クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今日は、1日移動でした!!長かった〜。しかし、こんなに長い移動も、あとメキシコ→成田だけ!プーノからクスコまで約8時間!疲れた〜!!<br /> 今日は、朝食べてから何も食べずに夜ビール3本(オイオイ高山だろう〜)とポテチ・・・。食欲不振!!動いて居ないこともありますが・・・高山病??昨日は3880m富士山より高いところに居たからな〜。その上今日は3300mときたもんだ!!チョットは身体慣れたと思ったのに・・・下痢(失礼)・食欲不振・・・参る〜!!<br /> <br /> 明日はオリャンタイタンボ!!2750mたぶん良くなるでしょー。で・・・あさってはマチュピチュ!楽しみ〜!!<br /><br /> 今日は、バスの中で隣に座ったペルーの女性とEX−wordを使っての会話?彼女は中国人と日本人の区別がつかないと言っていました。ん〜私もわからない!ただ・・・中国の女性はとてもスリムです。と言っておきました。わかったカナ〜??<br /><br /> 今日のホテルは55ドルとチョット高かったのですが・・・、NHKが映る!!ついつい見てしまい、夜遅くなってしまいました。<br /> マー、明日は何時でもいいからイイか〜。<br />

不思議の国ペルー(クスコへ)

2009/08/12 - 2009/08/18

yoshie925さん

マー、明日は何時でもいいからイイか〜。

高速・路線バス

クスコ行きのバス。
    プーノのバスターミナル使用料も、1.5ソルでした。

プーノの町をあとにします。

フリアカのバス停で。

アンデスの山々。

アンデスの山を駆け抜けます。

山々の稜線が幾重にも連なります。

クスコ→プーノ間には列車も走っています。線路が見えます。

クスコ!

インカの都。クスコです。

デル・プラド・インにチェック・インして、クスコを散策します。

12角の石。
    何故わざわざこんな複雑なものを・・・。
    不思議?

意外に大きな石でした。
    触ろうとすると、インカの皇帝の格好をした人に注意されます。

インカ皇帝の格好をした人を撮ろうとすると、商売をしているお兄さんが「1ミリオンダラーだ」と言い、撮影させてくれませんでした。

本日の出費(8/12)

タクシー代(プーノ) 10ソル
     バスターミナル使用料  1.5ソル
     タクシー代(クスコ)  8ソル
     ホテル代       55ドル
     食費(スーパーにて) 15.8ソル

プラプラと歩いていたら、学校が・・・。
    学校の売店では、食べ物も売っているようです。

制服がカワイイ!!

「クスコ」とは、ケチュア語で「ヘソ」を意味するそうです。

中央市場。
    ジャガイモの種類が豊富。
    食料品以外も・・・。
    何でも売っていました。観光客は、皆さん果物売り場でジュースを飲んでました(その場でジュースを作ってくれます)。面白かった!!

マチュピチュ・オリャンタイタンボから帰って、2泊したホテル「ミドリ」とても雰囲気が良く、素敵なホテル!1泊目も此処にすれば良かった・・・。50ドルでした。

アルマス広場をテロテロ歩いていたら・・・。
    人々がいっぱい集まって来ました!!

Lucky!!
    アレキパに続いて、またパレードが!

ラ・コンパーニャ・デ・ヘスス教会から出発!
    キリスト教のお祭りでしょうか?

これはリャマ使いの踊り「リャマリャーダ」のようです。

アルマス広場を一周します。

この踊りは、ビールを持ってリズムに合わせてビールをかけ合います。

鮮やかな衣装です。

子供達も参加。
    お母さん達が、一生懸命我が子を写真に撮っていました。いずこも同じ・・・。

アレキパで見たパレードの衣装に似ています。

アンデスの衣装です。
    少女達が着て踊っていました。

8/17の出費

お土産(スーパーでバラマキ土産) 15ソル
     昼食(レストラン)        19ソル
     夕食(スーパーにて買い出し)   15ソル

• arfaさん 2009/10/11 22:14:17
    70回目のご訪問ありがとうございます。
    こんばんは、arfaです。
    アンデスの空の色が綺麗ですね。ホント、大陸性の高原の空はこうあるべしという見本のような。
    中央アジアでも空は高いのですがアンデスほど空が澄んで青くはないですね。
    あんなきれいな空はそのうちには見てみたいです。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/10/11 23:04:09
    RE: 70回目のご訪問ありがとうございます。
    arfaさん こんばんは!

