は知っていましたが、このように詳しく見たのはyoshie925さんの旅行記が初めてです。
    かなりの高地にあり道中大変そうですが、出来るだけ足腰の丈夫なうちに行ければと思います。

熊野古道

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/18 21:15:04
    RE: マチュピチュ
    熊野古道さん こんばんは!

ちょくちょくお邪魔しております!
     いつも素敵な写真・・・秋の紅葉!春の桜!そして、夏の食べ歩きの写真!!ため息(ヨダレも・・・失礼!)でます!!四季のある日本はやはりステキです!!

今年の夏は、寒い・・・ペルーへと行って参りました!ユニクロの大ヒットヒートテックを着て、アルパカのセーターを現地で買い込んでの旅でした。チチカカ湖のある、プーノは氷点下になる寒さ!!その上高山病に・・・食欲思い切り無くなり、ダイエットの旅でもありましたが標高の低いマチュピチュで復活!その上空気が澄み食欲復活・・・メキシコでB級グルメを思いっきり楽しんで参りました(プラ・マイ0です・・・体重の・・・)!

大感動のペルーの旅!熊野古道さんの言われるとおり、足腰の丈夫なうちに行くところ・・・でしょうか?

寒くなって参りました。お体お気を付け下さい。

• まもちんさん 2009/11/17 00:28:59
    マチュピチュ!
    yoshie925さん、こばわ〜

朝日がみれなかったってことですが、この雲も幻想的な雰囲気でステキですねぇ〜! 恥ずかしながら、表紙の写真をテレビや雑誌でみたことがあるくらいなのですが、マチュピチュとあわせてワイナピチュの山登りも楽しめるんですね。って、やたら降りるときの斜面が怖い・・(笑)

雑誌とかじゃ知ることの出来ないリアルな旅行記を楽しませてもらいました(^o^)/

まもちん

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/17 21:50:46
    RE: マチュピチュ!
    まもちんさん こんばんは!

ちょくちょくお邪魔しております!
     いつも素敵な写真を有り難うございます(特に花の写真!!癒やされております。)。

さて、マチュピチュですが・・・。
     行っちゃいました!遠かった〜!しかしその分、大感動の旅でした!最初に、あの風景を見たときの感動!鳥肌モノでした!ナスカに感激し、アレキパで癒やされ、チチカカで何故か大ナットクし、マチュピチュで大感動した旅でした。心を大いに動かされた旅です。もう一度行きたいのですが・・・。行きたいところ一杯!!今度はいつ行けるコトやら・・・。

寒くなって参りました。書き込み有り難うございます。
     お体お気を付け下さい。
  • イーハンさん 2009/11/15 13:05:09
    感動しましたよ〜〜♪♪
    訪れてみたい場所のNo-1ってのが良く伝わって来ました、一時期ワイナピチュは登山禁止と中となってましたが登れたのですね、私も早速行かなくっちゃ!参考になりました、それにしても雲の中に現れたマチュピチュの姿は一生涯忘れる事が出来ない感動だったのでは?と思います、私もその感動に一度でもいいから浸りたいですね(笑)
    また遊びに来ます。   イーハン

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/15 17:22:27
    RE: 感動しましたよ〜〜♪♪
    イーハンさん こんにちは!!

今年の夏は、思い切ってペルーへ旅致しました!ついでにメキシコにも・・・!やはり、南米は遠いですね。地球の裏側でした!そして、不思議がいっぱい詰まった国でした。裏側です・・・。滅多に行けないトコだから・・・と思い、深夜バス(久々の深夜特急でした!)に乗ったり、8時間以上の移動は当たり前のチョットハードな旅でしたが、それだけ忘れられないものになりました。ナスカの地上絵しかり、マチュピチュしかりで一生涯忘れられないものとなりそうです。

が、日本に帰って来たとたん仕事の嵐!!たまっていた仕事が〜!ペルーへ行っていたことが嘘のようです・・・。ペルーで天に昇り(ワイナピチュに!)日本で現実という名の地に墜ちました・・・。

また、旅に出たくなりました。道祖神が手招きしています・・・。

寒くなって参りました。お体御自愛下さい。    yoshie925
  • massyさん 2009/11/11 08:59:10
    中南米の旅 サイコウ//
    メキシコ ペルーの旅行記楽しく拝読しました。小生も当時一人旅でしたがマチュピチで何度かあった日本人2人と再開ワイナピチュに登り下山途中の山中にある遺跡2箇所見学事になり向い始めるとフランス人一行15人連れが付いて来て僕らわ危険コースに行くから来るなといったのですが付いて来た。スピードも遅くなり日没、あのジャングルの薄暗い中のスネークパスを僕ら3人がトップ、中,最後尾に着き大きな掛け声掛けながら何とかマチュピチの明かり(心配し待っていたフランス人のツアー数十人のライト)を見つけ辿り着きました。僕ら3人はマチュピチ入場門前の広場で疲れはて非常食を食べ野宿と決めパンをかじっていたら数人のフランス人が食べ物、ワイン等一杯置き、感謝の言葉も掛けて呉た事を昨日の事の様に思いだしました。あの時のミツオ、尺八両人この記事見ているかな。 長々書いてごめんね。でも楽しい記事、写真良かったです。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/11 22:36:03
    RE: 中南米の旅 サイコウ//
    massyさん こんばんは!

書き込み有り難うございます。ペルーを旅していると、ア!あそこで会った!と言う方に何度も会いますよね・・・。お友達になっちゃいます!私も、マチュピチュでお会いした日本の方(日本の方だけではありませんが・・・)とクスコで何度も(レストラン・スーパー等)お会いし、お友達になっちゃいました!!皆さん、旅する道は一緒なのでしょうね・・・。

しかし、ナスカ・アレキパ・チチカカでは日本の方に1度も会わず、日本語話したい〜!!欲望に駈られておりました。リマでもです(意外!)しかし、マチュピチュはサスガに日本の方多いですよね!ビックリ!!メールアドレスを交わし、お互いメールで今年の夏を、懐かしんでおります。今は、凄いですよね!メールなるものがあり。

ミツオさん、尺八さんがこの記事見ていると良いですね!massyさんの旅行記も是非UPして下さい!
                         yoshie925
  • kaz-ykさん 2009/11/10 08:18:38
    暫くです
    yoshie925さん 今日は

小生のブログにお立ち寄り頂き、有難う御座いました。

足跡を辿り「マチュピチュ」「メキシコ」に、お邪魔しました。

「マチュピチュ」は、凄いですね。観光旅行より、寧ろ探検旅行ですね
    実態を綺麗な写真で、ご紹介頂き、感謝します。

何れも体力的に挑戦不能な所で、久しぶりに感激しました。

御礼まで

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/10 21:28:36
    RE: 暫くです
     > kaz-ykさん お久しぶりです!こんばんは!!

いつも素敵な旅、そして写真有り難うございます。度々お邪魔しております。私も、リタイアしたら kaz-ykさんのような素敵な旅を!と思っていつも拝見しております。

今年は、体力勝負!でペルーへ、そしてついでにメキシコへ行って参りました。疲れましたが・・・?その疲れが吹っ飛ぶ感動の旅でした。ナスカ・チチカカ・マチュピチュ、そしてメキシコの遺産の数々・・・どれも感動ものでした。

しかし、いつかユックリ kaz-ykさんのような心に余裕のある旅をしようと思っております。

yoshie925
  • cheerful★さん 2009/11/09 22:25:03
    すんごーい!!!
    yoshie925さん、こんにちは。

マチュピチュの旅行記、拝見しました。
    「うらやましいーーーー!!!!」が感想です(^_^;)
    人生で一度は行きたい場所です。
    この旅行記見て、さらにテンションがあがりました!!!
    リャマもかなり自然にいるんですねえ。

またお邪魔します。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/10 21:10:11
    RE: すんごーい!!!
    cheerful★さん こんばんは!

温泉と癒しの旅!ちょくちょく拝見させていただいており、私も癒やされております!!

マチュピチュ!行っちゃいました〜。大感動でした! リャマも自然にいました・・・。ビックリ!リャマとアルパカ・・・区別着きませんでした・・・。ナスカも感動!不思議でした!不思議の国ペルーです!治安も良く、旅し易い国でした。 もう一度、行きたい〜!あの夏よ!もう一度!!

私も、またお邪魔致します。

cheerful★

cheerful★さん からの返信 2009/11/10 21:32:33
    えーーー!!!
    返信ありがとうございました!

えー、治安がいいとは!!かなり意外です!
    んじゃ、案外行けるかも??
    あまり体力に自信がないんですが(^_^;)、
    (毎年夏バテしがち・・・(>_<))
    結構大丈夫かも???
    夢は広がります〜(*^_^*)

>  リャマとアルパカ・・・区別着きませんでした・・・。

確かに・・・(^_^;)

すんごく余談ですが、
    ナスカならぬ那須にアルパカ王国ってのがあるらしいです。
    今度お試しに行ったら、旅行記にUPします(^o^)

ではまた〜★
  • もげさん 2009/11/07 20:52:12
    こんばんは
    ワイピチュって奥にある高い山ですよね?
    そこに登ったんですか?
    うらやましいですね。
    私たちもあそこに行ってみたいねと話してましたが、ツアーの関係でダメでした。
    朝日は残念でしたが、その分きれいに晴れて最高のマチュピチュじゃないですか!
    あの感動は行った人じゃないと絶対にわからないですよね。
    今度はツアーじゃなく、個人旅行でマチュピチュのふもとのホテルに泊まるのが夢です。

もげ

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/08 20:24:48
    RE: こんばんは
     もげさん こんばんは!!

もげさんは、新婚旅行で行かれたのですね!羨ましい!!感動を分かち合える人と行けると良いですよね〜!
     私は、ひとりでいつもワ〜!キャ〜!ステキ!!と叫んだり、人目を気にして、頭の中で叫んだりしています・・・。今回のマチュピチュは、あまり人目を気にせず「ワ〜!感動!!」と叫んでおりました。

ワイピチュの登山は、人数制限があり200人しか登れないのですが、ちょうど200番!これも感激でしたが・・・。かなりキツイ登山・・・。しかし、登った後の爽快感はたまりませんよね〜。でも、帰りが怖かった・・・。
     もう一度トライしたいです。私も、今度はあの1泊7万円?!と言われる麓のホテルに泊まって・・・。