度々訪問させて頂いております!
     インドは是非行きたい処!2回も行ってらっしゃるのですね!
     羨ましい〜!

今度は是非!と思っておりますが・・・。
     ビザを取るのがめんどくさい〜(めんどくさがりです・・・)当分は、4トラの皆さんの旅行記で・・・と思っております・・・。

本日は書き込みありがとうございました。また、お邪魔します!
     今後とも宜しくお願い致します。

arfa

arfaさん からの返信 2009/10/11 23:32:20
    RE: 70回目のご訪問ありがとうございます。
    インドのビザは写真を持ってビザセンターに行って書類に書くのに10分ほど。翌日以降1週間以内にパスポートを受け取りです。

インドにはまだメリッサ地方とサールナート、ゴア、ササーン・ギルにも行きたいと思っています。大国ですから普通の国が何カ国も集まっているようなもんですね。
    特にゴアは長崎、マカオ、マラッカとフランシスコ・ザビエルの足跡はゴアで完結なんですよ。
  • 潮来メジロさん 2009/09/25 23:07:05
    誕生日おめでとうございます。ヾ(^o^)
    yoshie925さん、誕生日おめでとうございます。(^0^)

> インカ皇帝の格好をした人を撮ろうとすると、商売をしているお兄さんが
    > 「1ミリオンダラーだ」と言い、撮影させてくれませんでした。

どうしてなんでしょ・・・?
    yoshie925さんがお金持ちだと思って、吹っ掛けているのでしょうか・・・?
    それにしても、1ミリオンダラーなんて無茶苦茶です。
    まさに、不思議の国ペルーですね。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
               (潮来メジロ)

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/09/26 00:02:02
    RE: 誕生日おめでとうございます。ヾ(^o^)
     潮来メジロさん 今晩は!!

「1ミリオンダラーだ」にはわけがありまして・・・。
     あの12角の石の近くには、子供達が民族衣装を着てカメラを向けると「1ダラ〜!1ダラ〜!!」と言いながら商売をしているのです!ほとんどの子供達が学校へ通っているのに・・・(貧富の差が激しいのでしょうね・・・)。たぶん、それを皮肉ってジョーク言っていると思いますが・・・。ブラックジョークですよね・・・。

色々な事を考えさせられながら旅をしております・・・。しかし、子供達は逞しく、決して不幸そうでは有りませんでした!みんな強いですね!

50になって、私も逞しい旅を続けたいと思っております!!

本日は誕生メッセージ有り難うございました!
  • ginさん 2009/09/25 09:09:07
    誕生日おめでとうございます
    今日は、Yoshie925さん 度々訪問いただきありがとうございます。

本日は誕生日おめでとうございます。

今後とも素敵な旅行記をたくさんUPして私たちを楽しませてください。

それでは楽しい誕生日をお過ごしください。

Gin。

yoshie925

yoshie925さん からの返信 2009/09/25 16:14:53
    RE: 誕生日おめでとうございます
    Ginさん こんにちは!

誕生メッセージ有り難うございます!!
     素敵な50代を迎えたいと思います!

有り難いことに、今日は仕事が休みになり、昨日より鹿児島を旅しております。とは言っても、温泉に入ってノンビリですが・・・。

朝晩冷え込んで参りました。お身体御自愛下さい。
     本日は有り難うございました。

yoshie925さんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 555円/日~

ペルーの料金プランを見る