寒くなって参りました。お体御自愛下さい。本日は、書き込み有り難うございました。
                              yoshie925
  • amazingaさん 2009/11/06 05:54:13
    又行きたいですね。
    妻も私も、クスコで高山症になり頭が割れそうでしたが、電車で峠を越しマチュピチュに近ずくにつれ下山したら症状がなくなりました。マチュピチュではホテル・プエブロに泊まり、おいしい裏畑(ホテル管理オーガニック栽培)で取れた野菜と、川で獲れた焼き鱒料理がおいしかったです。アグア・カリエンテから少し登った所にあるシャーリーマックレーンがアウト・オブ・ボヂー経験した温泉には、入りましたか?
    帰りの電車が峠を越えて美しいクスコの夜景が広がり始めたら、世界中からの乗客皆んが”コンドルが飛ぶ”(アンヂー山脈エクアドール国の有名な歌でサイモン・ガーファンクルが世界中に広げた)を歌い始めて、私たちも参加したのが印象に残っています。
    処で、内には、アルゼンチンから連れてきた猫(今は)3匹と後2匹いて夜ベッドでは寝返りもままに出来ません。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/06 22:57:43
    RE: 又行きたいですね。
    amazingaさん こんばんは!!

書き込み有り難うございます!

残念ながら、西の魔女シャーリー・マックレーンさんが幽体離脱した温泉には入りませんでした。チョット興味はあったのですが・・・。しかしながら、ペルーは本当に不思議の国ですよね!!ナスカの地上絵は、どう見ても、人間業とは思えませんでした・・・。マチュピチュしかりです・・・。

処で、 amazingaさんはトルコのパムッカレで温泉に入ってらっしゃるのですね!遺跡ごろごろの温泉ですよね!私は、素足でパッムッカレを体験しただけでした(此処も興味はあったのですが・・・)。温泉に浸かりたくなりました!!今年の冬は、別府の温泉にでも行こうカナ?

• 潮来メジロさん 2009/11/05 09:21:34
    「本日の1枚」当選おめでとうございま〜す。\(^o^)/
    yoshie925さん、おはようございます。ヾ(^o^)
    そして、新着お知らせメール(2009/11/05)の「本日の1枚」当選おめでとうございます。\(^o^)/

「空中都市」マチュピチュ・・・。
    私にとってはTV番組で見るだけのはるか遠い国の遺跡なんですが、yoshie925さんは御自身で見てこられたのですからすごいですね。
    私の鳥友でも、以前マチュピチュに行かれた人がいるのですが、やはり女性の一人旅だと言っておりました。
    女性の行動力はほんとにすごいです。
    私は交通事故の後遺症があり、体力に自信がもてないので、いつも近場を歩き回っています。(T-T)
    私が行けないところを、yoshie925さんが旅行記で紹介して下さるので、ブログを拝見しながら擬似体験をしたつもりになっております。

旅行に御理解のある上司が、来年は職場を変わられるとの事、こんど来る上司も理解のある方だとよいですね。
    マチュピチュは、先日投票済みだったので、今日はメキシコのテオティワカン遺跡を拝見、投票させて戴きました。
    では、また楽しい旅行記を拝見にお邪魔していま〜す。(^o^)/~~~
                       (潮来メジロ)

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/05 21:41:24
    RE: 「本日の1枚」当選おめでとうございま〜す。\(^o^)/
    潮来メジロさん こんばんは!!

メールを見るまで「本日の1枚」知りませんでした・・・。今晩帰宅して、メールを見て初めて・・・オ〜私のだ〜!!と気づきました・・・(最近人から言われないと、解らないことが多くて・・・)。これも、4トラの皆さんのおかげです!有り難うございます!!

日本に帰り、現実に戻るのは早くて・・・ペルーに行っていたことがまるで夢のようで・・・。しかし、あの感動は忘れません!「空中都市」マチュピチュ!!大感動でした!そして、ナスカ・チチカカも!!機会があればもう一度訪れたいのですが・・・、行きたい処いっぱい!上司が換わろうと行くつもり?です!

本日は、テオティワカンの1票有り難うございました!

yoshie925
  • Guavalomilomiさん 2009/11/05 08:23:46
    本日の1枚、掲載おめでとうございます!
    yoshie925さん、お早うございます!

今日のメルマガの本日の1枚に、こちらの写真が掲載されていました。
    いかにも不思議の国ってイメージで、ステキなお写真ですよね。

ペルー、たぶん自分では行けない所なので、yoshie925さんの
    旅行記で、ちょっとだけ旅行した気分にさせていただきました。

グアバ

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/05 21:22:21
    RE: 本日の1枚、掲載おめでとうございます!
    Guavalomilomiさん こんばんは!

人から言われないと解らないことが多いですが・・・最近は富みにその傾向が顕著で・・・。

あ〜ホントだ!!本日の1枚だ〜! Guavalomilomiさんから言われないと、気づきませんでした!有り難うございます!!これも、皆さんのおかげです!

「4トラの良い所は、いながらにして、仮想世界旅行が楽しめる事ですね。」本当です、 Guavalomilomiさんのブログを見ながらアメリカに行った気になっております。また、お邪魔します!私をアメリカに連れて行って下さい!
                        yoshie925
  • kenkaiさん 2009/11/04 14:44:00
    はじめまして。
    ご訪問いただきましてありがとうございました。
    マチュピチュの旅行記ナンバー1のyoshie925さんが見ていただくなんて。光栄です。
    マチュピチュは夫が行きたいと言っています。
    テレビで今でも流れいる水路をやっていて、とても不思議に思いました。
    とても不思議ですよね。
    ナスカの地上絵も見てみたいです。(歴史や地理的条件がわからないのですが・・・)
    また、訪問いたします。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/04 23:02:32
    RE: はじめまして。
     kenkaiさん こんばんは!

度々お邪魔しております!
     ご家族での旅のお写真、またご夫婦での旅・・・羨ましく拝見しております(ホテルの、しかもハイアットのスイート・・・羨ましい!!)。いつもひとり旅で、いつの間にか人に合わせる事が苦手になってしまい、我が儘・・・頑固おばさんになってしまいました(いけませんね・・・)!

今年も、南米ペルーひとり旅。ナスカで感動し、マチュピチュで大感動!!マチュピチュはサスガに日本の方が多く、会う方々皆さんと感動を分かち合っておりました。ペルー!旅しやすい、見所の多い処でした!機会があれば是非行かれて下さい!

寒くなって参りました。お体御自愛ください。本日は書き込み有り難うございました。

kenkai

kenkaiさん からの返信 2009/11/06 08:20:30
    RE: ありがとうございました
    とても、丁寧なご返事ありがとうございました。
    気持ちが伝わってくるとてもきれいなご返事でした。
    私も見習わなくては。
    マチュピチュに行けるのは、まだまだですが、情報教えてくださいね。
    また、訪問いたします。
    では、また。
  • escomさん 2009/11/03 09:28:57
    何故、へんぴな高山にへばりつく・・
    yoshie925さん おじゃまします!
    人の集団は、移動します・・それも、楽な道を通って・・海側の低地では頻繁に交流しますが、便利ではありますが、中には「敵意を持った集団もあるわけで、過っては部族の数が勝れば、「従属」の方程式があった。実際の処スペインのやからに「ヨーロッパの細菌と、少数の武器で彼らの歴史は消滅!消滅」  ・・日本だって、日清日露戦争の分捕り分が少ない」と民衆がデモをした」つい100年前までは世界はそんなもの」 だった。ノダ!
    ・・だから、高みの見物!・・・長い歴史の内に古老から受け継いだ、外来の種族は又、ペストだとかインフルエンザ・・とかも、持ってきますよね!

そんな、こんなで彼らは嫌な過去から学び高地に定住した」と思われます。「彼らの個を守るための先祖からの知恵・・或いは、異星人集団:エイリアンかも・・だって、近くにナスカの・・・ボンボヤージュ!by escom

yoshie925さんの丁寧な記事に一票! 山頂でビールが飲めなっかた、残念!

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/03 15:17:00
    RE: 何故、へんぴな高山にへばりつく・・
    escomさん こんにちは!

一票有り難うございます!!

不思議の国ペルー!!
     ナスカ・チチカカ・マチュピチュ!不思議を体感して参りました!「人の集団は、移動します・・・」スペインの侵略を受けながら未だに残るインカ・・・。インカには、車という概念が無かったと聞きましたが、車輪のない文明がどうして発展したのか?不思議でなりません。

クスコを襲った大きな地震の時も「インカの石組みはびくともせず、後から建てたスペインの建物は崩れた」とか。やはり異星人集団:エイリアンなのでしょうか??

やはり、悔やむべきは??ワイナピチュの頂上でのビールでしょうか?

これからも宜しくお願い致します。
     寒くなって参りました。お体御自愛ください。
  • jetさん 2009/11/03 02:53:04
    はじめまして
    この旅行記のマチュピチュを見下ろしてる写真、
    ラマ?と一緒に撮ってる2枚がめちゃめちゃ素敵です。
    ナショジオとかに載ってる写真みたいです。

南米は行ったことないんですが、開高健の「オーパオーパ」読んでから、
    死ぬまでに絶対行きたい場所になってます。

yoshie925さんは一人でいってるんですかね。
    南米は一人旅には敷居が高いように聞いてますけど、どうですかね?

それにしても訪問国の多さ、それぞれの旅行記のボリューム、充実度、
    すごいですね、これからじっくり他国の旅行記も読ませてもらいます。
    この休みは、何も予定がなかったんですが、
    おかげで楽しめそうです。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/11/03 14:55:42
    RE: はじめまして
    jetさん こんにちは!

はじめまして!
     とは言っても、ちょこちょこお邪魔しておりますyoshie925と申します!
     jetさんの上海の写真に魅せられました!素敵です!!
     もう一度上海に行きたくなってしまいました・・・。

ところでペルーですが、意外に治安が良くビックリ致しました。物価も安く、旅しやすい処でした。只・・・、やはり遠いですね。日本からダイレクトには入れないので、メキシコ経由でしたが・・・遠かった!しかし、また行きたい処でもあります。マチュピチュ!感動致しました。ナスカ!目を驚かせました。チチカカ!他の国の人たちとお友達になり、楽しかった!今年は、思い切って行って本当に良かったと思っております。

yoshie925
  • topbreederさん 2009/10/30 00:56:22
    初めまして!
    初めまして!足跡を辿って来てみました〜。

天空の都市マチュピチュは、ワタシもいつか行ってみたい所です。
    (渡航費用が高くていつも断念しています(笑))。

素晴らしい風景ですね〜。
    実際にあの場所に立ったら、言葉も出ないくらいに感動するんでしょうね。。。!

yoshieさんの旅行記、この後もじっくり拝見させて頂きます。
    今後ともどうぞよろしくお願いします〜。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/31 12:31:38
    RE: 初めまして!
    topbreederさん こんにちは!

バルセロナ旅行記!楽しく拝見させて頂きました!
     スペインへは、数年前に行きモロッコ・ポルトガルと廻り、バルセロナへ行こうと計画していたのですが・・・お金が無くなり・・・結局行けませんでした(涙・・・)。いつかは、スペインとは違うスペイン!バルセロナへと思っております。

今年は、思い切ってペルーへ行って参りましたが、意外に治安が良く何より、物価が安いのが助かりました!渡航費用も格安チケットで14万くらいでしたので全部で30万かからなかったと思います。しかし、遠かった!やはり南米は遠いですね!地球の裏側です!!

これから、メキシコの旅をUPしようと思っています。また遊びに来て下さい。これからも宜しくお願いいたします。

• 小菊さん 2009/10/28 00:51:11
    はじめまして
    はじめまして。
    小菊と申します。

以前私が旅行記覗かせて頂いたあと、
    何度か訪問してくださっていたようなので
    今日はお邪魔させて頂きます。

まだまだ登録したばかりで、旅行記ほとんどできていませんが
    見てくださってありがとうございます。
    これからゆっくり旅行記作っていく予定です。

yoshie925さんはいろんな国に行ってらっしゃるんですね!
    旅行記のタイトル拝見しただけでもワクワクします。
    私はyoshie925さんほど多くの国に行ってはいませんが
    旅行大好きです。

マチュピチュは私もいつか行きたい国です。
    写真を拝見していると、やっぱり行きたいなぁと改めて思いました。
    バーチャル旅行した気分になれました。
    とても幻想的な風景で、素敵ですね。

また、時々お邪魔させて頂きます。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/28 19:23:33
    RE: はじめまして
    小菊さん こんばんは!

度々お邪魔しております。クロアチア!一度は行きたい国のひとつです。今は、足腰の丈夫なうちにと思い、アフリカ・南米・アジアを廻っておりますが・・・やはり、ヨーロッパは良いですよね!!一時期ユーロ高で、チョット行く気を失っていたのですが、最近円が持ち直してますよね。ん〜やはりヨーロッパそそられます。1ヶ月間くらい休みがあればアルバニア、セルビア・モンテネグロ、クロアチア等廻りたいですね〜。小菊さんのクロアチアの旅行記!ステキです!!いつか必ず行きます!それまで4トラの皆さんの写真見ながら、行った気になりたいと思います!

これからも宜しくお願い致します!

小菊

小菊さん からの返信 2009/10/28 21:40:40
    RE: RE: はじめまして

こんばんは。
    早速のお返事ありがとうございます。

こちらこそ宜しくお願い致します!

小菊

• kodebuさん 2009/10/27 12:46:41
    惹かれます!
    yoshie925さん
    はじめまして。kodebuと申します。

旅行記、感激しながら読みました。
    yoshie925さんの優しい視線がとても好きです。
    それに細かい情報が沢山で、とても参考になります。
    ありがとうございます!

ワイナピチュにも登られたのですね!いいな〜(^-^)
    それにあのバス道はほんとスゴイですね!!

ペルー&マチュピチュはずーっと「行きたいところNO.1」なのですが、
    なかなか長期の時間が取れず、後は楽しみを取っておきたくて実現せぬままです。それに私は語学力という厚い壁も…(^_^;

こんな素敵な旅行はできそうにないのですが、
    この旅行記のお陰で、更に行きたい気持ちが強まりました。

素敵な旅行記とお写真、これからも楽しみにしております!!

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/27 22:27:49
    RE: 惹かれます!
     kodebuさん こんばんは!!

書き込み有り難うございます!
     kodebuさんの旅行記にも度々お邪魔しております!ジャマイカ、タヒチとまた行きたいところが増えました!!来年は、タヒチ経由でイースターかそれともベトナム経由でカンボジアか・・・とチト迷っております(来年は10間ほどしか夏休みが取れそうにないので・・・)。

やはり、休みが取れないと海外への旅は厳しいものがありますよね・・・。今年の上司は「旅の経験は、社会に還元できる!」との考えの持ち主で(還元できていませんが・・・)南米への旅を許可してくれたのですが・・・来年はその上司も居なくなるとの事・・・。苦しいです〜!!

しかし、なんと言われようと旅に出よう!と思っております。

また、お邪魔します。これからも宜しくお願いします!

kodebu

kodebuさん からの返信 2009/10/28 00:18:06
    RE: 惹かれます!
    yoshie925さん、こんばんは!

私の旅行記にもご訪問ありがとうございます!古いものばかり綴ってるんですが。。。

それから、イースター島、2年前にタヒチ経由で行ってきました。
    まさに孤島の不思議でした。そのうち旅行記にしたいと思ってはいるので、良かったら覗いて下さい。
    南の島の代理店さんにエアー、ホテル、イースター島のツアーは手配してもらったので、どれだけ役立てるかは分からないのですが…。
    あと、食べ物が大満足でした!!
    タヒチ経由は南米経由よりは日数に余裕が持てる気もするのですが、どうでしょう。
    因みに私はイースター島に3泊の計11日間でした。

>休みが取れないと海外への旅は厳しいものがありますよね・・・。
    ほんと、そうですよね。我が家はダンナの仕事に合わせての旅行になってしまうんですが、最近は私は派遣でかなり融通がききまして、何とかやってます。

>今年の上司は「旅の経験は、社会に還元できる!」との考えの持ち主で
    >来年はその上司も居なくなるとの事・・・。苦しいです〜!!
    素晴らしい上司!!でもその方がいなくなるのはほんと痛いですね(×_×)

>しかし、なんと言われようと旅に出よう!と思っております。
    そうですよね!!これからも楽しみにさせて下さい!

あと、エジプト旅行記拝見させて頂きました!私も3年前に行ったのですが、 yoshie925さんの旅行記が詳細で素敵過ぎて見入ってしまいました。
    しかも、ナセル湖クルーズ羨ましすぎでした!
    その内私もサラッと旅行記にしますので、どうぞ笑ってやって下さい。

長々と失礼しました(*^-^*)>" kodebu
  • エイコーさん 2009/10/23 23:56:45
    ペルー(マチュピチュへ)
    yoshie925さん こんばんは
    何時も綺麗な写真見せてもらい有難うございます。
    マチュピチュの写真、素晴らしいのです。
    また寄らせてもらいます。  エイコー

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/25 17:55:34
    RE: ペルー(マチュピチュへ)
     エイコーさん こんばんは!

今年は思い切って長年の夢!マチュピチュへ行って参りました!
     なかなか行けるところでは無いと思い、18日間のお休みをいただき、ペルーを廻って参りました!大感動の旅!!ペルーとても良かったです。

これから、メキシコの旅をUPしようと思っております。これからも宜しくお願い致します。

• だいちゃんさん 2009/10/19 00:25:45
    マチュピチュの「旅行記」を拝見して思ったこと。
     こんばんは、yoshie925さん!

素敵な「旅行記」&「画像」・・・ありがとうです♪

たった今思ったことなんですが、「世界遺産」に指定された国・都市・秘境の村・・・

「遺産」として後世にその”原形”を維持して行くのは、労力的・資金的にも困難極まる事だと思いましたが、如何なもんでしょうかねぇ?

観光する側の人たちにとってはその素晴らしさ&不思議さに感動されるんでしょうが、現地の人たちにとっては・・・?

どうなんでしょうね?

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/19 22:42:39
    RE: マチュピチュの「旅行記」を拝見して思ったこと。
    だいちゃんさん  こんばんは!

いつも、美味しそうな・・・、イエイエ素敵な旅行記有り難うございます!個人的に、イカが大好きです(ビールのつまみに・・・)!!

世界遺産に指定された国・都市・秘境の村・・・ですが、入場料がその国の物価と比べると、べらぼうに高い気が致します。中国の九塞溝でも思ったのですが・・・。ペルー(マチュピチュ)でも同じでした。

マチュピチ遺跡には行ったことが無い地元の人が多く、考えさせられましたが、地元の小学生が社会科見学で行っているのを見かけ、何故かホッと致しました(教育は国の宝ですものね) 。

ペルーを旅して、治安が良いのに驚きました!観光客が多いからだと思います。観光でもっている国でもあるのですね・・・。様々な国を旅して、考えさせられること本当に多いです!色々な学習?をしながら(してないかな??)これからも旅をしていくつもりです!

寒くなって参りました。海の上は更に寒いかと思います。
     お体御自愛下さい。
                           yoshie915

• nao0880さん 2009/10/18 18:11:59
    マチュピチュ
    yoshie925さん、こんにちは。
    すばらしいです。

山上の遺跡を造った人たちが、何を思っていただろうと考えてしまいます。
    神に近づこうとして、この地を選んだと思いますが、計画した人たちやそれを実行した人たちと、その困難を思ってしまいます。

世界中に訪れたい場所がありますが、実行できるのがそのごく一部です。
    機会を作る努力をしないといけませんね。
    すばらしい写真の数々、ありがとうございました。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/18 21:49:48
    RE: マチュピチュ
    nao0880さん こんばんは!

いつも中国の素敵な写真!!有り難うございます!
     ちょくちょくお邪魔しております。

万里の長城も登るのがきつかったのですが・・・、それ以上にマチュピチュの山、ワイナピチュは苦労致しました。家の母が70の時に万里の長城へ行き、登るのがきつくて途中であきらめたとの話を聞き、やはり足腰が丈夫なうちに!と思い今年は思い切ってペルーへと行って参りました!!

ナスカ・チチカカそしてマチュピチュと大感動の旅でした!私も、 世界中に訪れたい場所がたくさんあります!
     50歳という節目を迎え、これからも素敵な出会いを求め旅を続けようと思っております!

yoshie925
  • nana-papaさん 2009/10/18 14:51:25
    憧れの地ですが・・・
    こんにちは!yoshie925さん

写真ではよく見かける風景。一度は行きたいのですがなかなかお休みが取れずにいけません。フォルクローレにも興味があるのですが街で聞けますか?

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/18 15:47:31
    RE: 憧れの地ですが・・・
    nana-papaさん こんにちは!!

マチュピチュへの道は、本当に遠かったです・・・。

マチュピチュへの道は遠かったのですが、その分大感動を致しました!ナスカ・チチカカも感動致しましたが、マチュピチュのあの景色は何にも勝るものがあります。

フォルクローレですが、レストランなどで聞くことができます。マチュピチュ村にはかなり多くの演奏家が集まっているようで、多くのレストランから演奏が聞こえました。演奏が終わると、チップの請求とCDの販売がありました。チップは、払っている人もいれば、払わない人もいました。

ペルーは、治安も良く旅しやすい処でした!
     是非、行かれて下さい!

nana-papa

nana-papaさん からの返信 2009/10/18 19:37:25
    RE: RE: 憧れの地ですが・・・
    yoshie925さま

>今年は、早くから上司にペルーへ行くことを伝え、18日間の休みを貰いました。「世界を歩くことは非常に良い、社会に還元できる!」との考えをもった上司で快く旅に行かせて貰いました(恵まれております・・・)。

すばらしい!!上司ですね!!うらやましい。当方はせいぜい8日間までですね。これ以上だと、いやな顔されますね(笑)

でもいつかこの地でアンデスの笛や太鼓をききながらお酒が飲めれば幸せです。またよろしくお願いします。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/18 22:03:46
    RE: RE: RE: 憧れの地ですが・・・
    nana-papaさん 再度こんばんは!

うちの上司ですが、今年で変わるとの噂があり・・・。
     来年は、10日間取れるか?取れないかになりそうです・・・。
     近場のアジア(ネパールかカンボジアか?)にでもと思っております!
     やはり、なかなか長期の休みは取りづらいですよね・・・。

しかし、どんな顔をされようと?!旅を続けて行くつもりです!
     芭蕉の気持ちが解る〜!!「漂白の思いやまず」です!!

yoshie925

• planetgingaさん 2009/10/15 00:14:02
    素晴らしい旅行記です。
    yoshie925さん初めまして。
    いつも訪問して下さってありがとうございます。

マチュピチュ旅行記じっくりと拝見させてもらいました。
    素晴らしい作品だと思います。
    ガスが掛かったのも幻想的でいいですよ。

世界遺産で日本人に一番人気があるのがマチュピチュです。
    思い出に残る旅をされましたね。

それにしても永く栄華を誇った空中都市がなぜ滅び、忽然と姿を消したのでしょうかね。
    そこにロマンを感じるのかも知れません。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/15 22:51:30
    RE: 素晴らしい旅行記です。
    planetgingaさん こんばんは!

朝晩と寒くなって参りました!
     ペルーは、寒く防寒対策をしていたのですが・・・、何故か?手のひらだけ焼けてしまいました・・・!寒いのですが、やはり日差しは強いのですね!不思議な国です!!特に、マチュピチュは不思議発見!!と言う感じで、感動致しました。日本人も多く、マチュピチュの人気にビックリ致しましたが、マチュピチュ村の人口のほとんどが、観光客だと言うことにも驚かされました!

機会があればもう一度訪れたい場所のひとつですが・・・何しろ遠い!!
     ペルーまで1日がかり、その上、マチュピチュへの道は更に・・・!!
     しかし、そこがロマンなのでしょうね・・・。

また、ロマンを求め、planetgingaさん の素敵な写真を見ながら、旅を続けて行きたいと思います!

今後とも宜しくお願い致します!
                              yoshie925
  • ツーリスト今中さん 2009/10/13 06:22:55
    ペルーへ一人旅!
    いつもご訪問ありがとうございます。
    私の方からはすっかりご無沙汰で申し訳ありません。

ペルー、初日とマチュピチュ編を拝見しました。
    両方ともかなりの得票数なのも納得!
    一人旅なんですね!いいなぁ。
    何日間だったのですか?
    ペルーは往復に時間がかかるから
    いつか時間がたっぷり取れるようになった際に
    一箇所に何日かずつ滞在して巡りたいなぁと思っています。

マチュピチュ、霧がかかっているのも綺麗ですね。
    そして内部の様子も詳しくてとっても参考になりました。

水の値段!日本円換算したらさほど高くないように思いましたが
    タクシー代などと比較するとかなりの暴利!

そんな物価のことなども垣間見られてうれしい旅行記でした。

一票ずつ投じて失礼します。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/13 16:11:43
    RE: ペルーへ一人旅!
    ツーリスト今中さん こんにちは!

私の故郷北海道の今をいつも伝えて下さり、有り難うございます。北海道には、もう数十年帰っておりませんが、帰りたくて、帰りたくて・・・。今中さんの旅行記を見て、また郷愁をそそられているのですが・・・。今は気持ちが海外へと向いており、リタイアしたら必ず北海道へ帰ろう!と決めています!!

今年は思い切って、18日間の休みを貰いペルーへ行って参りました!!ペルーは見所も多く、治安も意外に良く大感動の旅をすることができました!!マチュピチュへは機会(そして体力)があれば、もう一度訪れたい場所のひとつとなりました。しかしながら、マチュピチュはサスガに日本人多かったです・・・。

寒くなって参りました。お体御自愛下さい。
     素敵な故郷の写真待っております。

• さちととさん 2009/10/12 20:54:12
    素敵・・・!
    yoshie925さんこんばんは!
    本当に素敵な写真ばかりでプリントして部屋に飾りたい位です。

ワイナピチュからの眺めや降りてる崖?の写真などは初めて見たので
    とても興味深かったです!
    それにしても、200番目とは!良かったですね〜〜!
    と、いうことはyoshieさんの後ろの方は・・・。運ですね・・。

またお邪魔させていただきます♪   さちとと

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/12 22:08:54
    RE: 素敵・・・!
     さちととさん こんばんは!

さちととさんの今年の夏は、北京だったのですね!
     懐かしく読ませて貰いました!!北京動物園に行かれたのこと。
     やはり、パンダさんカワイイですね!!私は、成都まで行ったのにもかかわらず・・・パンダを見ずに帰って参りました・・・チト後悔しております。

マチュピチュ遺跡も、2日間あれば良かったかな〜と後悔!!ワイナピチュに登り、少々疲れ気味で遺跡を巡りましたので・・・。

しかし、鳥肌が立つほどあの風景には感動しました!
     ペルーは見所が多く、ナスカ・チチカカ・マチュピチュ等々・・・感動の連続でした!是非行かれて下さい!!

寒くなって参りました。お体にお気をつけ下さい。
                               yoshie925

• Gruss Gott さん 2009/10/12 16:18:31
    朝もやもいいでね
    yoshie925さんこんにちはー。

マチュピチュ、、いいですねー。
    僕は旅行で初めてポロっと涙が出たのは、
    今のところ、このマチュピチュだけです。

「やっと会えたー」みたいな。
    yoshie925さんの旅行記を見ながら、また行ってみたくなりました。

写真もとてもよくとれていますね。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/12 18:10:52
    RE: 朝もやもいいでね
    あさっちょさん こんにちは!!

私は、鳥肌が立ちました!!

苦労をして行った処って、本当感激しますよね!
     コンスエグラでは、涙が出る程感動しました!
     人生においてもやはり苦労は大事なのでしょうね・・・(楽したいのですが・・・)。私も、旅行記をUPしながらまた行きたくなりました!

ところで、あさっちょさんも今年8月にはメキシコにいらしたんですね!
     私も、ペルーの帰りに2泊ではありますが、メキシコ・シティに居りました・・・。もしかして、どこかでこれから先会えるかもしれませんね・・・楽しみにしてます!!
  • カメちゃんさん 2009/10/12 00:09:46
    マチュピチュ!羨ましい〜!!
    yoshie925さん こんばんは〜!(^^)

ご無沙汰です!!m(_ _)m

マチュピチュに行かれたんですね!
    羨ましいです!!

私の友人も、この7月か8月に行きました。
    高山病にもかからずとってもよかったと言っていましまたけどね。
    写真も見せていただきましたけど、
    yoshie925さんの御写真とはやっぱり違うんですね。

あの、バスの道を見てびっくり!!
    あんなに急傾斜の山肌をヘアピンカーブの連続で・・(*_*)
    バスに酔いませんでしたか??
    山から下りる時には、お尻を地面につきながら降りたなんて、
    凄い緊張だったでしょうね。
    きっと思い出深い旅になったことでしょう!!(^_^)

それにしても、そんなに高いところまで侵略者がやってきたなんて、
    世の中って分からないものですね。

私には行きたくても行けない所になってしまいましたけど、
    yoshie925さんの旅行記で楽しませていただいています!!(^O^)

これからもお邪魔したいと思っています。
    よろしく〜(^_^)v
    それでは、また・・
    カメちゃん

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/12 12:13:26
    RE: マチュピチュ!羨ましい〜!!
    カメちゃんさん こんにちは!

いつも、クルーズの旅羨ましく拝見しております。
     私もいつかクルージングの旅を、と思っております。
     できれば退職記念は、北欧をクルージング!と思い北欧をとっておきたいと思っています(あと10年!!)。それまでは、歩いて!歩いて!!様々な国へと思い、今年は思い切てペルーへ行って参りました!

意外にペルーは治安が良く、歩きやすい国でした。
     が・・・やはりマチュピチュは遠い!!クスコからオリャンタイタンボ、そしてマチュピチュ村(旧アグアス・カリエンテス村)そしてやっとマチュピチュ・・・。やはり秘境です(観光客が非常に多かったですが・・・)私の中では「ビルカバンバ」!

あと10年もっともっと、世界を歩きたいと思っております。
     カメちゃんさんは、次は何処ですか?また、お邪魔致します!                               yoshie925

• hamaさん 2009/10/11 20:18:35
    久しぶりです。

yoshie925さん

ペルーの旅行記拝見させて頂いております。

ぺルーは私には遠い国です、拝見して更にそれを感じます。

yosshie925さんはどこまでも行かれる頼もしい方ですね。

チチ湖の旅行記は大変興味深く拝見致しました。

ホテルまであるとは驚きました。

次回を楽しみに致しております。

hama

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/11 21:46:08
    RE: 久しぶりです。
     hamaさん こんばんは!

今年は思い切って南米ペルーへ行って参りました!

18日間の休みを貰えるか・・・心配しましたが、上司が物わかりが良く「様々な国への旅は、社会に還元できる!」との持論を持った方で、助かりました(還元できておりませんが・・・)!

しかし、様々な方々の支えで私の旅も成り立っているのでしょうね!
     感謝しながら、また旅に出たいと思っております。

しかし、来年は1週間ぐらいの近場かな・・・?

yoshie925さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る